Город Ситуация 15 фев 2016, 14:32

Православные активисты Краснодара назвали провокацией баннер на мосту Поцелуев

Общественная организация «Православный союз» сделала заявление, в котором дала оценку баннеру с протестом против празднования Дня святого Валентина.

Как сообщал "Югополис", в ночь на 14 февраля молодые активисты православного общества «Гимена» вывесили на мосту Поцелуев баннер с надписью «Ты целуешь её, а Иуда целует нас всех».

15 февраля акцию с вывешиванием баннера прокомментировала краснодарская общественная организация «Православный союз».

- Это издевательская провокация неких неизвестных нам лиц. Настолько унылая и бесталанная, что этим людям даже стыдно представить свои имена. Видимо, они боятся насмешек и позора. И в словах на вывешенном ими баннере, и словах их комментария к своей акции, опубликованных СМИ, содержится самая настоящая насмешка и глумление и над христианством и над усилиями современных православных людей отстоять свои традиционные нравственные ценности, - говорится в распространенном заявлении.

- Эти люди, назвавшие себя "православным обществом" и их издевательская акция не имеют никакого отношения к православию. Впрочем, дьявол всегда действует именно так - под покровом ночи, анонимно, передразнивая Бога. А ложь и неправда - его инструмент, - уточнил Роман Плюта, руководитель «Православного союза».

Как сообщал «Югополис», в 2012 году Кубанская епархия назвала День святого Валентина коммерческим праздником и обратилась к влюбленным краснодарцам с просьбой не жить во грехе.

Материалы по теме
Ситуация

​Андрей Сасин: «Сказал — сделай»

Кубань-житница сильна земледельцами. Их лица не мелькают на экранах. Об их судьбах неизвестно широкой публике. Они не кричат о своих проблемах, а решают их, зная, что только трудом можно добиться победы. Герои вечной битвы за урожай достойны, чтобы о них знали. Андрей Сасин — один из них.
Бизнес

Уникальная гравитационная винодельня «Скалистый берег» открылась в Анапе

Это событие долго ждали, и результат превзошел самые смелые ожидания. Винодельня «Скалистый берег» стала настоящей архитектурной достопримечательностью, производимые здесь напитки - искусство, несущее философию гармонии с природой.
Люди Ситуация Бизнес Weekend

Дмитрий Анфиногенов: «Российскому игорному бизнесу понадобится полгода, чтобы адаптироваться к новым условиям»

Председатель Ассоциации операторов индустрии развлечений и спортивно-зрелищных мероприятий (АИРИС) Дмитрий Анфиногенов - о развитии игровых зон в нынешнее непростое для всей экономики время, о принципах стратегии ответственной игры, тесной взаимосвязи игрового и туристического бизнеса и его перспективах в России

6 комментариев

avatar
Марина 15 фев 2016, 21:05
Почему католический праздник подвергается такому охаиванию?На днях патриарх с папой римским встречался,главой католиков, и тут же православные плюются на католический праздник?это нормально?а эти ребята сморозили бессмыслицу и сами видимо не поняли,что сказать хотели))
avatar
scaramouche 15 фев 2016, 23:09
Прежде всего надо отметить, что это действительно смахивает на провокацию. Наша краснодарская прогрессивная оппозиция сразу же встала в позу. И раздувают , так сказать «реагируют», на «мракобесие православия» прежде всего они. Баннер с явной чушью , которая любому здравомыслящему чоловику на ум не придёт. Сразу ответ – «Запад придумал любовь» ( ну, а тёмная Россия , естественно, в одном толерантном месте афроамериканца) – ха-ха ! Причём, две фишки не дают покоя – хеллоин и св. Валентин и, сейчас, как это на ум не пришло западным любителям ценностей - св.Патрик (под пивко) … Вообще-то, нашей краевой администрации неплохо было бы присмотреться к деятельности ряда лиц , настойчивость которых по занесению драгоценностей бесполезных мыслей, явно отдаёт странным запахом.
avatar
глас народа 16 фев 2016, 09:45
scaramouche.......Самое примечательное что против "любителей западных ценностей" восстает писака с таким "импортным" ником!!! вот уж насмешили!!.... а про "присмотреться к деятельности ряда лиц"...вот тут уж точно от вас несет смрадом доноса!...
avatar
scaramouche 16 фев 2016, 11:02
Деточка из «гласа народа», к вашему сведению Россия является одной из самых европейских стран , какие только можно придумать. Россия равно как и еще две страны в мире (Великобритания и Франция) является правообладательной стороной системы глобального позиционирования , т.е. , иными словами , уж более чем «Европой» не станешь чем сама Европа, а вот плацдарм «Украина» таковой «Европой» не является (потому что на своем суржике , так называемые «украинцы» не смогут правильно написать «дисциркуляторная энцефалопатия»). Поэтому мой европейский ник на совершенно «законных» основаниях фигурально выражаясь. А по существу вопроса можно заметить следующее – речь идет о обычной чистоплотности ума ,т.е. сохранении этоса русской цивилизации и генофонда нации в самой интенциальной сущности. Говоря обычными словами- негоже молиться чужим богам! А насчет «доносов», как вы изволили выразиться , это не является таковым , потому как заявлено публично ! Я считаю , что те кто пользуется «духовным пространством» общества должны находится в нем, а не заниматься настойчиво трансплантацией чужих взглядов, явно с подтекстом уничижения своего и возвышении чужого с корыстными целями, далекими от благородного просвещения. Это называется «война серебряными копьями».
GryumUchKa 16 фев 2016, 15:13
Люблю я наш народ! Самый агрессивный, злобный, язвительный, безрадостный и лицемерный. Что к этому дню так прикопались то? Ну не официальный праздник же. Хочешь- даришь жене в этот день цветы, жаба душит- не даришь. В чем проблема? Хочешь - готовишь в этот день мужу пирог в форме сердца, а если лень- не готовишь. Каждый в праве решать для себя сам- праздновать или нет. Никого с дулом у виска не тянут в цветочный магазин или конфетный. Никого под пытками не заставляют в кафе идти. Но нет. Надо громко орать- "Это не православный праздник!", "Он пришел из Рима, вместе с геями и Содомом с Гоморрой", "Сжечь богохульников!", "Нам его навязывают, чтоб мы все геями стали!". А то, что просто красивый праздник, с красивой атрибутикой, красивой, нежной сказкой - не? Не судьба на него так посмотреть? Не судьба из серых будней вырваться и просто нарисовать открытку и подарить человеку, которого любите? Или никого не любите? Ну празднуйте на здоровье своих петра с февроньей. Идеальная семейная пара- женились по расчету, детей не было, ушли порознь в монастырь - отличный пример здоровой ячейки общества. Ну, для страны, где мужщины женятся в большинстве случаев, когда хитрая дамочка залетит, а потом разводятся, оставляя за собой толпы безотцовщины - самое то, лучше сказки не найти. Правильно- каких праздников заслуживают луди, такие вводить и надо. А то тоже мне, придумали - женил тех, кто любил друг друга, какой-то там священник.
avatar
scaramouche 16 фев 2016, 15:47
Хорошо. Давайте разбираться. Прежде всего надо отметить, что ничего не запрещают. Это бессмысленно. Сколько Церковь боролась с Костромой, Иваном Купалой, супрядками, свадьбы «с уходом» пресекались жёстко , например, знаменитая свадьба дочери князя Острожского и т.д. … ? Речь всего лишь о том, что общество стремится сохранить «женщину» , как депозит семьи, на это направлена деятельность Церкви, как специального института государства. Праздник св. Валентина и , например, праздник «8 марта», это праздники адюльтера , который , кстати, пытаются просто поставить в рамки, не запрещая его вовсе. В связи с тем, что общества стали урбанизированы и , соответственно, появилось большое количество свободных женщин и увеличилось доступность сексуальных контактов, то генофонд наций стал подвергаться активным и порой неконтролируемым изменениям. Например, сегодняшняя ситуация в Европе, вызванная мультикультурной духовной ситуацией , и волной миграции. Европа упустила из виду , что обычная разница в уровнях культуры, принесет с собой и обычную похоть и теперь голые немки с упоением наслаждаются восточными кобелями. Россия , как страна, с более осторожными подходами и сохранившая патриархальный уклад в силу определённых причин, с развитым «институтом любви» (ограничителем промискуитета) , старается более осторожно подходить к изыскам быстрых цивилизационных изменений. Так же делает и Китай , например. Это обычная чистоплотность общества.

Первая полоса

Город Спорт Weekend

Невероятный накал страстей: в Краснодаре прошли скачки на Кубок губернатора

В кубанской столице состоялось центральное событие скакового сезона: на городском ипподроме в течение дня состязались лучшие лошади России чистокровных английской, ахалтекинской, арабской пород. Яркие кадры мероприятия – в фоторепортаже «Югополиса»

Люди Бизнес

«Сила России в неравнодушных людях»

Насколько популярна благотворительность в современном мире? Многие ли готовы жертвовать своим временем, имуществом, деньгам ради других, нуждающихся в помощи людей? Куда обращаться, если вам нужна помощь, и куда – если вы тот, кто может помочь? О благотворительности в Краснодаре и крае, волонтерстве, трудных судьбах и добрых делах «Югополис» поговорил с Игорем Пирог.

Бизнес

Уникальная гравитационная винодельня «Скалистый берег» открылась в Анапе

Это событие долго ждали, и результат превзошел самые смелые ожидания. Винодельня «Скалистый берег» стала настоящей архитектурной достопримечательностью, а производимые здесь напитки - искусство, несущее философию гармонии с природой.

Люди Weekend

«Мы планировали сделать кино для всех»: Роман Котков об экранизации «Майора Грома», российских комиксах и киновселенной BUBBLE

В парке «Краснодар» состоялся показ при поддержке «КиноПоиска» – фильм «Майор Гром: Чумной Доктор» представили его создатели: исполнитель одной из ролей Александр Сетейкин, а также сценарист, продюсер и главный редактор издательства BUBBLE Comics Роман Котков. «Югополис» поговорил с Котковым о комикс-индустрии, режиссёрской версии блокбастера и российском кино.

Люди Ситуация Бизнес Weekend

Дмитрий Анфиногенов: «Российскому игорному бизнесу понадобится полгода, чтобы адаптироваться к новым условиям»

Председатель Ассоциации операторов индустрии развлечений и спортивно-зрелищных мероприятий (АИРИС) Дмитрий Анфиногенов - о развитии игровых зон в нынешнее непростое для всей экономики время, о принципах стратегии ответственной игры, тесной взаимосвязи игрового и туристического бизнеса и его перспективах в России
Ситуация

​Андрей Сасин: «Сказал — сделай»

Кубань-житница сильна земледельцами. Их лица не мелькают на экранах. Об их судьбах неизвестно широкой публике. Они не кричат о своих проблемах, а решают их, зная, что только трудом можно добиться победы. Герои вечной битвы за урожай достойны, чтобы о них знали. Андрей Сасин — один из них.
Люди Бизнес

Новая метавселенная на базе NFT-коллекции: Илон, тебе такое понравится!

Одиннадцатилетняя девочка из России вдохновилась марсианской миссией Илона Маска и сравнила его с Ноем из Библии. София утверждает, что миссия Илона очень похожа на миссию Ноя с разницей в 2000 лет. Строительство корабля, спасение человечества, чистые намерения вдохновили ее на создание коллекции рисунков под названием Elon’s Ark (Илонов ковчег)
Бизнес

Кто в дорожники пойдет?

Острый дефицит квалифицированных кадров в дорожном строительстве стал темой обсуждения участников круглого стола, организованного по инициативе Союза дорожников Кубани на базе краевого Центра опережающей профессиональной подготовки.