Закрыть
09:14, 1 ноября 2023

​СМИ: в Краснодаре с большой партией наркотиков задержали экс-футболиста сборной России

В полиции информацию уточняют

Алексей Бугаев

В Краснодаре задержали бывшего футболиста сборной России Алексея Бугаева. У него якобы нашли пакет с 500 граммами мефедрона. Об этом сообщают сразу несколько крупных Telegram-каналов, в том числе Shot и Mash.

По данным журналистов, полицейские остановили 42-летнего бывшего спортсмена в ночь на 29 октября для личного досмотра. Пакет с порошком якобы нашли в кармане его толстовки. Вещество отправили на экспертизу и выяснили, что это мефедрон.

По данным Shot, сейчас Бугаев находится за решеткой, его арестовали на 7 суток. “При задержании он оказал сопротивление”, — пишет Mash.

В отношении бывшего футболиста возбуждено уголовное дело по статье о хранении наркотиков (ст. 228.1 УК РФ). Максимальное наказание по этой статье — до 20 лет тюрьмы.

Алексей Бугаев выступал за “Торпедо”, “Локомотив” и “Краснодар”. Он расторг контракт с “быками” в 2010 году, после чего завершил профессиональную карьеру. В 2004 году в составе сборной России участвовал в чемпионате Европы. “После ухода из футбола спортсмен начал пить, какое-то время собирал макулатуру и занимался грузоперевозками”, — пишет Shot.

В пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю прокомментировали новости о задержании Бугаева так: “Информацию уточняем”.

Обновлено в 09:54

Информацию о задержании Алексея Бугаева подтвердил его отец Иван Бугаев. «Задержан за неповиновение на данный момент. Уже предпринимаем определённые действия. В Краснодарском крае проводятся мероприятия — он попал под раздачу. По сути дела, невиновен», — цитирует отца «Чемпионат».

Telegram-канал Shot в свою очередь сообщает, что сам бывший футболист сознался в работе наркокурьером. По данным журналистов, он рассказал об уже заложенных закладках возле общежитий студгородка Кубанского аграрного университета в Краснодаре. Фотографии мест, где были разложены наркотики, якобы нашли у него в телефоне. «Бугаев рассказал, что после ухода из профессионального футбола у него начались финансовые трудности в семье. Спортсмен начал пить и накопил долги — около 70 тысяч неоплаченных налогов с пенями. Отчаявшись, Бугаев нашёл способ заработать через даркнет — в наркошопе», — пишет Shot.

Обновлено в 10:00

Информацию о задержании Алексея Бугаева на 7 суток подтвердили в объединенной пресс-службе судов Краснодарского края. В отношении него возбуждено дело об административном правонарушении за неповиновение полиции (ст. 19.3 КоАП РФ). «Экс-футболист оказал сопротивление сотрудникам полиции, проводившим оперативные мероприятия по установлению его причастности к совершению преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. В судебном заседании он не отрицал, что пытался скрыться от полицейских», — рассказала руководитель пресс-службы.

Подписаться на нас

Сегодня, 08:19

«Краснодар» разгромил «Сочи» на своем поле в кубковом матче

«Команда становится крепче»

t.me/fckrasnodar/

ФК “Краснодар” на своем поле разгромил “Сочи” в матче Кубка России. Игра состоялась 23 октября и завершилась со счетом 3:0 в пользу быков.

Счет был открыт на 21-й минуте после удара Данилы Козлова. Цифры на табло не менялись почти до самого конца игры. На 85-й минуте Джон Кордоба забил второй гол, а в уже добавленное время третий мяч в ворота сочинцев вкатил Жоау Батчи.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер “Краснодара” Мурад Мусаев признал, что на положение команд в группе итоги матча не имели никакого значения. Напомним, “Краснодар” идет на первой строчке и выходит в плей-офф. “Сочи” идет на последней строчке, и потерял шансы на выход из группы давно.

При этом Мурад Мусаев отметил, что он доволен и содержанием игры, и отношением к ней футболистов. Игра прошла на высоких скоростях, несмотря на отсутствие кубковой мотивации.

Сейчас в “Краснодаре” травмированы только два футболиста — Мозес и Жубао. “Команда становится крепче. Давно не было столько футболистов. Это и увеличивает конкурентность, и дает возможность добавлять заменами по ходу матча”, — сказал Мурад Мусаев. 

Сегодня, 07:56

Над Краснодарским краем сбили четыре беспилотника, над Крымом — семь

Работу аэропортов в четырех городах восстановили к утру

Кадр из видео / соцсети

В ночь на 24 октября средства ПВО в нескольких регионах России сбили 111 беспилотников. Из них 4 — в Краснодарском крае и 7 — в Крыму, еще один — над Азовским морем. 

По информации Минобороны РФ, воздушную атаку ночью отражали в Ростовской, Брянской, Калужской, Новгородской, Белгородской, Тульской, Волгоградской, Орловской, Липецкой, Тверской и Московской областях. 

В течение ночи ограничения на полеты вводили в аэропортах Краснодара, Геленджика, Волгограда и Калуги. К утру работа воздушных гаваней нормализовалась.

Губернатор Брянской области Александр Богомаз сообщил, что в результате ночной атаки пострадавших нет, а на местах происшествий работают оперативные службы. Такую же информацию опубликовал и глава Калужской области Владислав Шапша. Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщал о ракетной опасности в Белгороде, но информации о последствиях пока нет. В Тульской и Тверской областях нет ни пострадавших, ни последствий на земле.

О последствиях налета БПЛА на Волгоградскую, Новгородскую, Тульскую, Орловскую, Липецкую главы регионов не сообщали. 

Ранее “Югополис” писал о том, что в результате массированной ночной атаки БПЛА на Ростовскую область произошли пожары, и часть Новошахтинска осталась без света.

Сегодня, 07:43

Часть Новошахтинска осталась без электричества после массированной атаки БПЛА

Над Ростовской областью сбили, по информации Минобороны РФ, 34 беспилотника

novoshakhtinsk.org

В ночь на 24 октября Ростовская область подверглась очередной воздушной атаке. В результате нее в Новошахтинске часть города осталась без света. Ночью специалисты смогли часть объектов подключить на резервные линии. Но до сих пор без света остаются около 1500 человек. Обесточены многоквартирные дома, детсад и техникум.

“Восстановлением их энергоснабжения специалисты займутся в светлое время суток”, — заверил губернатор Ростовской области Юрий Слюсарь.

Восстановление прав жителей Новошахтинска держит на контроле донская прокуратура.

Также, по словам Юрия Слюсаря, силы ПВО в течение ночи работали в Таганроге, Красносулинском, Мясниковском, Каменском, Зимовниковском, Тарасовском, Миллеровском, Куйбышевском и Шолоховском районах.

Произошло несколько возгораний, подробностей которых Слюсарь не приводит. Огонь был оперативно потушен. Из людей никто не пострадал. 

По информации Минобороны РФ, над Ростовской областью сбили 34 беспилотника.

Сегодня, 07:24

После широкой огласки в СМИ информации о бесчинствах бывшего мужа над жительницей Кореновска возбудили уголовные дела

Полиция должна будет установить всех участников преступных действий

Татьяна Абраменко / фото из семейного архива

В Кореновске возбудили четыре уголовных дела в отношении местного жителя, которого бывшая супруга обвиняет в повреждении дома. Женщина терпела опасные выходки мужчины в течение нескольких месяцев, но полиция к ее заявлениям оставалась глуха. Отчаявшаяся кубанка обратилась в СМИ, и после широкой огласки дело с двинулось с мертвой точки. 

Напомним, мужчина не захотел мирно разойтись с женщиной и после развода стал превращать ее жизнь буквально в ад. Он бросался в дом и окна красной краской, вбивал в замки гвозди, ломал калитку топором, перерезал провода, писал нецензурные слова на заборе. И даже подослал к женщине, как они себя сами назвали, “смотрящих”. Кубанка уверена, что таким образом мужчина хочет отомстить за расставание и завладеть ее имуществом.

Теперь мужчина стал фигурантом уголовных дел по статье “Умышленное уничтожение или повреждение имущества” (ч.1 ст. 167 УК РФ). Максимальное наказание — до двух лет тюрьмы.

“Лица , причастные к совершению данных преступлений, установлены. В настоящее время по уголовным делам проводятся следственные действия”, — заверили в пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю.

Сегодня, 07:12

Более 62 километров ливнёвок прочистили в Краснодаре с начала года

Из колодцев вытащили ил и мусор

krd.ru

В Краснодаре с начала года очистили свыше 62 километров ливнёвки. Трубы на этом протяжении обследовали и привели в должное состояние муниципальные службы города. Рассматривались при работе и заявки от населения. По такому принципу очистили более 2200 смотровых и дождеприёмных колодцев.

Несмотря на регулярное работы по прочистке ливневой канализации, ежегодно в ней скапливаются ил и мусор, которые смывает дождями с дорог и тротуаров. Только в этом году специальные службы около 400 кубометров ила извлекли из городской системы водоотведения.

В администрации рассказали, как устроен процесс очистки ливневых канализаций. Сперва колодец очищают от илистых отложений, затем вручную извлекают мусор и только после промывают уже подготовленную канализацию.

Чтобы предотвратить засорение проводятся регулярные плановые проверки и контроль, а осенью дополнительные мероприятия по очистке ливнёвок от опавшей листвы.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.