Люди Ситуация 27 фев, 19:11

Политика Геннадия Гудкова* включили в перечень террористов и экстремистов

Его сына Дмитрия Гудкова* заочно арестовали

27 февраля Росфинмониторинг включил в перечень террористов и экстремистов бывшего депутата Госдумы России шести созывов (с 2001 по 2012 годы) Геннадия Гудкова*.

Год назад Геннадий Гудков был признан иностранным агентом. По данным Минюста РФ, он открыто поддержал Украину в ее противостоянии с Россией, допускал негативные высказывания в адрес российских Вооруженных сил, распространял в зарубежных СМИ «недостоверную информацию о решениях российских властей».

В течение трех последних лет Геннадий Гудков* постоянно живет в Болгарии. Два года назад вместе с экс-депутатом Госдумы Ильей Пономаревым* и адвокатом Марком Фейгиным* он участвовал в создании неправительственной организации «Съезд народных депутатов» (признана нежелательной в России).

В этот же день стало известно о том, что Хорошевский суд Москвы заочно арестовал сына Геннадия Гудкова*, бывшего депутата Госдумы Дмитрия Гудкова* за фейки о российской армии. Дмитрий Гудков* также проживает в Болгарии, он должен быть арестован, если вернется или будет экстрадирован в Россию.

* Признан в России иностранным агентом.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Бизнес

CL Doctor: перемен требуют ваши сердца!

В Краснодар приходит медицина будущего: технологии диагностики и лечения, которые еще вчера казались фантастикой, становятся реальностью. В сердце города открылся флагманский центр хирургии и кардиологии CL Doctor.