Город Ситуация 02 апр, 16:24

Сочинцы, лишенные жилья и денег, обратились за помощью к Бастрыкину

Их проблема не решается уже в течение длительного времени

Глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил руководителю СУ СКР по Краснодарскому краю Андрею Маслову возбудить уголовное дело о нарушении прав жителей в сочинском селе Молдовка.

Жительница Сочи уже не в первый раз обращается в Информационный центр СК России, сигнализируя о нарушении прав покупателей квартир в жилом комплексе «Чертов» в Молдовке. Дом, в котором люди приобрели недвижимость, по решению суда был признан самостроем и снесен, а сделки купли-продажи объявили недействительными.

В результате около 100 человек потеряли жилье и деньги. Никаких мер к восстановлению нарушенных прав граждан принято не было.

Ранее глава СКР уже поручал представить доклад по этой ситуации. Теперь вопрос встал о возбуждении уголовного дела.

Исполнение поручения поставлено на контроль в центральном аппарате ведомства, сообщили в Информационном центре СК России.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Бизнес

CL Doctor: перемен требуют ваши сердца!

В Краснодар приходит медицина будущего: технологии диагностики и лечения, которые еще вчера казались фантастикой, становятся реальностью. В сердце города открылся флагманский центр хирургии и кардиологии CL Doctor.

Бизнес

Юрий Коровкин, YGroup, SILVERSTREAM: Нас ждут «Яндекс» и 600 000 пользователей

За четыре года он запустил два успешных бизнеса и получил сотни миллионов инвестиций в коттеджные поселки и десятки миллионов инвестиций в свой венчурный проект. Каждый день он начинает в 5.30 и считает Сочи лучшим городом мира. Он эффективно управляет как объектами недвижимости делюкс-уровня, так и своей жизнью. И специально для "Югополиса" рассказал, почему его компании доверяют строить элитные виллы, когда продаст приложение гиганту рынка и по каким критериям берет в свою команду