Ситуация Бизнес 13 окт, 16:59

Препарат от COVID-19 подешевел вдвое

За три месяца цена на фавипиравир снизилась с 22 тыс. до 11 тыс. рублей, однако она по-прежнему слишком высока для средней российской семьи

Федеральная антимонопольная служба в конце сентября заинтересовалась ценами на препараты, рекомендуемые для лечения коронавируса, — «Арепливир», «Коронавир» и «Авифавир» (действующее вещество — фавипиравир).

При первом появлении на рынке цены на препараты были непомерно высокими, сейчас они начали снижаться. В Росздравнадзоре назвали этот процесс «нормальным явлением», объясняемым усилением конкуренции среди производителей лекарств. Сейчас ряд препаратов проходит процедуру включения в перечень жизненно необходимых лекарств, что должно привести к дальнейшему снижению их стоимости.

Издание «Фармвестник» предполагает, что фавипиравир может подешеветь и из-за регистрации индийского аналога компании Glenmark — «Фавихелп». В Индии стоимость лекарства уже зафиксировали на уровне, соответствующем 3 212 руб. за упаковку с 40 таблетками.

Глава «Р-Фарм» Алексей Репик заявил, что компания планирует в началу следующего года снизить стоимость производства одной таблетки фавипиравира до 100 руб.

Согласно инструкции на один курс лечения требуется две упаковки препарата, что достаточно дорого для средней российской семьи даже в случае снижения цены, сообщает РБК.

Кроме того, в специализированных изданиях продолжаются дискуссии относительно эффективности рекомендуемых пациентам препаратов для лечения COVID-19.

Материалы по теме
Город Люди Ситуация

Связист Новиков на связи

Ветерану Великой Отечественной войны Михаилу Захаровичу Новикову вручили мобильный телефон с безлимитной мобильной связью
Город Люди Ситуация

Уже накрыла?

Разговоры о второй волне коронавирусной эпидемии разгорелись с новой силой

Первая полоса

Люди Ситуация Бизнес Спорт

​Изобретая велотренажёр​: как выживает фитнес в условиях пандемии

Во время карантина и оставшихся от него в наследство ограничений, которые наложила пандемия коронавируса, многие отрасли понесли убытки. Однако некоторые получили поддержку государства и неравнодушных людей, а иные оказались в тени более заметных сфер: промышленности, туризма, общепита и других. Одной из них, на наш взгляд, оказалась индустрия фитнеса.

Город Люди Ситуация

Связист Новиков на связи

Ветерану Великой Отечественной войны Михаилу Захаровичу Новикову вручили мобильный телефон с безлимитной мобильной связью

Город Люди Ситуация

Уже накрыла?

Разговоры о второй волне коронавирусной эпидемии разгорелись с новой силой

Город Люди Ситуация

Почему краснодарский мэр в Москву на учебу отправился

В минувшее воскресенье, 27 сентября, Евгений Превышов в своем аккаунте в Telegram объявил о начале учебного года. Вернее, не года – только недели, и не для кубанских школьников, которые уже успели сесть за парты с 1 сентября, а для себя и своей команды. Учебная неделя мэра началась в подмосковном «Сколково», где он вместе с коллегами из других российских городов будет постигать премудрости управления. И не только управления.
Екатерина Юрченко
Люди Бизнес

500 рабочих мест: «Ингосстрах» открыл новый операционный центр в Краснодаре

Современный мир требует комплексных подходов и решений. На днях «Ингосстрах» открыл в Краснодаре на улице Садовой, 159/1 новый операционный центр, который стал крупной инновационной площадкой компании в стране.