Город Ситуация 15 фев, 09:23

На мосту Поцелуев в Краснодаре вывесили баннер против празднования Дня святого Валентина

Таким образом молодые люди, называющие себя активистами православного общества «Гимена», выступили против поцелуев и любви.

В ночь на 14 февраля молодые активисты православного общества «Гимена» вывесили на мосте Поцелуев баннер с надписью «Ты целуешь её, а Иуда целует нас всех».

— Празднование так называемого Дня святого Валентина – это трагедия современной России. Ведь любовь – ложная ценность, чуждая русской культуре. Русский брак основан на взаимоуважении супругов, почитании традиций и вере в бога, а романтика куртуазных отношений, конвейерное производство валентинок, сладострастные поцелуи – разве это не восславление Антихриста в бескрайнем Гефсиманском саду, – отмечают православные активисты в официальном заявлении, распространенном в Интернете.

Утром 14 февраля баннер был сорван и брошен в реку, позже его видели разложенным на берегу. По мнению активистов «Гимены», к этому могут быть причастны мракобесы, не способные к конструктивному диалогу.

Как сообщал «Югополис», в 2012 году Кубанская епархия назвала День святого Валентина коммерческим праздником и обратилась к влюбленным краснодарцам с просьбой не жить во грехе.

Материалы по теме

2 комментария

Ohsher 15 фев, 10:55
Православие головного мозга прогрессирует... А гимена - это название произошло от девственной плевы или от языческого бога Гименея? Что-то как-то не православненько совсем.....
Sasha_Morrr 15 фев, 12:02
то, что праздник этот больше коммерческий - и так более, чем очевидно. Но православные тоже поднадоели своей активностью.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Люди Бизнес

Икра престолов

Краснодарский предприниматель Алексей Владимиров рассказал «Югополису» об особенностях бизнеса, связанного с производством и продажей черной икры.

Weekend

Сериалы осени-2016

Новый сезон «Черного зеркала», первый сериал Вуди Аллена, возвращение Сары Джессики Паркер на телеэкраны и телеремейк «Экзорциста»: «Югополис» выбрал из сериалов нового сезона полтора десятка самых интересных.