Город Ситуация 04 апр 2022, 18:29

​Отопительный сезон на Кубани планируют завершить не ранее 15 апреля

Муниципалитеты подготовят соответствующие постановления

Отопительный сезон завершается, но, несмотря на повышение температуры окружающего воздуха, власти не спешат давать команду на отключение батарей.

Как прокомментировал вице-губернатор Александр Трембицкий, закон предписывает отключать отопление при условии, если среднесуточная температура в течение пяти дней продержится выше 8 градусов. Такого пока не было, поэтому продолжается работа по нормативу.

Обычно отопление отключают не ранее 15 апреля, исходя из погодных условий. Сейчас управляющие компании в индивидуальном порядке отрабатывают заявки жильцов. В случае резкого повышения температуры необходимо обращаться в свою УК с просьбой отключить отопление в конкретном доме.

Параллельно коммунальную инфраструктуру края готовят к следующему отопительному сезону.

Материалы по теме

Первая полоса

Бизнес

Юрий Коровкин, YGroup, SILVERSTREAM: Нас ждут «Яндекс» и 600 000 пользователей

За четыре года он запустил два успешных бизнеса и получил сотни миллионов инвестиций в коттеджные поселки и десятки миллионов инвестиций в свой венчурный проект. Каждый день он начинает в 5.30 и считает Сочи лучшим городом мира. Он эффективно управляет как объектами недвижимости делюкс-уровня, так и своей жизнью. И специально для "Югополиса" рассказал, почему его компании доверяют строить элитные виллы, когда продаст приложение гиганту рынка и по каким критериям берет в свою команду

Люди

Верный путь к успеху – любимое дело

Швейное ремесло всегда было занятием не только прибыльным, но и престижным. Сейчас мастера своего дела помогают джентльменам выглядеть солидно и безукоризненно, а леди – изысканно, уникально и женственно. Мастером своего дела на этом поприще стала Лариса Гаврилова, хозяйка собственной сочинской швейной мастерской «Глорена».

Люди

Сергей Ситников: моя цель - воспитывать сильных и добрых людей, которые будут любить и развивать Россию

Общественному активисту, волонтеру Сергею Ситникову 32 года, за плечами у него служба во ФСИН, создание собственного спортивного клуба и даже выход на льготную пенсию. Активный, спортивный и инициативный Сергей, как говорится, никогда не сидит на месте: ведет спортивный образ жизни и прививает любовь к этому всем окружающим.
Иван Сергеев
Ситуация

Взгляд на мэра Сочи Копайгородского со стороны: интервью с жителями и мнения экспертов

Мэр Сочи Алексей Копайгородский успел многое сделать для города – это отмечают как сочинцы, так и эксперты в сфере политики и экономики. Узнаем, как оценивают работу Копайгородского на посту мэра и какие его достижения жители города считают особенно важными и знаковыми