Ситуация 04 мар, 15:24

Росатом ввел в эксплуатацию 2-ю очередь Труновской ветроэлектростанции

Суммарный объем установленных ветроэнергетических мощностей Росатома превысил 1 ГВт.

Вторая очередь Труновской ВЭС Росатома в Ставропольском крае установленной мощностью 35 МВт начала поставлять электроэнергию
в единую сеть России. Суммарно Труновская ВЭС имеет установленную мощность 95 МВт и состоит из 38 ветроэнергетических установок.

«Труновская ветроэлектростанция – девятый ветропарк Росатома. С вводом станции в эксплуатацию суммарная установленная мощность реализованных проектов нашей компании превысила 1 ГВт. На сегодняшний день Росатом единственный обладает локализованной турбиной мегаваттного класса в России и последовательно реализует стратегию технологического суверенитета, придерживаясь принципов устойчивого развития территорий и экологического благополучия России», – отметил Григорий Назаров, генеральный директор ветроэнергетического дивизиона Росатома.

«Ставрополье последовательно наращивает мощности «зеленой» энергетики. Это имеет принципиальное значение для сохранения экологии и уникальной природы региона. Мы также наращиваем свои компетенции в промышленности и высокотехнологичном производстве, что безусловно дает региону фору на перспективном направлении. Благодаря многолетнему сотрудничеству с Росатомом Ставрополье стало одним из лидеров по развитию ветроэнергетики среди регионов России. Сегодня мы открываем новую очередь уже седьмого по счету ветропарка на Ставрополье. В перспективе планируем продолжать наращивать ветроэнергетические мощности в регионе. Это позволит довести производство электроэнергии на объектах «зеленой» энергетики в крае до двух млрд кВт*ч», - сказал губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Бизнес

Юрий Коровкин, YGroup, SILVERSTREAM: Нас ждут «Яндекс» и 600 000 пользователей

За четыре года он запустил два успешных бизнеса и получил сотни миллионов инвестиций в коттеджные поселки и десятки миллионов инвестиций в свой венчурный проект. Каждый день он начинает в 5.30 и считает Сочи лучшим городом мира. Он эффективно управляет как объектами недвижимости делюкс-уровня, так и своей жизнью. И специально для "Югополиса" рассказал, почему его компании доверяют строить элитные виллы, когда продаст приложение гиганту рынка и по каким критериям берет в свою команду

Первая полоса

Последние новости

Бизнес

CL Doctor: перемен требуют ваши сердца!

В Краснодар приходит медицина будущего: технологии диагностики и лечения, которые еще вчера казались фантастикой, становятся реальностью. В сердце города открылся флагманский центр хирургии и кардиологии CL Doctor.