Люди Ситуация 09 дек 2022, 20:28

Пригожин решил «взять на поруки» участника ЧВК, обстрелявшего полицейских под Ростовом

На острые вопросы журналистов российский бизнесмен ответил в характерной для него язвительной манере

Павел Николин

Бизнесмен и собственник российской группы компаний «Конкорд», а также создатель частной военной компании «Вагнер» Евгений Пригожин сообщил о своем желании «взять на поруки» под свою личную ответственность Павла Николина, напавшего на полицейских в Новошахтинске Ростовской области и обстрелявшего их. Заявление Пригожина вечером 9 декабря размещено в Telegram-канале его пресс-службы в качестве ответов на вопросы «Ведомостей».

Напомним, инцидент со стрельбой произошел 6 декабря. Полицейские, осматривавшие посадки в лесополосе, увидели мужчину в камуфляжной форме с ручным пулеметом. Тот открыл огонь и ранил одного из полицейских, после чего скрылся. На следующий день его задержали. Возбуждено уголовное дело, Николин арестован.

Он признал, что служил в ЧВК «Вагнер» (ранее появлялась информация, что Николин был завербовал в уфимской колонии, где отбывал срок за ограбление). Свое нахождение в Ростовской области он объяснил тем, что заблудился, а стрельбу по полицейским — тем, что по ошибке принял их за «укропов» (так презрительно называют украинцев).

Евгений Пригожин однозначно не ответил на вопрос, является ли Николин членом ЧВК «Вагнер». Он пообещал провести расследование криминального инцидента.

Отвечая на вопрос журналистов о том, как Николин мог пересечь границу с оружием, Пригожин заявил, что границы нет, так как на референдуме ЛНР включили в состав РФ, и этот вопрос нужно задавать пограничникам.

Бизнесмена также спросили, что будет сделано для того, чтобы предотвратить такие инциденты с бойцами ЧВК «Вагнер». «С бойцами ЧВК «Вагнер» не было, нет и не будет инцидентов. Они идут уничтожать врагов. С бойцами ЧВК «Вагнер» не будет инцидентов в принципе. Они все соберутся и пойдут работать садовниками, как только ... ваши дети, полицейские и другие мужественные патриоты России отправятся на войну. Идите воевать, чтобы ЧВК «Вагнер» могла отдыхать», — сказал он.

Материалы по теме

Первая полоса

Город

Поеду я в город Анапу!

О новинках курортного сезона 2024 года, о том, как самый солнечный город-курорт России встречает гостей в этом году, на большой пресс-конференции рассказал глава администрации Анапы Василий Швец.

Город Ситуация

Фестиваль клубники прошел в Краснодаре

Сильный ветер и прохладная погода не помешали сотням краснодарцев собраться в центре города на фестивале клубники. Праздник в честь самой весенней ягоды состоялся 26 мая. Гости могли не только выбрать вкусную клубнику, но и принять участие в мастер-классах, потанцевать на шоу-программе, а также выбрать товары по душе на широкой ярмарке

Ситуация Weekend

Дикий Запад по-крымски или перегон лошадей у Белой скалы

Для того, чтобы почувствовать себя как на Диком Западе вовсе не надо ехать в Америку или изобретать машину времени. Достаточно приехать в Белогорский район Крыма к подножью Белой скалы (Ак Кая). Каждый день утром и вечером там устраивают перегон лошадей с пастбища в стойла и обратно. Посмотреть на коней можно абсолютно бесплатно. Нужно только уточнить в конном клубе точное время.