Город Ситуация 15 фев, 09:23

На мосту Поцелуев в Краснодаре вывесили баннер против празднования Дня святого Валентина

Таким образом молодые люди, называющие себя активистами православного общества «Гимена», выступили против поцелуев и любви.

В ночь на 14 февраля молодые активисты православного общества «Гимена» вывесили на мосте Поцелуев баннер с надписью «Ты целуешь её, а Иуда целует нас всех».

— Празднование так называемого Дня святого Валентина – это трагедия современной России. Ведь любовь – ложная ценность, чуждая русской культуре. Русский брак основан на взаимоуважении супругов, почитании традиций и вере в бога, а романтика куртуазных отношений, конвейерное производство валентинок, сладострастные поцелуи – разве это не восславление Антихриста в бескрайнем Гефсиманском саду, – отмечают православные активисты в официальном заявлении, распространенном в Интернете.

Утром 14 февраля баннер был сорван и брошен в реку, позже его видели разложенным на берегу. По мнению активистов «Гимены», к этому могут быть причастны мракобесы, не способные к конструктивному диалогу.

Как сообщал «Югополис», в 2012 году Кубанская епархия назвала День святого Валентина коммерческим праздником и обратилась к влюбленным краснодарцам с просьбой не жить во грехе.

Материалы по теме

2 комментария

Ohsher 15 фев, 10:55
Православие головного мозга прогрессирует... А гимена - это название произошло от девственной плевы или от языческого бога Гименея? Что-то как-то не православненько совсем.....
Sasha_Morrr 15 фев, 12:02
то, что праздник этот больше коммерческий - и так более, чем очевидно. Но православные тоже поднадоели своей активностью.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди

Иностранцы в Краснодаре. «Некоторые иностранцы на что-то жалуются, я этого не понимаю: не нравится — уезжай»

Англичанин Стив Кэдман — о стойком русском характере, трудностях в изучении языков, преимуществах «Брекзита» для Великобритании и о своей любви к группе «Кино».

Люди Ситуация

Сумеречная зона

Краснодарцы Виталий и Надежда Вербовые рассказали «Югополису», как им живется в мире, не созданном для слепых и слабовидящих людей.

Город Люди Ситуация

«Вставай, в стране переворот!»

Самоубийство председателя райсовета, полный самолёт стрелкового оружия для населения, радиоведущие под домашним арестом: что происходило в Краснодаре в августе 1991-го.

Люди Ситуация Weekend

Воскресное чтение. 15—21 августа

Каждую неделю редакция «Югополиса» отбирает самые интересные материалы, вышедшие в изданиях на русском языке.