Город Ситуация Наука и техника 23 фев, 12:35

Реконструкция краснодарского цирка: здание снесут и построят такое же

Его архитектурный облик будет полностью сохранен

Проект реконструкции краснодарского цирка предусматривает фактический снос основной части здания, построенного более полувека назад. На его месте будет построен его аналог.

Как сообщил «КП-Кубань» руководитель краевого департамента по архитектуре и градостроительству Илья Поздняков, «реконструируемое здание цирка по своему силуэту и внешнему виду будет соответствовать архитектурному облику существующего здания, с использованием современных технических решений, материалов и благоустройством прилегающей территории».

История реконструкции Краснодарского цирка длится уже не первый год. Его капитальный ремонт не проводили более 40 лет, здание пришло в запущенное состояние. Как сообщал «Югополис», в октябре 2015 года кубанский министр культуры Виктория Лапина заявляла, что Краснодарский край выделит около миллиарда рублей на реконструкцию здания цирка. В январе 2017-го стало известно, что региональные власти планируют привлечь 1,5 млрд рублей из внебюджетных источников на реконструкцию здания цирка, в бюджете региона средства на эти цели не были предусмотрены.

Напомним, к реставрации здания собирались приступить год назад. Но подрядчик сорвал сроки, и было принято решение сделать ставку на другого исполнителя. Госконтракт на выполнение инженерных изысканий, подготовку проектной, рабочей документации и разработку информационной модели заключили с ООО «Архитектурное наследие».

В ходе реконструкции здания планируют восстановить уникальное мозаичное панно, одно из старинных в краевом центре. К его созданию имели отношение бывший президент МАРХИ Александр Кудрявцев и московский монументалист Григорий Дауман.

Точные даты проведения реконструкции цирка пока не определены.

Материалы по теме
Бизнес

Юрий Коровкин, YGroup, SILVERSTREAM: Нас ждут «Яндекс» и 600 000 пользователей

За четыре года он запустил два успешных бизнеса и получил сотни миллионов инвестиций в коттеджные поселки и десятки миллионов инвестиций в свой венчурный проект. Каждый день он начинает в 5.30 и считает Сочи лучшим городом мира. Он эффективно управляет как объектами недвижимости делюкс-уровня, так и своей жизнью. И специально для "Югополиса" рассказал, почему его компании доверяют строить элитные виллы, когда продаст приложение гиганту рынка и по каким критериям берет в свою команду

Первая полоса

Последние новости

Бизнес

CL Doctor: перемен требуют ваши сердца!

В Краснодар приходит медицина будущего: технологии диагностики и лечения, которые еще вчера казались фантастикой, становятся реальностью. В сердце города открылся флагманский центр хирургии и кардиологии CL Doctor.