Ситуация Бизнес 16 ноя 2023, 10:48

​Щелочные батарейки, полимеры и комплектующие для АПК: пять импортозамещающих производств запустят на Кубани

Бизнесменам выделят 205 млн рублей

В Краснодарском крае из бюджета выделят более 205 млн рублей на поддержку предприятий, развивающих импортозамещающие производства. Финансовую поддержку бизнеса обсудили на заседании региональной комиссии под председательством первого вице-губернатора Александра Руппеля.

Комиссия одобрила пять проектов по импортозамещению. Это строительство первого в России завод по производству щелочных батареек “GoPower” в Крымском районе, расширение производства систем видеонаблюдения в Краснодаре, строительство завода по изготовлению полимерных компонентов комплектующих картриджных систем в Северском районе (там работы уже на завершающей стадии), увеличение выпуска минерального порошка в Северском районе и комплектующих для сельхозтехники в Староминском районе.

Александр Руппель сообщил, что с начала 2023 года комиссия уже одобрила субсидии девяти предприятиям на сумму около 700 млн рублей. Всего в 2023 году на поддержку импортозамещающих производств из бюджета Кубани выделят, по словам первого вице-губернатора, 1 млрд рублей.

“По поручению губернатора Вениамина Кондратьева в прошлом году мы ввели уникальную для страны меру поддержки краевых предприятий. Финансируем из бюджета региона до 30 процентов затрат индустриальных компаний на создание и развитие импортозамещающих производств. Предоставляем до 300 миллионов рублей на реализацию одного проекта”, – напомнил Александр Руппель.

Материалы по теме
Ситуация Weekend

Дикий Запад по-крымски, или перегон лошадей у Белой скалы

Для того, чтобы почувствовать себя как на Диком Западе вовсе не надо ехать в Америку или изобретать машину времени. Достаточно приехать в Белогорский район Крыма к подножью Белой скалы (Ак Кая). Каждый день утром и вечером там устраивают перегон лошадей с пастбища в стойла и обратно. Посмотреть на коней можно абсолютно бесплатно. Нужно только узнать в конном клубе точное время.

Первая полоса

Последние новости

Город Ситуация

Фестиваль клубники прошел в Краснодаре

Сильный ветер и прохладная погода не помешали сотням краснодарцев собраться в центре города на фестивале клубники. Праздник в честь самой весенней ягоды состоялся 26 мая. Гости могли не только выбрать вкусную клубнику, но и принять участие в мастер-классах, потанцевать на шоу-программе, а также выбрать товары по душе на широкой ярмарке

Ситуация Weekend

Дикий Запад по-крымски или перегон лошадей у Белой скалы

Для того, чтобы почувствовать себя как на Диком Западе вовсе не надо ехать в Америку или изобретать машину времени. Достаточно приехать в Белогорский район Крыма к подножью Белой скалы (Ак Кая). Каждый день утром и вечером там устраивают перегон лошадей с пастбища в стойла и обратно. Посмотреть на коней можно абсолютно бесплатно. Нужно только уточнить в конном клубе точное время.

Ситуация Спорт

Алексей Зайцев: «Хотелось бы выводить наш спорт на космический уровень»

Алексей Зайцев один из самых титулованных спортсменов, родившихся в Краснодарском крае. Бобслеист и многократный призер различных соревнований - уроженец станицы Старотитаровской. Будучи студентом Кубанского университета физкультуры, спорта и туризма, Алексей увлекся бобслеем и начал тренировки под руководством заслуженного тренера СССР Евгения Мартианова. Среди побед кубанского спортсмена первые места (в четверках) на чемпионате России и на этапе Кубка Европы в 2014 году.