Ситуация Weekend 27 мар 2023, 14:53

После критики мэра Краснодара концерт украинской певицы Ани Лорак отменили

Артистка заявила, что никогда не оказывала военной помощи

Евгений Наумов / Ани Лорак

В Краснодаре отменили концерт украинской певицы Ани Лорак. Она должна была выступить во дворце спорта “Олимп” 27 апреля.

За отмену выступления артистки всего два дня назад высказался мэр Евгений Наумов. Свою позицию он обосновал тем, что Ани Лорак “признавалась в любви правящей на Украине власти, воюющей против нас”. “Ни один предприниматель, актёр, певец или певица, которые имеют такую позицию относительно СВО, не будут здесь зарабатывать", — заявил мэр.

“Никто не вправе мне диктовать, каким образом мне любить и поддерживать свою страну. Свой вклад в дело мира, согласия, поддержки украинских граждан я делаю не под треск телекамер, а так, как считаю нужным и достойным. Я не прошу всех соглашаться со мной, но я прошу уважать мое мнение”, — приводит пресс-служба администрации Краснодара слова Ани Лорак.

Пресс-служба мэрии взяла эти слова из открытого письма, которое Ани Лорак написала в сентябре 2022 года после срыва концерта в одном из одесских клубов. Она обращалась к тем, кто использует ее имя "для разнообразных политических и медийных манипуляций".

Сама артистка в своих социальных сетях прокомментировала сложившуюся ситуацию. “К сожалению, различные СМИ некоторое время тиражируют фейковые обвинения и клевету в мой адрес, пытаясь повлиять на общественное мнение”, - написала певица.

После 2014 года певица стала активно выступать в России. Она признала, что оказалась в центре внимания множества сплетен “без каких-либо фактов”. Певица намекнула на некую неудобную ситуацию, в которую ее поставили некие политические деятели, после чего, по ее словам, наступили негативные последствия.

“Я хочу четко заявить, что не поддерживаю никакие формы насилия, и гибель людей в результате конфликтов разбивает мне сердце. Только те, кто знают мое прошлое, могут понять боль от потери кого-то на войне”, - написала Ани Лорак.

Артистка заявила, что никогда не оказывала военной помощи, “потому что может помогать только в рамках гуманитарной миссии, чем и занималась всю жизнь”.

“Я музыкант, а не политик, и моя цель — делиться своей музыкой с аудиторией по всему миру”, - подытожила Ани Лорак и призвала не верить всему, что пишут СМИ.

Материалы по теме

Первая полоса

Бизнес

От ключа до тапочек

Изменения условий господдержки, колебания ключевой ставки и, наконец, просто желание клиента, которое, как известно – закон. Всё это меняет рынок недвижимости на юге страны. Нельзя сказать, что изменения последнего времени кардинальны, но, как говорится, есть нюансы. В этих нюансах и новых тенденциях «Югополис» попытался разобраться вместе с Михаилом Китаниным, руководителем краснодарской компании «ДВЕРИУМ.РУС».
Ситуация

Экологичность и связь времен стали современным трендом застройки в Краснодаре

Тренд на экологичность жилья давно обсуждается экспертами по недвижимости – умные технологии, эко-материалы, вертикальное озеленение и прочие новшества, многие девелоперы давно используют их в своих проектах. Однако краснодарцы сегодня рассматривают эко-характеристики домов как допопцию, нежели как неотъемлемый и обязательный показатель. Такими наблюдениями поделилась с «Югополисом» Евгения Стяжкина, руководитель дирекции разработки продуктовой стратегии федерального девелопера DOGMA.
Бизнес

Денис Кузенков, Корпорация развития Краснодарского края: транспорт становится эффективным инструментом политики

Генеральный директор Корпорации рассказал ЮП, как самая мобильная по своей природе отрасль ведет к стабилизации экономических и социальных аспектов жизни.
Ситуация Weekend

На Кубани отгремел фестиваль "Лестница в небо"

В Краснодарском крае прошел двухдневный фестиваль "Лестница в небо". Сотни поклонников рок-музыки собрались в станице Пластуновской. Для зрителей выступили ЙОРШ, Radio Tapok, Чиж&Co, Северный Флот, Joe Lynn Turner, КИПЕЛОВ и другие исполнители.