Ситуация 24 июн 2021, 20:40

Режим повышенной готовности на Кубани продлен до 1 октября

Принято решение ввести более строгие ограничения для туристов, чтобы не допустить взрывной волны коронавирусной инфекции

Соответствующее постановление подписал глава региона Вниамин Кондратьев, продлив ранее введенный режим повышенной готовности до 1 октября.

Жителям и гостям Краснодарского края по-прежнему предписано соблюдать масочный режим и полутораметровую социальную дистанцию в местах массового пребывания, а пожилым гражданам и тем, кто имеет хронические заболевания, — режим самоизоляции. Массовые мероприятия остаются под запретом.

На курортах Кубани меняются правила заселения туристов в средства размещения. Всем заселяющимся необходимо представить пакет документов, в противном случае им откажут в размещении.

С 1 июля туристы будут предъявлять отрицательный ПЦР-тест на коронавирус или сертификат о вакцинации вторым компонентом вакцины, либо однокомпонетной вакциной (в электронном виде или на бумажном носителе).

С 1 августа потребуется сертификат о вакцинации вторым компонентом вакцины или однокомпонетной вакциной. В случае противопоказаний к вакцинации необходимо иметь справку о медицинском отводе и отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус, полученный не ранее, чем за три дня до заселения.

Новые меры не касаются организаций отдыха и оздоровления детей, а также медицинских организаций.

Материалы по теме
Город

Поеду я в город Анапу!

О новинках курортного сезона 2024 года, о том, как самый солнечный город-курорт России встречает гостей в этом году, на большой пресс-конференции рассказал глава администрации Анапы Василий Швец.

Первая полоса

Последние новости

Город

Поеду я в город Анапу!

О новинках курортного сезона 2024 года, о том, как самый солнечный город-курорт России встречает гостей в этом году, на большой пресс-конференции рассказал глава администрации Анапы Василий Швец.

Город Ситуация

Фестиваль клубники прошел в Краснодаре

Сильный ветер и прохладная погода не помешали сотням краснодарцев собраться в центре города на фестивале клубники. Праздник в честь самой весенней ягоды состоялся 26 мая. Гости могли не только выбрать вкусную клубнику, но и принять участие в мастер-классах, потанцевать на шоу-программе, а также выбрать товары по душе на широкой ярмарке

Ситуация Weekend

Дикий Запад по-крымски или перегон лошадей у Белой скалы

Для того, чтобы почувствовать себя как на Диком Западе вовсе не надо ехать в Америку или изобретать машину времени. Достаточно приехать в Белогорский район Крыма к подножью Белой скалы (Ак Кая). Каждый день утром и вечером там устраивают перегон лошадей с пастбища в стойла и обратно. Посмотреть на коней можно абсолютно бесплатно. Нужно только уточнить в конном клубе точное время.