Закрыть
17:02, 10 апреля 2024

Сочинцев хотят привлечь к выработке идей по благоустройству центральной Приморской набережной

9 апреля участники градостроительного совета при главе Сочи обсудили подходы к вовлечению жителей курорта в благоустройство центральной Приморской набережной. О проведенных социсследованиях, касающихся этого вопроса, рассказала советник директора ГК «ДЕСО», выпускница программы «Архитекторы.РФ» Светлана Москвичева. Она отметила значимость вовлечения сочинцев в обсуждение различных городских проектов.

В рамках второго этапа реконструкции Приморской набережной проводятся проектно-изыскательские работы. Инвестор проекта ГК «ДЕСО» в своих соцсетях рассказал о старте онлайн-опроса по благоустройству локации. Он проводится в течение двух недель — с 9 по 23 апреля. Ответы на вопросы занимают не более 20 минут. Всего сочинцам предлагают анонимно ответить на 37 вопросов, разбитых на 3 блока: 15 вопросов касаются нынешнего состояния набережной, 17 — того, какой горожане видят ее после изменений, 5 вопросов — информации о самом респонденте.

Руководствуясь поручением главы Сочи Алексея Копайгородского, ГК «ДЕСО» приступит к работам в ближайшее время. В Telegram-канале группы компаний отмечается, что проект включает в себя комплекс работ по созданию современных гидротехнических конструкций для берегоукрепления.

Так, на втором этапе предполагается создание берегоукрепительного сооружения протяжённостью 1 300 метров с расширением пляжной полосы, благоустройство набережной с прогулочной зоной, создание событийной площадки на 20 тысяч мест. Также запланирована установка малых архитектурных форм, обустройство локаций для отдыха, игровых площадок для юных горожан и гостей, создание спортивной зоны.

Председатель рабочей группы по реконструкции Приморской набережной Александр Свириденко отметил, что сейчас на набережной осуществляется масштабный инженерный проект реконструкции берегоукрепительных гидротехнических сооружений: предусмотрена установка современных горизонтальных волноломов из природного камня.

Сначала на 6-метровой глубине возведут 2 волнолома шириной 10 метров и длиной 100 метров каждый. Они помогут защитить пляжи и инфраструктуру от разрушительного влияния стихии. В рамках проекта предусмотрено использование натурального камня из Дагомысского и Новочеркасского карьеров весом 26,6 тысячи тонн. В работе задействуют 10 единиц морской техники. Известно, что все работы по сборке металлических каркасов, складированию и погрузке будут проводить с площади Южного мола морпорта. Ширину пляжа планируют увеличить с 5-10 до 30 метров. Для подсыпки галечной полосы,собираются использовать около 80 тонн инертных материалов.

Сейчас берег защищают вертикальные волноломы бунного типа, возведенные ещё в середине прошлого века. Эти конструкции устарели и не выполняют свою главную функцию берегоукрепления и берегозащиты.

Ранее «Югополис» рассказывал, что ГК «ДЕСО» и ее руководитель Анна Невзорова помогли установить в Сочи первую вендинговую кормушку для белок.

Подписаться на нас

Сегодня, 07:50

На Кубани стартует образовательная программа для начинающих и действующих бизнесменов

Бесплатные вебинары продлятся до 31 октября

В Краснодарском крае с сегодняшнего дня, 8 сентября, стартует образовательный проект для бизнесменов. Программа организована Агентством стратегических инициатив при поддержке Росмолодежи и ведущих компаний страны (в том числе, Авито, Wildberries&Russ). Курс подходит широкой аудитории — от старшеклассников, которые еще только выбирают отрасль для карьеры, до состоявшихся предпринимателей, интересующихся привлечением инвестиций в бизнес.

Вебинары будут начинаться в 12:00. 

Обучение продлится два месяца — до 31 октября. В течение этого периода ведущие эксперты проведут 24 практических вебинара. Они представят пошаговые алгоритмы для запуска и масштабирования бизнеса. Все занятия будут проходить онлайн. Они бесплатные.

Первый вебинар посветят созданию эффективной инфраструктуры для бизнеса. 

“Кубанский малый и средний бизнес активно участвует в федеральных программах, и важно, чтобы у каждого была возможность получить доступ к лучшим практикам и знаниям. Обучение от Агентства стратегических инициатив и ведущих компаний страны – одна из таких возможностей”, – отметил руководитель департамента развития бизнеса и внешнеэкономической деятельности Краснодарского края Василий Воробьев.

Количество мест ограничено. Подробная информация размещена на сайте Агентства стратегических инициатив.

Сегодня, 07:15

Фестиваль команд КВН “Кубок Краснодарского края” состоялся в краевой столице

Смешили зрителе 10 команд

admkrai.krasnodar.ru

В Краснодаре завершился фестиваль команд КВН “Кубок Краснодарского края”. Талантливые юмористы собрались в Центральном концертном зале краевой столицы.

Шоу для зрителей устроили 10 команд – выпускников Школы юмора, представителей Кубанской юниор-лиги и участников официальных лиг региона из Краснодара, Армавира, Туапсе и Каневского района.

Посетили мероприятие и власти региона во главе с губернатором Вениамином Кондратьевым.

“Важно, что КВН на протяжении десятилетий продолжает заряжать энергией и позитивом. Об этом говорит полный зал зрителей. И то, что у нас успешно действуют две официальные взрослые и две детские лиги. А тысячи мальчишек и девчонок, юношей и девушек по всему краю продолжают не только смотреть, но и играть в КВН в школах, колледжах и вузах. Эта игра помогает талантам проявить себя, воспитывает лидерские качества, учит работать в команде и мыслить нестандартно”, — сказал губернатор.

Он поблагодарил команды КВН за яркую игру и актуальные шутки.  

Вчера, 21:45

В Краснодарском крае официально запретили снимать последствия атак БПЛА

Нарушителям грозит административное наказание

admkrai.krasnodar.ru

В Краснодарском крае официально ввели запрет на съемку последствий атак беспилотников. Постановление подписано губернатором Вениамином Кондратьевым и размещено на сайте краевой администрации 5 сентября.

В документе говорится о том, что под запрет попадает съемка атак БПЛА и их последствий, обломков беспилотников, пораженных объекты, мест расположений систем противовоздушной обороны и радиоэлектронной борьбы, мест дислокаций военных, мест расположения объектов топливной инфраструктуры и иных важных объектов. Запрещено распространять любую фото- и видеоинформацию о БПЛА, в том числе, позволяющую идентифицировать их тип, места падения и запуска, траекторию полета, факт поражения объектов, характер повреждений.

При этом запрет не распространяется на официальную информацию об атаках БПЛА, распространяемую органами власти.

Силовикам рекомендовано при обнаружении в социальных сетях фотографий и видео, попадающих под запрет, устанавливать их авторов и передавать информацию в соответствующие инстанции для последующего возбуждения дел об административных правонарушениях.

Замгубернатору Краснодарского края Александру Топалову поручено подготовить краевой закон о введении административного наказания за нарушение запрета на съемку последствий атак БПЛА.

Аналогичные запреты уже были введены в ряде регионов России. К примеру, в Ростовской области с 11 августа действуют штрафы для нарушивших эти правила. Для физлиц штраф составляет от 3 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц – от 20 до 40 тысяч рублей, для юридических лиц – от 200 до 400 тысяч рублей.

Вчера, 21:42

В Новороссийске за день не смогли потушить мусорный полигон

Площадь возгорания составляет 800 кв.метров

t.me/kravchenko_glava_nvrsk

В Новороссийске продолжают тушить пожар на мусорном полигоне на горе Щелба. Площадь возгорания в течение дня не уменьшилась. Она по-прежнему составляет 800 кв. метров.

“Основные очаги открытого горения устранены, угрозы распространения огня нет”, — сообщил глава Новороссийска Андрей Кравченко.

На месте продолжает работать оперативный штаб. Он координирует действия всех служб пожаротушения. Сейчас спасатели отсыпают грунт и проливают горящий мусор. Работают автоцистерны, водовозки, самосвалы, бульдозеры и экскаватор. 

Ранее “Югополис” сообщал, что пожар на мусорном полигоне на горе Щелба в Новороссийске вспыхнул ранним утром 6 сентября. Площадь возгорания сначала составляла 900 кв. метров, но потом уменьшилась до 800 кв. метров. 

На полигоне ТБО с мая 2025 года идет реконструкция, для приема мусора готовят дополнительные площади. Имеющиеся емкости полигон превысил еще в 2023 году.

Вчера, 21:12

Десятая поисковая экспедиция “Битва за Кавказ” стартует в Краснодарском крае

Некоторые участники приехали из Крыма и Севастополя

admkrai.krasnodar.ru

В Краснодарском крае с 9 сентября стартует десятая поисковая экспедиция “Битва за Кавказ”. В ней будут принимать поисковики не только из Кубани, но также из Крыма и Севастополя.

Экспедиция продлится шесть дней. В Крымском районе будут искать неизвестные воинские захоронения, непогребенные останки солдат.  

Базовый лагерь поисковиков разместят в окрестностях станицы Неберджаевской в долине реки Богаго. Поисковые работы пройдут на склонах горы Долгой, около поселка Саук-Дере и села Молдаванскго.  Там в июле 1943 года проходили бои по прорыву «Голубой линии».

Работы в этой местности идут более 35 лет. За эти годы нашли останки более 15 тысяч офицеров и солдат.

Экспедиция завершится церемонией захоронения останков более 100 советских воинов, которые нашли в 2024-2025 года. Церемония пройдет на мемориале в станице Нижнебаканской.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.