Город Weekend 13 мар, 15:15

Названа дата открытия сочинских пляжей

Практически все объекты уже начали активную подготовку к лету

Первые пляжные территории во всех четырех районах Сочи откроются 1 мая. К июню будут работать все прибрежные территории.

Планы по развитию пляжной инфраструктуры обсудили на выездном рабочем совещании с участием пользователей. Готовы эскизные проекты развития 20 территорий, сейчас они проходят проверку на соответствие стандартам благоустройства и безопасности.

На территории Адлерского района благоустроят береговую полосу протяженностью 7 километров.

Власти курорта планируют открыть в предстоящем сезоне около 180 территорий, все они будут оформлены в едином стиле. Сейчас приобретается инвентарь, обновляется пляжное оборудование, устанавливается дополнительное освещение, меняется тротуарная плитка, ведутся работы по озеленению и благоустройству. На каждом пляже обязательно оборудуют бесплатные санитарные комнаты.

Особое внимание уделят контролю за организацией нестационарной торговли, ценовой политике и санитарно-эпидемиологической обстановке, сообщает пресс-служба курорта.

Материалы по теме
Город Ситуация

Фестиваль клубники прошел в Краснодаре

Сильный ветер и прохладная погода не помешали сотням краснодарцев собраться в центре города на фестивале клубники. Праздник в честь самой весенней ягоды состоялся 25 мая. Гости могли не только выбрать вкусную клубнику, но и принять участие в мастер-классах, потанцевать на шоу-программе, а также выбрать товары по душе на широкой ярмарке

Первая полоса

Город

Поеду я в город Анапу!

О новинках курортного сезона 2024 года, о том, как самый солнечный город-курорт России встречает гостей в этом году, на большой пресс-конференции рассказал глава администрации Анапы Василий Швец.

Город Ситуация

Фестиваль клубники прошел в Краснодаре

Сильный ветер и прохладная погода не помешали сотням краснодарцев собраться в центре города на фестивале клубники. Праздник в честь самой весенней ягоды состоялся 26 мая. Гости могли не только выбрать вкусную клубнику, но и принять участие в мастер-классах, потанцевать на шоу-программе, а также выбрать товары по душе на широкой ярмарке

Ситуация Weekend

Дикий Запад по-крымски или перегон лошадей у Белой скалы

Для того, чтобы почувствовать себя как на Диком Западе вовсе не надо ехать в Америку или изобретать машину времени. Достаточно приехать в Белогорский район Крыма к подножью Белой скалы (Ак Кая). Каждый день утром и вечером там устраивают перегон лошадей с пастбища в стойла и обратно. Посмотреть на коней можно абсолютно бесплатно. Нужно только уточнить в конном клубе точное время.