Ситуация 10 янв 2022, 14:57

​Сложные погодные условия: на Кубани ожидаются снег, дождь и сильный ветер

Видимость значительно ухудшится

В ближайшие три дня, 11-13 января, в Краснодарском крае синоптики прогнозируют сложные погодные условия. Ожидаются дождь, переходящий в мокрый снег и снег, ухудшение видимости до 500-1000 метров, гололед на дрогах, ветер с порывами до 20 метров в секунду.

К среде, 12 января, температура воздуха на Кубани понизится сразу на 10-12 градусов. Ночью и утром столбики термометра в большинстве районов опустятся до -7...-12 градусов, днем - до -4...-9.

Хуже всего будет складываться обстановка на горных перевалах. Там из-за сильного снегопада и резкого похолодания видимость снизится до 300 метров.

Причиной такого резкого изменения погоды метеорологи называют приход на Кубань холодных фронтальных разделов с северо-западных районов Европы через акваторию Черного моря

“Гидрометеорологическая обстановка будет ежедневно уточняться прогнозами, а при угрозе возникновения опасных явлений - штормовыми предупреждениями”, - заверили в Краснодарском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Ситуация Weekend

Дикий Запад по-крымски, или перегон лошадей у Белой скалы

Для того, чтобы почувствовать себя как на Диком Западе вовсе не надо ехать в Америку или изобретать машину времени. Достаточно приехать в Белогорский район Крыма к подножью Белой скалы (Ак Кая). Каждый день утром и вечером там устраивают перегон лошадей с пастбища в стойла и обратно. Посмотреть на коней можно абсолютно бесплатно. Нужно только узнать в конном клубе точное время.

Первая полоса

Последние новости

Город Ситуация

Фестиваль клубники прошел в Краснодаре

Сильный ветер и прохладная погода не помешали сотням краснодарцев собраться в центре города на фестивале клубники. Праздник в честь самой весенней ягоды состоялся 26 мая. Гости могли не только выбрать вкусную клубнику, но и принять участие в мастер-классах, потанцевать на шоу-программе, а также выбрать товары по душе на широкой ярмарке

Ситуация Weekend

Дикий Запад по-крымски или перегон лошадей у Белой скалы

Для того, чтобы почувствовать себя как на Диком Западе вовсе не надо ехать в Америку или изобретать машину времени. Достаточно приехать в Белогорский район Крыма к подножью Белой скалы (Ак Кая). Каждый день утром и вечером там устраивают перегон лошадей с пастбища в стойла и обратно. Посмотреть на коней можно абсолютно бесплатно. Нужно только уточнить в конном клубе точное время.

Ситуация Спорт

Алексей Зайцев: «Хотелось бы выводить наш спорт на космический уровень»

Алексей Зайцев один из самых титулованных спортсменов, родившихся в Краснодарском крае. Бобслеист и многократный призер различных соревнований - уроженец станицы Старотитаровской. Будучи студентом Кубанского университета физкультуры, спорта и туризма, Алексей увлекся бобслеем и начал тренировки под руководством заслуженного тренера СССР Евгения Мартианова. Среди побед кубанского спортсмена первые места (в четверках) на чемпионате России и на этапе Кубка Европы в 2014 году.