Ситуация 28 окт 2022, 18:15

Шойгу доложил Путину о завершении частичной мобилизации

По словам главы Минобороны РФ, 13 тысяч россиян пожелали участвовать в ней добровольно

Министр обороны РФ Сергей Шойгу доложил президенту России Владимиру Путину, что 28 октября частичная мобилизация была завершена, установленное задание, 300 тысяч человек, выполнено.

Новые мероприятия в рамках частичной мобилизации не планируются, военкоматы продолжат работу с добровольцами и контрактниками.

По словам Шойгу, около 82 тысяч мобилизованных отправлены в зону проведения СВО. В том числе призвано свыше 27 тысяч предпринимателей, 1,3 тысячи представителей органов исполнительной власти. 13 тысяч граждан пришли добровольно.

Средний возраст мобилизованных граждан — 35 лет.

Министр обороны признал, что в начале мобилизации были определенные проблемы со снабжением, но сейчас они решены. Все прибывшие в войска обеспечены довольствием, экипировкой, питанием в соответствии с нормами, сообщает «Интерфакс».

О том, что Краснодарский край выполнил задачи по частичной мобилизации, рассказал в своих социальных сетях и губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. Сегодня в зоне проведения СВО в качестве добровольцев воюют более 2 тысяч жителей края.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город

Поеду я в город Анапу!

О новинках курортного сезона 2024 года, о том, как самый солнечный город-курорт России встречает гостей в этом году, на большой пресс-конференции рассказал глава администрации Анапы Василий Швец.

Город Ситуация

Фестиваль клубники прошел в Краснодаре

Сильный ветер и прохладная погода не помешали сотням краснодарцев собраться в центре города на фестивале клубники. Праздник в честь самой весенней ягоды состоялся 26 мая. Гости могли не только выбрать вкусную клубнику, но и принять участие в мастер-классах, потанцевать на шоу-программе, а также выбрать товары по душе на широкой ярмарке

Ситуация Weekend

Дикий Запад по-крымски или перегон лошадей у Белой скалы

Для того, чтобы почувствовать себя как на Диком Западе вовсе не надо ехать в Америку или изобретать машину времени. Достаточно приехать в Белогорский район Крыма к подножью Белой скалы (Ак Кая). Каждый день утром и вечером там устраивают перегон лошадей с пастбища в стойла и обратно. Посмотреть на коней можно абсолютно бесплатно. Нужно только уточнить в конном клубе точное время.