Город Ситуация 15 апр, 16:30

​СК «Неометрия» примет участие в развитиии дорожной сети Прикубанского округа Краснодара

ЖК "Улыбка"

Строительная компания «Неометрия» к возведению жилого комплекса комфорт-класса «Улыбка» в Прикубанском округе Краснодара подходит комплексно. Кроме создания комфортной инфраструктуры, удобных выездов и пешеходных зон на территории ЖК, компания совместно с другими застройщиками и представителями местной администрации активно занимается развитием дорожной сети всего микрорайона.

Уже разработан первый этап строительства дорожной сети, в рамках которого будут построены дороги от перекрестка улиц Уссурийская и Яснополянская до участка улицы Семигорская, захватывая улицы Батуринская и им. Кирилла Россинского. Последующие этапы строительства улично-дорожной сети включают продолжение реконструкции дороги по улице Семигорская, а также создание автомагистрали на участке улиц Краеведа Соловьева и Дорожная.

Таким образом, прилегающая территория жилого комплекса «Улыбка» останется свободной от машин и шума проезжей части. В соответствии с генеральным планом, правилами землепользования и застройки (ПЗЗ) на участке и в непосредственной близости от ЖК «Улыбка» улица Домбайская также проходить не будет. В перспективных планах городских властей данная улица может быть продлена от аллеи «Сердце Губернского» до улицы Константиновской.

«Ответственность на строительных компаниях сегодня очень большая – мы строим не квадратные метры, мы строим город. А это не только многоэтажные дома и социальные объекты, это еще и новая дорожная инфраструктура, важные транспортные артерии, которые будут обеспечивать активную жизнь микрорайона и всего Прикубанского округа. Мы ставим перед собой цель, чтобы каждый краснодарец мог свободно передвигаться по своему району, выезжать за его пределы и одновременно с этим находился в тишине и комфорте», – отметили в пресс-службе СК «Неометрия».

Согласно разработанному проекту в рамках программы «Развитие сети автомобильных дорог Краснодарского края», первые результаты реконструкции дорожной сети жители микрорайона смогут увидеть уже в 2022 году.

Люди

До Луны и обратно

Компания ООО «Маркер», крупнейшее в крае предприятие в сфере дорожной разметки, тридцать лет работает в дорожной отрасли.
Город Ситуация

"Свечи памяти" зажгли тысячи жителей Краснодара

Сегодня, 22 июня, в 04.00 в Краснодаре состоялась акция "Свеча памяти". В ней приняли участие около восьми тысяч человек. Люди прошли от Главной площади Краснодара до мемориала "Вечный огонь"

Первая полоса

Ситуация

Частный роддом Клиники Екатерининская: роды как их задумала природа

Уже около 3000 малышей появились на свет в роддоме Клиники Екатерининская с момента его открытия в 2019 году. Тысячи женщин выбрали именно это место для первой встречи со своими младенцами. "Югополис" решил выяснить, в чем преимущество коммерческих родов и за что на самом деле стоит платить.
Ситуация Бизнес Наука и техника

Производство под полным контролем

Краснодарское районное управление магистральных нефтепроводов АО «Черномортранснефть» приступило к смене автоматики на ЛПДС «Крымская», которая поставляет нефть и нефтепродукты в порт Новороссийска
Люди Наука и техника

Занимавшийся экспериментальной трансплантологией в Краснодаре хирург получил условный приговор в Швеции

Скандально известный итальянский доктор Паоло Маккиарини, который экспериментировал на пациентах и проводил операции в том числе в Краснодаре, осужден шведским судом за «причинение телесных повреждений» турецкой пациентке во время трансплантации ей искусственной трахеи в Каролинской больнице в Стокгольме. Суд посчитал, что Маккиарини провел экспериментальную операцию на пациентке, которая не находилась в критическом состоянии, однако оправдал 63-летнего хирурга по двум другим операциям в Швеции. Об этом сообщил корреспонденту "Югополиса" шведский телепродюсер Боссе Линдквист, задавшийся целью разоблачить «научное мошенничество» доктора Маккиарини в своих документальных фильмах «Эксперименты».

Ситуация Weekend

Чукотские моржи, Кубрик и иранские вечеринки: почему Beat Film Festival – главное кинособытие июня

В середине июня стартовал фестиваль документального кино Beat Film Festival, картины которого являются своеобразным путеводителем по мировому культурному ландшафту. «Югополис» рассказывает о трех лентах на самые разные темы: от музыки до экологии.
Бизнес

Дорога по новому ГОСТу – все не так просто…

В Торгово-промышленной палате Краснодарского края прошло совещание по вопросу применения строительных материалов и конструкций при дорожном строительстве с учетом новых тенденций.
Евгения Вольская, Илья Привалов
Город Ситуация

"Свечи памяти" зажгли тысячи жителей Краснодара

Сегодня, 22 июня, в 04.00 в Краснодаре состоялась акция "Свеча памяти". В ней приняли участие около восьми тысяч человек. Люди прошли от Главной площади Краснодара до мемориала "Вечный огонь"
Люди

До Луны и обратно

Компания ООО «Маркер», крупнейшее в крае предприятие в сфере дорожной разметки, тридцать лет работает в дорожной отрасли.