Город Ситуация 01 апр, 14:19

​Основные магистрали Краснодара загружены свыше нормы в 2,5 раза

Власти города назвали самые проблемные участки дорог

Загрузка основных магистралей Краснодаре превышает норматив в 2-2,5 раза. Самыми проблемными участками являются въезды / выезды из города, к примеру, Ростовское шоссе или дорога на хутор Ленина. Об этом сообщила мэрия в ответ на запрос “РБК Кубань”.

Общая протяженность дорог краевой столицы составляет 1757 км. Из них особой популярностью у жителей пользуется 350 км - это дороги в центре и те, которые соединяют центр с окраинными районами.

“Особенностью муниципального образования Краснодар является высокий уровень взаимной интегрированности с прилегающими районами Краснодарского края и Республикой Адыгея. Как следствие, на дорогах краевого центра значительная часть автомобильного трафика составляют транспортные средства, зарегистрированные не в муниципальном образовании город Краснодар”, — цитирует издание документ, подписанный замглавой города Владимиром Архиповым.

Ранее губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев высказывал мысль, что решить проблему транспортных заторов в Краснодаре помогут эстакады. При этом, по его словам, дороги эстакадного типа нужно будет строить на уровне 5-6 этажей. Чтобы построить такие дороги, нужно будет не только выделить большое количество денег, которых пока нет в бюджете края, но и изымать земли у горожан. А вот бесконечно меняя движение, делая его односторонним или круговым, как считает губернатор, проблему пробок не решить.

Материалы по теме
Бизнес

CL Doctor: перемен требуют ваши сердца!

В Краснодар приходит медицина будущего: технологии диагностики и лечения, которые еще вчера казались фантастикой, становятся реальностью. В сердце города открылся флагманский центр хирургии и кардиологии CL Doctor.

Первая полоса

Последние новости

Бизнес

CL Doctor: перемен требуют ваши сердца!

В Краснодар приходит медицина будущего: технологии диагностики и лечения, которые еще вчера казались фантастикой, становятся реальностью. В сердце города открылся флагманский центр хирургии и кардиологии CL Doctor.

Бизнес

Юрий Коровкин, YGroup, SILVERSTREAM: Нас ждут «Яндекс» и 600 000 пользователей

За четыре года он запустил два успешных бизнеса и получил сотни миллионов инвестиций в коттеджные поселки и десятки миллионов инвестиций в свой венчурный проект. Каждый день он начинает в 5.30 и считает Сочи лучшим городом мира. Он эффективно управляет как объектами недвижимости делюкс-уровня, так и своей жизнью. И специально для "Югополиса" рассказал, почему его компании доверяют строить элитные виллы, когда продаст приложение гиганту рынка и по каким критериям берет в свою команду