Город Ситуация 15 фев 2016, 09:23

На мосту Поцелуев в Краснодаре вывесили баннер против празднования Дня святого Валентина

Таким образом молодые люди, называющие себя активистами православного общества «Гимена», выступили против поцелуев и любви.

В ночь на 14 февраля молодые активисты православного общества «Гимена» вывесили на мосте Поцелуев баннер с надписью «Ты целуешь её, а Иуда целует нас всех».

— Празднование так называемого Дня святого Валентина – это трагедия современной России. Ведь любовь – ложная ценность, чуждая русской культуре. Русский брак основан на взаимоуважении супругов, почитании традиций и вере в бога, а романтика куртуазных отношений, конвейерное производство валентинок, сладострастные поцелуи – разве это не восславление Антихриста в бескрайнем Гефсиманском саду, – отмечают православные активисты в официальном заявлении, распространенном в Интернете.

Утром 14 февраля баннер был сорван и брошен в реку, позже его видели разложенным на берегу. По мнению активистов «Гимены», к этому могут быть причастны мракобесы, не способные к конструктивному диалогу.

Как сообщал «Югополис», в 2012 году Кубанская епархия назвала День святого Валентина коммерческим праздником и обратилась к влюбленным краснодарцам с просьбой не жить во грехе.

Материалы по теме

2 комментария

Ohsher 15 фев 2016, 10:55
Православие головного мозга прогрессирует... А гимена - это название произошло от девственной плевы или от языческого бога Гименея? Что-то как-то не православненько совсем.....
Sasha_Morrr 15 фев 2016, 12:02
то, что праздник этот больше коммерческий - и так более, чем очевидно. Но православные тоже поднадоели своей активностью.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Люди Ситуация

Свои и чужие. Вера Сидорова (Краснодар — Нью-Вестминстер)

Редактор Вера Сидорова, около трех лет назад уехавшая в Канаду из Краснодара, о своей эмиграции, жизни в Канаде, красотах Британской Колумбии, канадцах, их привычках и устройстве жизни, а также о ценах на жилье, еду и медуслуги.

Weekend

Премьера недели. «Темная башня»

Сабина Бабаева о том, почему новую экранизацию произведений Стивена Кинга лучше не смотреть, если вы их не читали, и не смотреть, если читали.

Люди

Ручное управление: конструктор от Yota

Мобильный оператор Yota запустил новую гибкую линейку пакетов для смартфонов: «Югополис» изучил ее и нашел три причины пересмотреть расходы на связь.

Город Weekend

Спектакль окончен

По просьбе «Югополиса» руководители площадок Краснодарского муниципального творческого объединения «Премьера» подводят итоги минувшего театрально-концертного сезона.

Город Люди Ситуация Weekend

«Краснодарский край много потерял, когда отказался от фестиваля Kubana»

Мэр Риги Нил Ушаков, Евгений Хавтан («Браво»), Александр Ф. Скляр («Ва-БанкЪ»), Лев Лещенко, а также другие артисты, музыкальные продюсеры и журналисты рассказали «Югополису» о том, почему «Кубана» не просто фестиваль, а событие в мире музыки.