Город Ситуация Бизнес 02 фев, 20:37

Проект реконструкции краснодарского кинотеатра «Аврора» планируют завершить до конца года

Инвестор прилагает усилия для активизации работ

Разработку проектной документации для реконструкции исторического здания краснодарского кинотеатра «Аврора» могут завершить к концу текущего года, ранее установленного согласованного срока.

Как сообщают «Ведомости Юг» со ссылкой на пресс-службу мэрии Краснодара, согласно уточненным срокам, проект должны были завершить к концу сентября 2026 года, но есть возможность закончить работу досрочно.

История возрождения знакового краснодарского здания — долгоиграющая. Напомним, проект реконструкции «Авроры» разрабатывала международная архитектурная компания GMP, работы должна была выполнить фирма Сергея Галицкого «Инвестстрой». Стоимость проекта оценивали почти в 3 млрд рублей. Красивые картинки будущей «Авроры» местные власти показывали краснодарцам еще в 2021 году.

«Аврору» планировали преобразовать в многофункциональный культурно-досуговый комплекс. Здание хотели сохранить в историческом виде, открыть в нем современный кинотеатр на 1200 мест, создать искусственные водоемы с переходным мостом, выставочный комплекс, четырехуровневый паркинг и т.п.

В 2022 году стало понятно, что из-за западных санкций провести реконструкцию в намеченные сроки и в планируемом ключе не удастся, так как ввоз в Россию зарубежных технологий и материалов был прекращен. Проект скорректировали. Концессионное соглашение между администрацией Краснодара и ООО «Инвестстрой» продлили до 2028 года.

От масштабного проекта пришлось отказаться, было решено просто восстановить здание в прежнем виде.

Кинотеатр «Аврора», построенный в Краснодаре в 1967 году по проекту архитектора Евгения Сердюкова, — объект культурного наследия регионального значения.

Материалы по теме
Бизнес

Юрий Коровкин, YGroup, SILVERSTREAM: Нас ждут «Яндекс» и 600 000 пользователей

За четыре года он запустил два успешных бизнеса и получил сотни миллионов инвестиций в коттеджные поселки и десятки миллионов инвестиций в свой венчурный проект. Каждый день он начинает в 5.30 и считает Сочи лучшим городом мира. Он эффективно управляет как объектами недвижимости делюкс-уровня, так и своей жизнью. И специально для "Югополиса" рассказал, почему его компании доверяют строить элитные виллы, когда продаст приложение гиганту рынка и по каким критериям берет в свою команду

Первая полоса

Последние новости

Бизнес

CL Doctor: перемен требуют ваши сердца!

В Краснодар приходит медицина будущего: технологии диагностики и лечения, которые еще вчера казались фантастикой, становятся реальностью. В сердце города открылся флагманский центр хирургии и кардиологии CL Doctor.