​Пострадавший от укуса собаки мальчик из КЧР продолжает лечение в больнице Черкесска — Югополис
Закрыть
09:08, 8 мая 2024

​Пострадавший от укуса собаки мальчик из КЧР продолжает лечение в больнице Черкесска

Четырехлетний мальчик, которому краснодарские врачи во главе с Алексеем Дикаревым пришили лицо после укуса собаки, продолжает лечение в клинике Черкесска. Из ДКБ Краснодара он выписался 3 мая.

Владелец больницы Казбек Кудзаев бесплатно разместил ребенка вместе с папой и мамой в одной палате, сообщает kuban.aif.ru.

Ранее “Югополис” сообщал, что команда хирургов из Краснодара провела уникальную операцию по реплантации лица. Мальчик оказался на операционном столе в краевой столице уже спустя 8 часов после нападения собаки. Сама операция длилась 12 часов. В результате ребенку полностью восстановили лицо, возможность дышать, есть и пить. Однако ему еще предстоит ряд пластических вмешательств. Реплантант, по словам Алексея Дикарева, прижился на 95%. Оставшиеся 5% должны прижиться в течение двух недель.

Практически аналогичный случай произошел в Темрюке. Там собака вцепилась в лицо 15-летней девочки, которая вышла покормить домашних животных. Пострадавшая сейчас находится в ККБ №1 в стабильно тяжелом состоянии. Ей планируют делать не реплантацию, а реставрацию лица. Врачи смогут заняться этим после того, как снимут воспалительный процесс.

Подписаться на нас

Сегодня, 19:13

Задержан краснодарец, подозреваемый в жестоком убийстве знакомой

Расследуется уголовное дело

Следственные действия. Скриншот видео: t.me/kubansledcom

32-летнему жителю Краснодара в ближайшее время предъявят обвинение в убийстве женщины во время пьяной ссоры. Уголовное дело ведет следственный отдел по Прикубанскому округу краевого СУ СКР.

Преступление произошло вечером 23 июля. Фигурант и его знакомая распивали алкоголь в его жилище на улице Восточно-Кругликовской. Подозреваемый утверждает, что женщина начала его оскорблять. По версии следствия, в ходе конфликта он дважды ударил ее ножом — в шею и в грудь, а затем убежал из квартиры.

Полученные пострадавшей раны оказались смертельными. Сожительница мужчины, узнав о случившемся, вызвала экстренные службы. 

Подозреваемого задержали, он во всем признался. Следствие будет ходатайствовать о его аресте, сообщает пресс-служба краевого СУ СКР.

Видео: t.me/kubansledcom

Сегодня, 18:45

В Сочи опровергли слухи о разливе нефти и закрытии пляжей

Рассылаемую об этом информацию назвали фейковой

Изображение: t.me/officialsochi

24 июля руководители гостиниц и других объектов туристической инфраструктуры Сочи получили тревожную рассылку, якобы от имени местных властей и главы города-курорта Андрея Прошунина. В письме утверждалось, что в результате ночной атаки беспилотника на территорию нефтебазы, расположенной неподалёку от аэропорта, произошёл серьёзный разлив нефтепродуктов. Авторы сообщения призывали незамедлительно ограничить доступ к пляжам из-за экологической угрозы.

Позже выяснилось, что эта информация не соответствует действительности. Сообщение было создано и разослано с поддельного электронного адреса, который не имеет никакого отношения к официальным источникам. Городские власти опровергли содержание письма, подчеркнув, что ни разлива нефти, ни угрозы для курортной зоны не было. Все пляжи функционируют в обычном режиме.

Администрация Сочи официально заявила, что любые сведения, распространяемые от имени муниципалитета с адреса, подобного sochi.pressa.ru@…com, являются фальшивыми. Представители мэрии настоятельно рекомендуют директорам предприятий и представителям турсферы с особым вниманием относиться к подобным сообщениям и обязательно проверять их достоверность. 

При возникновении вопросов следует обращаться исключительно в профильный департамент администрации — по туризму, курортной деятельности и потребительскому рынку.

Попытка посеять панику среди представителей туристической отрасли оказалась несостоятельной, а городские службы оперативно разоблачили фальсификацию.

Сегодня, 18:29

Бывший высокопоставленный полицейский из Сочи получил 13 лет колонии

Его судили за взятки и злоупотребление служебным положением

Федор Обмайкин / Югополис

Центральный районный суд Сочи вынес приговор Леониду Шуликe, бывшему заместителю начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции (ОЭБиПК) УВД города. Он признан виновным сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса: мошенничество, злоупотребление полномочиями и получение взятки в особо крупном размере.

Следствие установило, что с мая по август 2023 года Шулика получал от одного из местных предпринимателей взятки на общую сумму 6 миллионов рублей. За эти деньги он обещал «закрыть глаза» на нарушения и не начинать проверки или оперативно-розыскные мероприятия в отношении бизнеса предпринимателя. Деньги передавались ему частями, и в обмен на них он фактически разрешал своим подчинённым не вмешиваться.

Но на этом дело не закончилось. В период с ноября 2023 года по май 2024-го Шулика, зная, что его знакомые бизнесмены занимаются незаконным строительством многоквартирных домов на землях, не предназначенных для этого, не просто не остановил их, а наоборот — всячески способствовал тому, чтобы их деятельность оставалась вне поля зрения правоохранителей. Причём делал это не по служебной необходимости, а по личной заинтересованности.

Есть в деле и эпизод, относящийся к марту 2020 года. Тогда Шулика пообещал другому гражданину, что за 200 тысяч рублей сможет повлиять на решение о прекращении проверки, которая велась в его отношении. Он знал, что на самом деле у следователя не было оснований возбуждать дело, а сам он не мог повлиять на итог. Однако деньги взял и потратил их на личные нужды.

Кроме того, в 2016 году Шулика обманул знакомую женщину, пообещав за 800 тысяч рублей посодействовать в ускорении аренды участка земли через Росреестр. Возможности выполнить обещание у него не было, но деньги он всё равно взял и оставил себе.

Суд приговорил Леонида Шулику к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Кроме того, ему назначен штраф в размере 60 миллионов рублей — это десятикратная сумма взятки. Он также лишён звания подполковника полиции и права занимать государственные и муниципальные должности в течение 10 лет, сообщает объединенная пресс-служба судов Краснодарского края.

Видео: t.me/opskuban

Сегодня, 18:02

В Сочи отдыхающий сильно пострадал, упав с волнолома

Обстоятельства случившегося пока неизвестны

Место происшествия. Фото: t.me/spasenie_sochi

Инцидент произошел вечером 23 июля в сочинском поселке Лоо. На улице Азовской 48-летний мужчина при невыясненных обстоятельствах упал с высоты берегоукрепительных сооружений на прибрежную полосу. 

Он сильно травмировался и самостоятельно двигаться не мог. На место вызвали специалистов Службы спасения Сочи.

Действовать им пришлось в труднодоступном месте. Они эвакуировали пострадавшего с берега и передали врачам скорой помощи, сообщили в  МКУ «Служба спасения города Сочи».

Жертву падения доставили в больницу. Помощь ему оказывают врачи.

Сегодня, 17:36

На Кубани и в ряде регионов задержаны 9 человек, призывавших убивать военных

Призывы к насилию в отношении российских военнослужащих пресекла ФСБ

Фото: пресс-служба УФСБ России по Краснодарскому краю

ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ России сообщает о проведении масштабной операции, в ходе которой сотрудники Федеральной службы безопасности задержали девять человек. Мероприятия прошли одновременно в Краснодарском крае, а также в Астраханской, Владимирской, Мурманской, Омской, Ярославской, Херсонской областях и Еврейской автономии.

По данным спецслужбы, задержанные распространяли в социальных сетях и мессенджерах материалы, содержащие призывы к совершению преступлений в отношении российских военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов и их родственников. В публикациях содержалась риторика, имеющая признаки экстремизма и оправдания террористической деятельности.

Во время обысков у подозреваемых изъяли электронные устройства и средства связи, с помощью которых осуществлялась противоправная активность. Следственные подразделения региональных управлений ФСБ возбудили уголовные дела по статьям 205.2 и 280 УК РФ — речь идет о пропаганде терроризма и публичных призывах к экстремистским действиям. Все фигуранты заключены под стражу.

Как отметили в ФСБ, за подобные преступления предусмотрено до 7 лет лишения свободы. В спецслужбе также подчеркнули, что организаторы подобных информационных провокаций, как правило, используют лиц, не обладающих правовой грамотностью и не осознающих серьезности своих действий.

Федеральная служба безопасности в очередной раз предупредила граждан о необходимости проявлять устойчивость к любым попыткам вовлечения в противоправную деятельность в цифровом пространстве. В ФСБ также напомнили, что украинские спецслужбы продолжают активно искать в интернете исполнителей для проведения терактов и диверсий, направленных против российской государственности и безопасности.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.