Ситуация 18 апр, 19:01

Пожар в кубанской станице Саратовской оставил без жилья 9 человек

Предпринимаются меры для оказания им экстренной помощи

Власти Горячего Ключа оказывают помощь жителям станицы Саратовской, пострадавшим в результате страшного пожара, произошедшего днем 18 апреля.

О несчастье, постигшем несколько семей, ранее сообщал «Югополис». В четверг около полудня в станице загорелись частные дома и хозпостройки на улице Псекупской. Огонь распространился на площади в 400 квадратных метров. Из-за ветра была реальная угроза его распространения на соседние дома. В общей сложности огонь тушили около трех часов.

Как сообщил в своем Telegram-канале мэр Горячего Ключа Сергей Белопольский, один дом выгорел полностью, второй непригоден для жилья. Пострадавших в общей сложности четверо взрослых (одна из женщин беременна) и пятеро несовершеннолетних детей. Сейчас они находятся у родных и близких.

Глава курорта поручил оказать пострадавшим максимальную помощь: оперативно осуществить все возможные выплаты; приобрести одежду, обувь и школьные принадлежности для детей; закупить необходимые продукты питания; в кратчайшие сроки восстановить документы.

Он поблагодарил предпринимателей района, выразивших готовность помочь пострадавшим землякам.

Материалы по теме
Город

Поеду я в город Анапу!

О новинках курортного сезона 2024 года, о том, как самый солнечный город-курорт России встречает гостей в этом году, на большой пресс-конференции рассказал глава администрации Анапы Василий Швец.

Первая полоса

Город

Поеду я в город Анапу!

О новинках курортного сезона 2024 года, о том, как самый солнечный город-курорт России встречает гостей в этом году, на большой пресс-конференции рассказал глава администрации Анапы Василий Швец.

Город Ситуация

Фестиваль клубники прошел в Краснодаре

Сильный ветер и прохладная погода не помешали сотням краснодарцев собраться в центре города на фестивале клубники. Праздник в честь самой весенней ягоды состоялся 26 мая. Гости могли не только выбрать вкусную клубнику, но и принять участие в мастер-классах, потанцевать на шоу-программе, а также выбрать товары по душе на широкой ярмарке

Ситуация Weekend

Дикий Запад по-крымски или перегон лошадей у Белой скалы

Для того, чтобы почувствовать себя как на Диком Западе вовсе не надо ехать в Америку или изобретать машину времени. Достаточно приехать в Белогорский район Крыма к подножью Белой скалы (Ак Кая). Каждый день утром и вечером там устраивают перегон лошадей с пастбища в стойла и обратно. Посмотреть на коней можно абсолютно бесплатно. Нужно только уточнить в конном клубе точное время.