Ситуация 23 апр, 21:30

С 24 апреля на Кубани начнет действовать запрет на посещение лесов

Его вводят из-за высокой пожароопасности

Министерство природных ресурсов Краснодарского края своим приказом с 24 апреля вновь ввело ограничение на пребывание граждан в лесах и въезд в них транспорта.

Он будет действовать до 24 мая, и соблюдать его должны все, кроме лиц, осуществляющих работы по охране лесов от пожаров и использующих леса на основании договоров аренды лесных участков.

Нарушителям грозит серьезная ответственность: штрафы от 15 тыс. до 60 тыс. рублей для граждан, от 30 тыс. до 110 тыс. рублей для должностных лиц и от 60 тыс. до 2 млн рублей для юрлиц.

В случае уничтожения или повреждения лесных насаждений предусмотрен штраф в размере от 200 тыс. рублей, а при поджоге — вплоть до 10 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба ГБУ КК «Краевой лесопожарный центр».

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город

Поеду я в город Анапу!

О новинках курортного сезона 2024 года, о том, как самый солнечный город-курорт России встречает гостей в этом году, на большой пресс-конференции рассказал глава администрации Анапы Василий Швец.

Город Ситуация

Фестиваль клубники прошел в Краснодаре

Сильный ветер и прохладная погода не помешали сотням краснодарцев собраться в центре города на фестивале клубники. Праздник в честь самой весенней ягоды состоялся 26 мая. Гости могли не только выбрать вкусную клубнику, но и принять участие в мастер-классах, потанцевать на шоу-программе, а также выбрать товары по душе на широкой ярмарке

Ситуация Weekend

Дикий Запад по-крымски или перегон лошадей у Белой скалы

Для того, чтобы почувствовать себя как на Диком Западе вовсе не надо ехать в Америку или изобретать машину времени. Достаточно приехать в Белогорский район Крыма к подножью Белой скалы (Ак Кая). Каждый день утром и вечером там устраивают перегон лошадей с пастбища в стойла и обратно. Посмотреть на коней можно абсолютно бесплатно. Нужно только уточнить в конном клубе точное время.