Ситуация 11 мая 2021, 10:23

Неизвестные открыли стрельбу в школе в Казани. Есть раненые и погибшие

Одного из стрелявших задержали

Место ЧП

Сегодня утром неизвестные открыли стрельбу в школе № 175 на улице Файзи в Казани. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

"По предварительной информации, двое неизвестных устроили стрельбу. Есть пострадавшие, их число и обстоятельства уточняются", - пояснил собеседник агентства. По его словам, один из стрелявших – 17-летний подросток, его задержали.

При этом Telegram-канал Mash уточняет, что в ходе ЧП один человек погиб и один ранен. У здания школы силовики и экстренные службы.

В прокуратуре заявили, что проверяют информацию о ЧП. "На место происшествия выехал прокурор Республики Татарстан Илдус Нафиков. Обстоятельства инцидента выясняются", - говорится в сообщении ведомства.

По данным источника ТАСС, при стрельбе погибли учитель и 6 детей.

Обновлено в 10:28

"РИА Новости" со ссылкой на экстренные службы сообщает, что погибли 9 человек, ещё 4 были госпитализированы.

Обновлено в 11:04

Источник "РИА Новости" уточнил, что число погибших возросло до 11 человек. Один из стрелявших, который уже задержан, окончил эту школу четыре года назад. Второй стрелявший ликвидирован в здании школы. Там работает спецназ. На место происшествия приехал президент Татарстана Рустам Минниханов.

Телеканал "360" со ссылкой на источник сообщает, что погибли 13 человек. Задержанному стрелку, по их данным, 19 лет. Центр медицины катастроф сообщил, что 12 детей и один взрослый госпитализированы - многие получили травмы из-за того, что прыгали из окон, в том числе с четвертого этажа.

Обновлено в 11:13

Президент Татарстана Рустам Минниханов подтвердил, что задержанному стрелявшему 19 лет, на него официально зарегистрировано оружие. Пособники стрелявшего пока не определены. Школе и семьям пострадавших и погибших при стрельбе в Казани будет оказана необходимая помощь.

МВД подтвердило, что нападавший был задержан. «В школе продолжаются оперативные действия правоохранительных органов. Предпринимаются все возможные меры для обеспечения безопасности учащихся. Введен режим КТО», — говорится в сообщении ведомства.

Ситуация Weekend

Фабрика впечатлений встречает гостей

Анапа открывает курортный сезон. Об этом заявил глава города-курорта Василий Швец на большой пресс-конференции, которая прошла в отеле Mövenpick Resort & SPA Anapa Miracleon 5*.

Первая полоса

Последние новости

Ситуация Weekend

Фабрика впечатлений встречает гостей

Анапа открывает курортный сезон. Об этом заявил глава города-курорта Василий Швец на большой пресс-конференции, которая прошла в отеле Mövenpick Resort & SPA Anapa Miracleon 5*.
Илья Привалов
Ситуация Weekend

Советске маньяки и дисфункциональные семьи: как молодые режиссеры спасают кинопрокат

Отечественный кинопрокат продолжает выживать без крупных западных премьер. В то время, как иностранная публика вовсю смотрит «Доктора Стренджа», «Варяга» и сиквел «Топ Гана», вниманию российских зрителей предлагаются ретроспективы, завалявшиеся на полках релизы и даже ролики с ютуба. Но и среди всего это есть проблески света. О них – в материале «Югополиса».

Город Люди

Индекс Краснодара: проверка на качество жизни

Новая трамвайная линия, строящиеся школы и детсады, ремонт дорог: Краснодар преображается день за днем, но отмечают ли жители перемены к лучшему, меняется ли наша жизнь к лучшему? Журналисты «Югополиса» прогулялись по Краснодару и выяснили, насколько удобно жить в кубанской столице, а где нужно добавить. Проверка показала, что Краснодар имеет все шансы нарастить свой Индекс качества жизни. И это важно не только для города, но и прежде всего для жителей, ведь индекс складывается в том числе из их оценок.
Григорий Загибов
Люди Бизнес Спорт

Российский стартап объединит шахматы древних славян и криптовалюту

Бизнесмен и филантроп Юрий Долженков является одним из энтузиастов, которые развивают настолько хорошо забытый, что воспринимается как новый, вид интеллектуального спорта – таврели. В планах – популяризация игры, создание игровых приложений и даже своей метавселенной.