Закрыть
14:51, 3 апреля 2024

​Руководство ФК “Сочи” выразило надежду на увеличение количества болельщиков на стадионе

“Не все готовы идти за получением карты”

Стадион «Фишт»

Руководство футбольного клуба “Сочи” выразило надежду на увеличение количества болельщиков на стадионе. На прошедшую в субботу, 30 июля, игру с грозненским “Ахматом” пришли всего чуть более 3 тысяч человек. При том, что стадион “Фишт”, где проходят домашние игры клуба, вмещает до 40 тысяч человек. Игра закончилась со счетом 2:1 в пользу хозяев поля.

Генеральный директор ФК “Сочи” Дмитрий Рубашко связал низкую посещаемости с необходимостью оформлять Fan ID (или карту болельщика). “Тут много отдыхающих, нужно приобрести билет и карту болельщика, не всего готовы идти за получением карты”, — цитирует его слова ТАСС. Вместе с тем Рубашко отметил, что на стадионе есть все возможности для оформления необходимых документов. В частности, работают окна многофункционального центра.

“Конечно, хочется, чтобы посещаемость соответствовала уровню команды и региона, но на сегодняшний момент — это неплохой результат”, — отметил он.

Недосчитались болельщиков и на домашнем матче в Ростове-на-Дону. Игру против “Химок”, которая состоялась вечером в воскресенье, 31 июля, посетили чуть более 5 тысяч болельщиков. При том, что стадион “Ростов Арена” рассчитан на 43 тысячи человек.

С 1 июля Fan ID нужен для прохода на стадионы в Ростове-на-Дону, Самаре, Сочи, Екатеринбурге и Нижнем Новгороде. С декабря 2022 года система должна заработать и на других стадионах, в том числе в Краснодаре.

Ранее “Югополис” сообщал, что болельщики ФК “Ростов” призвали к бойкоту новой системы идентификации личности на стадионах. К фанатам обращались даже власти Ростовской области с призывом оформлять нужные документы. Авторы нововведения обосновывают его необходимость обеспечением безопасности на стадионах.

Подписаться на нас

Сегодня, 14:32

В расселенном аварийном доме в Ростове-на-Дону появились мародёры

Глава областного центра пообещал жёстко пресечь подобные действия

Фото с сайта администрации Ростова-на-Дону

О налёте неизвестных мародёров на аварийный дом на улице Нариманова в Ростове-на-Дону стало известно из публикаций в местных СМИ и соцсетях. На них сразу же отреагировал глава города Александр Скрябин.

По его словам, авторы публикаций распространили фотографии, на которых видно, что украденное имущество жильцов погружено в автомобиль с надписью «ЖКХ». По этому поводу в администрации Ворошиловского района проводят служебную проверку. Мэр поручил главе района Михаилу Васильеву подключить к ней правоохранителей.

Александр Скрябин выразил уверенность в том, что виновные будут наказаны.

Злополучный многоквартирный дом на улице Нариманова частично обрушился в конце января текущего года. Более сотни его жильцов сразу же эвакуировали. Эвакуацию проводили в спешке, у людей даже не было возможности забрать свои вещи.

Сейчас аварийное здание законсервировано. Его будут сносить. Входить в него запрещено по соображениям безопасности. Жильцов расселили.

Сегодня, 14:09

На Кубани полицейские проверяют информацию о нападении с ножом на ребенка

Сообщение об этом появилось в паблике Северского района

Фото: Денис Яковлев / Югополис

Сотрудники местной полиции инициировали проверку, обнаружив в ходе мониторинга интернета тревожную новость. Мать ребенка сообщала о том, что вечером 27 ноября в станице Северской на мальчика, возвращавшегося из школы, напал неизвестный мужчина.

Он гнался за ребенком, держа наготове нож, но школьник сумел убежать.

Официальное заявление в полицию родители не сделали, однако правоохранители сами решили провести проверку. Родителей школьника полицейские попросили обязательно связаться с органами правопорядка, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Сегодня, 13:44

Суд ужесточил наказание экс-заведующей поликлиническим отделением Ейской ЦРБ

Прокуратура не согласилась с мягкостью приговора и подала апелляцию

Фото: kuban.mk.ru

Краснодарский краевой суд ужесточил приговор, который ранее был вынесен в отношении бывшей заведующей поликлиническим отделением Ейской центральной районной больницы.

69-летняя подсудимая летом 2025 года была признана виновной в получении крупной взятки – от 15 человек на сумму в общей сложности в 1,2 миллиона рублей. Деньги ей передавали за покровительство и попустительство по службе. Женщину оштрафовали на 3,5 миллиона рублей, а также запретили ей занимать должности в сфере здравоохранения на 8 лет.

Прокуратура не согласилась с мягкостью приговора и подала апелляцию. В итоге размер штрафа фигурантке увеличили до 4 миллионов рублей с конфискацией миллиона в пользу государства. Срок отстранения от должностей в медицинской сфере не изменился. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Сегодня, 13:43

Вишня, персики, сливы и абрикосы: на Западном обходе Краснодара создали открытый фруктовый сад

В районе Западного обхода Краснодара на территории ЖК “Самолет” заложили открытый фруктовый сад. Вдоль аллеи высадили саженцы вишни, персика, сливы и абрикоса. Всего на бульваре посадили 141 плодовое дерево и шесть ликвидамбаров.

Протяженность аллеи составляет два километра. Засаживать сад будут поэтапно. В планах у девелопера — расширить проект и привлечь к благоустройству местных жителей. Саженцы для фруктового сада привезли из Италии.

Создает фруктовый сад на Западном обходе федеральный девелопер DOGMA. “Здесь будут гулять семьи и срывать спелые фрукты прямо с ветки, как было когда-то в нашем детстве. Мы планируем провести серию субботников и пригласить на высадки жителей”, — прокомментировал акцию вице-президент ГК DOGMA Артем Колесников.

Сегодня, 13:13

Контроль за информационно-пропагандистской деятельностью сочинского отделения ЕР возложили на Виктора Теплякова

В Сочи состоялось заседание политсовета городского отделения партии “Единая Россия”. Участники заседание приняли решение, что депутат ЗСК Виктор Тепляков в качестве заместителя секретаря отделения будет координировать информационно-пропагандистскую деятельность, взаимодействие с общественными организациями, а также работу с обращениями граждан.

“Информационная работа и обратная связь с людьми — это основа доверия. Наша задача — не только своевременно и достоверно доносить информацию о партийных проектах и принимаемых решениях, но и оперативно реагировать на обращения граждан, быть на постоянной связи с общественными организациями и активом микрорайонов”, — подчеркнул парламентарий.

Секретарем местного отделения партии является глава Сочи Андрей Прошунин.    

Также на заседании участники определили направления работы других заместителей секретаря, утвердили кандидатуры координаторов партийных округов и решили другие организационные вопросы.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.