Ситуация 05 июн 2023, 19:23

Оперштаб: смертельно опасный «Мистер Сидр» в кубанские торговые сети не поступал

Суррогат стал причиной массовых отравлений в одном из российских регионов

Опасный алкогольный напиток «Мистер Сидр», ставший причиной смерти большого количества людей в Ульяновской области, не поступал в торговые сети Краснодарского края. Об этом сообщили в краевом оперштабе со ссылкой на информацию департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя региона.

«Предприятиям региона отгрузка напитка «Мистер Сидр» не производилась. И в магазины Краснодарского края он не поступал. По поручению губернатора Вениамина Кондратьева департамент потребсферы дополнительно направил во все торговые сети региона рекомендации: если опасная продукция поступит, немедленно изъять ее из продажи», - говорится в сообщении.

Напомним, утром 5 июня стало известно о случаях смертельного отравления алкоголем жителей Ульяновской области. Они употребляли алкогольный напиток «Мистер Сидр», изготовленный в Самарской области.

По данным на текущий момент, число пострадавших от отравления суррогатом возросло до 43, 26 из них находятся в тяжелом состоянии. 16 человек скончались.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Ситуация

Фестиваль клубники прошел в Краснодаре

Сильный ветер и прохладная погода не помешали сотням краснодарцев собраться в центре города на фестивале клубники. Праздник в честь самой весенней ягоды состоялся 26 мая. Гости могли не только выбрать вкусную клубнику, но и принять участие в мастер-классах, потанцевать на шоу-программе, а также выбрать товары по душе на широкой ярмарке

Ситуация Weekend

Дикий Запад по-крымски или перегон лошадей у Белой скалы

Для того, чтобы почувствовать себя как на Диком Западе вовсе не надо ехать в Америку или изобретать машину времени. Достаточно приехать в Белогорский район Крыма к подножью Белой скалы (Ак Кая). Каждый день утром и вечером там устраивают перегон лошадей с пастбища в стойла и обратно. Посмотреть на коней можно абсолютно бесплатно. Нужно только уточнить в конном клубе точное время.

Ситуация Спорт

Алексей Зайцев: «Хотелось бы выводить наш спорт на космический уровень»

Алексей Зайцев один из самых титулованных спортсменов, родившихся в Краснодарском крае. Бобслеист и многократный призер различных соревнований - уроженец станицы Старотитаровской. Будучи студентом Кубанского университета физкультуры, спорта и туризма, Алексей увлекся бобслеем и начал тренировки под руководством заслуженного тренера СССР Евгения Мартианова. Среди побед кубанского спортсмена первые места (в четверках) на чемпионате России и на этапе Кубка Европы в 2014 году.