Город Ситуация 15 фев 2016, 14:32

Православные активисты Краснодара назвали провокацией баннер на мосту Поцелуев

Общественная организация «Православный союз» сделала заявление, в котором дала оценку баннеру с протестом против празднования Дня святого Валентина.

Как сообщал "Югополис", в ночь на 14 февраля молодые активисты православного общества «Гимена» вывесили на мосту Поцелуев баннер с надписью «Ты целуешь её, а Иуда целует нас всех».

15 февраля акцию с вывешиванием баннера прокомментировала краснодарская общественная организация «Православный союз».

- Это издевательская провокация неких неизвестных нам лиц. Настолько унылая и бесталанная, что этим людям даже стыдно представить свои имена. Видимо, они боятся насмешек и позора. И в словах на вывешенном ими баннере, и словах их комментария к своей акции, опубликованных СМИ, содержится самая настоящая насмешка и глумление и над христианством и над усилиями современных православных людей отстоять свои традиционные нравственные ценности, - говорится в распространенном заявлении.

- Эти люди, назвавшие себя "православным обществом" и их издевательская акция не имеют никакого отношения к православию. Впрочем, дьявол всегда действует именно так - под покровом ночи, анонимно, передразнивая Бога. А ложь и неправда - его инструмент, - уточнил Роман Плюта, руководитель «Православного союза».

Как сообщал «Югополис», в 2012 году Кубанская епархия назвала День святого Валентина коммерческим праздником и обратилась к влюбленным краснодарцам с просьбой не жить во грехе.

Материалы по теме
Город Люди Ситуация

Связист Новиков на связи

Ветерану Великой Отечественной войны Михаилу Захаровичу Новикову вручили мобильный телефон с безлимитной мобильной связью
Люди Ситуация Бизнес Спорт

​Изобретая велотренажёр​: как выживает фитнес в условиях пандемии

Во время карантина и оставшихся от него в наследство ограничений, которые наложила пандемия коронавируса, многие отрасли понесли убытки. Однако некоторые получили поддержку государства и неравнодушных людей, а иные оказались в тени более заметных сфер: промышленности, туризма, общепита и других. Одной из них, на наш взгляд, оказалась индустрия фитнеса.
Город Люди Ситуация

Уже накрыла?

Разговоры о второй волне коронавирусной эпидемии разгорелись с новой силой

6 комментариев

avatar
Марина 15 фев 2016, 21:05
Почему католический праздник подвергается такому охаиванию?На днях патриарх с папой римским встречался,главой католиков, и тут же православные плюются на католический праздник?это нормально?а эти ребята сморозили бессмыслицу и сами видимо не поняли,что сказать хотели))
avatar
scaramouche 15 фев 2016, 23:09
Прежде всего надо отметить, что это действительно смахивает на провокацию. Наша краснодарская прогрессивная оппозиция сразу же встала в позу. И раздувают , так сказать «реагируют», на «мракобесие православия» прежде всего они. Баннер с явной чушью , которая любому здравомыслящему чоловику на ум не придёт. Сразу ответ – «Запад придумал любовь» ( ну, а тёмная Россия , естественно, в одном толерантном месте афроамериканца) – ха-ха ! Причём, две фишки не дают покоя – хеллоин и св. Валентин и, сейчас, как это на ум не пришло западным любителям ценностей - св.Патрик (под пивко) … Вообще-то, нашей краевой администрации неплохо было бы присмотреться к деятельности ряда лиц , настойчивость которых по занесению драгоценностей бесполезных мыслей, явно отдаёт странным запахом.
avatar
глас народа 16 фев 2016, 09:45
scaramouche.......Самое примечательное что против "любителей западных ценностей" восстает писака с таким "импортным" ником!!! вот уж насмешили!!.... а про "присмотреться к деятельности ряда лиц"...вот тут уж точно от вас несет смрадом доноса!...
avatar
scaramouche 16 фев 2016, 11:02
Деточка из «гласа народа», к вашему сведению Россия является одной из самых европейских стран , какие только можно придумать. Россия равно как и еще две страны в мире (Великобритания и Франция) является правообладательной стороной системы глобального позиционирования , т.е. , иными словами , уж более чем «Европой» не станешь чем сама Европа, а вот плацдарм «Украина» таковой «Европой» не является (потому что на своем суржике , так называемые «украинцы» не смогут правильно написать «дисциркуляторная энцефалопатия»). Поэтому мой европейский ник на совершенно «законных» основаниях фигурально выражаясь. А по существу вопроса можно заметить следующее – речь идет о обычной чистоплотности ума ,т.е. сохранении этоса русской цивилизации и генофонда нации в самой интенциальной сущности. Говоря обычными словами- негоже молиться чужим богам! А насчет «доносов», как вы изволили выразиться , это не является таковым , потому как заявлено публично ! Я считаю , что те кто пользуется «духовным пространством» общества должны находится в нем, а не заниматься настойчиво трансплантацией чужих взглядов, явно с подтекстом уничижения своего и возвышении чужого с корыстными целями, далекими от благородного просвещения. Это называется «война серебряными копьями».
GryumUchKa 16 фев 2016, 15:13
Люблю я наш народ! Самый агрессивный, злобный, язвительный, безрадостный и лицемерный. Что к этому дню так прикопались то? Ну не официальный праздник же. Хочешь- даришь жене в этот день цветы, жаба душит- не даришь. В чем проблема? Хочешь - готовишь в этот день мужу пирог в форме сердца, а если лень- не готовишь. Каждый в праве решать для себя сам- праздновать или нет. Никого с дулом у виска не тянут в цветочный магазин или конфетный. Никого под пытками не заставляют в кафе идти. Но нет. Надо громко орать- "Это не православный праздник!", "Он пришел из Рима, вместе с геями и Содомом с Гоморрой", "Сжечь богохульников!", "Нам его навязывают, чтоб мы все геями стали!". А то, что просто красивый праздник, с красивой атрибутикой, красивой, нежной сказкой - не? Не судьба на него так посмотреть? Не судьба из серых будней вырваться и просто нарисовать открытку и подарить человеку, которого любите? Или никого не любите? Ну празднуйте на здоровье своих петра с февроньей. Идеальная семейная пара- женились по расчету, детей не было, ушли порознь в монастырь - отличный пример здоровой ячейки общества. Ну, для страны, где мужщины женятся в большинстве случаев, когда хитрая дамочка залетит, а потом разводятся, оставляя за собой толпы безотцовщины - самое то, лучше сказки не найти. Правильно- каких праздников заслуживают луди, такие вводить и надо. А то тоже мне, придумали - женил тех, кто любил друг друга, какой-то там священник.
avatar
scaramouche 16 фев 2016, 15:47
Хорошо. Давайте разбираться. Прежде всего надо отметить, что ничего не запрещают. Это бессмысленно. Сколько Церковь боролась с Костромой, Иваном Купалой, супрядками, свадьбы «с уходом» пресекались жёстко , например, знаменитая свадьба дочери князя Острожского и т.д. … ? Речь всего лишь о том, что общество стремится сохранить «женщину» , как депозит семьи, на это направлена деятельность Церкви, как специального института государства. Праздник св. Валентина и , например, праздник «8 марта», это праздники адюльтера , который , кстати, пытаются просто поставить в рамки, не запрещая его вовсе. В связи с тем, что общества стали урбанизированы и , соответственно, появилось большое количество свободных женщин и увеличилось доступность сексуальных контактов, то генофонд наций стал подвергаться активным и порой неконтролируемым изменениям. Например, сегодняшняя ситуация в Европе, вызванная мультикультурной духовной ситуацией , и волной миграции. Европа упустила из виду , что обычная разница в уровнях культуры, принесет с собой и обычную похоть и теперь голые немки с упоением наслаждаются восточными кобелями. Россия , как страна, с более осторожными подходами и сохранившая патриархальный уклад в силу определённых причин, с развитым «институтом любви» (ограничителем промискуитета) , старается более осторожно подходить к изыскам быстрых цивилизационных изменений. Так же делает и Китай , например. Это обычная чистоплотность общества.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Люди Ситуация Наука и техника

Отчипись!

Тема принудительного чипирования завоевывает все больше сторонников, которые точно знают, что источник опасности в вакцине от гриппа, а ковид придумал Билл Гейтс

Люди Ситуация Бизнес Спорт

​Изобретая велотренажёр​: как выживает фитнес в условиях пандемии

Во время карантина и оставшихся от него в наследство ограничений, которые наложила пандемия коронавируса, многие отрасли понесли убытки. Однако некоторые получили поддержку государства и неравнодушных людей, а иные оказались в тени более заметных сфер: промышленности, туризма, общепита и других. Одной из них, на наш взгляд, оказалась индустрия фитнеса.

Город Люди Ситуация

Связист Новиков на связи

Ветерану Великой Отечественной войны Михаилу Захаровичу Новикову вручили мобильный телефон с безлимитной мобильной связью

Город Люди Ситуация

Уже накрыла?

Разговоры о второй волне коронавирусной эпидемии разгорелись с новой силой

Город Люди Ситуация

Почему краснодарский мэр в Москву на учебу отправился

В минувшее воскресенье, 27 сентября, Евгений Превышов в своем аккаунте в Telegram объявил о начале учебного года. Вернее, не года – только недели, и не для кубанских школьников, которые уже успели сесть за парты с 1 сентября, а для себя и своей команды. Учебная неделя мэра началась в подмосковном «Сколково», где он вместе с коллегами из других российских городов будет постигать премудрости управления. И не только управления.
Екатерина Юрченко