Reuters: в США выявили рекордную суточную заболеваемость ковидом – более 1,3 миллиона случаев
Это максимальный прирост, зарегистрированный в мире с начала пандемии

pixabay.com
В США 10 января 2022 года зарегистрировали 1,35 миллиона новых случаев заражения коронавирусной инфекцией за сутки. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на собственные расчёты.
По данным агентства, не все штаты успели в понедельник опубликовать суточную статистику по заболеваемости ковидом, потому окончательная цифра по стране, скорее всего, будет ещё выше. Это максимальный суточный прирост, зарегистрированный в мире за весь период пандемии. Предыдущий рекорд также был установлен в США - 3 января там выявили 1,03 миллиона новых случаев.
Также в США достигло максимума с начала пандемии число госпитализированных с ковидом: по данным Reuters на 10 января, за сутки в больницах оказались более 136 тысяч человек. Прежний максимум был в январе 2021 года - 132 051 пациент.
Всплеск заболеваемости ковидом и рост госпитализаций в США происходит на фоне распространения омикрон-штамма, который стал доминирующим.
По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) на 10 января, США лидируют по числу подтверждённых случаев ковида в мире - 59 138 083. На втором месте Индия (35 707 727), на третьем - Бразилия (22 499 525). Летальных исходов больше всего также зафиксировано в США - 830 334, на втором месте Бразилия (619 937), на третьем - Индия (483 936).
Напомним, гендиректор ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус предупредил, что распространение штаммов дельта и омикрон может спровоцировать новую волну заболеваемости ковидом в мире.
Reuters ранее сообщило, что российские власти ожидают нового всплеска заболеваемости ковидом в январе-феврале 2022 года из-за распространения омикрона. Согласно прогнозам, уровень заболеваемости после новогодних праздников может превысить 50 тысяч новых случаев в сутки.

До Луны и обратно

"Свечи памяти" зажгли тысячи жителей Краснодара

В Краснодаре отметили День России: фото празднования

Кубанский ГАУ на вековом рубеже - в «Приоритете»!
Первая полоса
Последние новости
-
Круизы из Сочи в Турцию запустят с середины июля 19:01
-
Патриарх всея Руси Кирилл освятил в Новороссийске храм святых Петра и Февронии 17:53
-
На Кубани зарегистрировали 76 новых ковид-больных 16:30
-
Российская женщина-космонавт Анна Кикина может войти в состав экипажа американского корабля Crew Dragon 15:26
-
Из-за непогоды в Сочи пострадали более 80 домовладений 14:41
-
Кубанские спортсмены завоевали три медали на чемпионате России по подводному спорту 13:16
-
Вениамин Кондратьев поздравил выпускников с вручением аттестатов 12:11
-
Жителя Сочи смыло с волнореза в море 11:29
-
СМИ: в крушении Ил-76 погиб курсант из Краснодара 10:17
-
В Славянске-на-Кубани строят детсад, а в Темрюке - гребную базу 09:29
-
Сразу пять штормовых предупреждений действуют на Кубани 08:45

Занимавшийся экспериментальной трансплантологией в Краснодаре хирург получил условный приговор в Швеции
Скандально известный итальянский доктор Паоло Маккиарини, который экспериментировал на пациентах и проводил операции в том числе в Краснодаре, осужден шведским судом за «причинение телесных повреждений» турецкой пациентке во время трансплантации ей искусственной трахеи в Каролинской больнице в Стокгольме. Суд посчитал, что Маккиарини провел экспериментальную операцию на пациентке, которая не находилась в критическом состоянии, однако оправдал 63-летнего хирурга по двум другим операциям в Швеции. Об этом сообщил корреспонденту "Югополиса" шведский телепродюсер Боссе Линдквист, задавшийся целью разоблачить «научное мошенничество» доктора Маккиарини в своих документальных фильмах «Эксперименты».

"Свечи памяти" зажгли тысячи жителей Краснодара
Сегодня, 22 июня, в 04.00 в Краснодаре состоялась акция "Свеча памяти". В ней приняли участие около восьми тысяч человек. Люди прошли от Главной площади Краснодара до мемориала "Вечный огонь"

Афиша Краснодара: куда сходить с 15 по 26 июня

До Луны и обратно
Компания ООО «Маркер», крупнейшее в крае предприятие в сфере дорожной разметки, тридцать лет работает в дорожной отрасли.

Идеальный РОП: найти или обучить

Дмитрий Коломиец: «Спорт, как и культура, и наука, не может быть второстепенным»

Кубанский ГАУ на вековом рубеже - в «Приоритете»!

Ректор АГПУ Амбарцум Галустов переходит на новую работу

Комментариев еще нет
Последние обсуждения