Бизнес Weekend 10 авг, 21:22

Спрос на южные курорты в бархатный сезон вырос на 30-70%

В топе продаж туров — Сочи и Абхазия

5 самых бронируемых южных внутренних направлений на бархатный сезон этого года назвали туроператоры, рассчитав среднюю стоимость туров на этот период. Выяснилось, что спрос на туры в осенний сезон существенно вырос — на 30-70% по сравнению с прошлым годом.

Лидирует Краснодарский край: продажи туров на кубанские курорты, по оценкам экспертов, в сентябре-октябре вырастут на 60-70%. В аутсайдерах будет Крым — в первую очередь, из-за приостановки авиасообщения: ожидается двукратное падение спроса по этому направлению.

Топ-5 самых бронируемых внутренних направлений на бархатный сезон-2022 возглавляет Сочи: конкурентов у главного российского курорта нет. По данным туроператора FUN&SUN, бронирования отелей в Сочи на сентябрь по состоянию на 1 августа увеличились на 72% в сравнении с прошлогодними показателями.

На втором месте оказалась Абхазия. Третье место заняла Анапа. В пятерку наиболее востребованных также вошли курорты Кавминвод и Геленджик.

По информации туроператоров, пока ситуация с местами в гостиницах некритична. В Сочи уже ощущается дефицит мест размещения, но найти предложения еще можно, если поторопиться. Есть сложности со свободными номерами в топовых объектах Абхазии и Кавминвод. Однако туроператоры могут предложить альтернативу.

По наблюдению специалистов PAC Group, в среднем на бархатный сезон туристы бронируют туры на 7-8 ночей.

По оценкам туроператоров, в сравнении с прошлым годом осенние туры за год подорожали на 10-15%. По экскурсионным направлениям цены выросли на 8-9%, по пляжным — на 13-15%. Средняя стоимость пляжного тура на 7 дней с перелетом из Москвы — 60 тыс. рублей на двоих.

В Coral Travel привели примеры стоимости туров на бархатный период. Так, тур без авиаперелета на двоих с размещением в гостевом доме «Пальмира» (без питания) на 7 дней/6 ночей стоит 9 200 рублей, в «Гранд отеле Жемчужина» 4* в Сочи — 80 тыс. рублей, в апарт-отеле «Снега» 4* в Красной Поляне — 23 тыс. рублей на двоих (без питания).

Что касается минимальных цен на туры без перелета (только отель), то они на период с 7 по 14 сентября для двоих, по данным туроператора FUN&SUN, такие: Сочи – от 15 000 рублей, Абхазия – от 18 900 рублей, Анапа – от 10 314 рублей, Геленджик – от 16 200 рублей, Туапсе – от 11 600 рублей.

Всплеск бронирований туров на бархатный сезон ожидается в конце августа-начале сентября. Стимулом для поездки в осенний период станет и туристический кешбэк, сообщает пресс-служба АТОР.

Материалы по теме
Город Weekend

Екатеринодар, или Туда и обратно

На прошлой неделе в кубанской столице заработала мультимедийная выставка «От Управы до Управы», приуроченная к 229-летию со дня образования Краснодара. О том, как жители города могут совершить путешествие на сто лет назад - в материале «Югополиса»
Ситуация

Ограничения, льготы, сроки: что известно о частичной мобилизации в России

Президент Владимир Путин объявил о проведении частичной мобилизации в РФ, соответствующий указ уже опубликован и вступает в силу с сегодняшнего дня. Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу заявил о планах призвать 300 тысяч резервистов и рассказал, кого коснётся частичная мобилизация. В материале "Югополиса" - о том, что известно о мобилизации на данный момент.

Первая полоса

Последние новости

Город Weekend

Екатеринодар, или Туда и обратно

На прошлой неделе в кубанской столице заработала мультимедийная выставка «От Управы до Управы», приуроченная к 229-летию со дня образования Краснодара. О том, как жителе города могут совершить путешествие на сто лет назад - в материале «Югополиса»

Город Ситуация Weekend

Петров и Козловский в одном сериале, повторное восстание декабристов и подростковые драмы: что покажут на фестивале онлайн-кинотеатров «Новый сезон»

Первый фестиваль онлайн-кинотеатров «Новый сезон» объявил программу. Она будет состоять из двух секций – премьерных серий сериалов и полнометражных фильмов. О них – в материале «Югополиса»

Город Ситуация Бизнес

Кто строит города?

Комплексное жилищное строительство является безусловным приоритетом власти. За последние годы в этом направлении сделано очень много: застройщики все активнее следуют этому принципу и Краснодар прирастает целыми микрорайонами. Однако здесь, как и везде, есть свои лидеры, которые строят по-настоящему комфортные и безопасные комплексы, создают инженерную и социальную инфраструктуру, предлагают выгодные условия для будущих жителей. Мы запускаем новый проект, который основан исключительно на субъективной оценке новых микрорайонов, появляющихся в краевой столице.
Ситуация Бизнес

Первооткрыватели нового века

Нынешний год – особенный для Кубанского государственного аграрного университета. Один из признанных лидеров аграрного образования в стране, вуз номер один для Кубани-житницы России в июле торжественно отметил столетний юбилей.
Евгения Вольская
Ситуация

Путь патриота

Благотворительность и патриотическое воспитание могут и должны идти вместе. Если ты желаешь добра и, главное, делаешь это добро для чего-то малого в своей стране, то и вся страна от тебя получает частичку добра. А это уже патриотизм.
Люди

Кубань начинается здесь

Кущевский район - северные ворота нашего края. Он первым встречает многочисленных гостей, едущих на автомобилях со всей страны к Азовскому и Черному морям. Именно здесь складывается первое и, как правило, самое сильное впечатление обо всей Кубани.
Елена Назарова, Иван Прытыка