Люди Ситуация 06 апр 2018, 15:29

США ввели санкции против российских бизнесменов, официальных лиц и компаний

В перечне более 20 физических лиц и более 10 компаний.

О том, что Вашингтон до конца недели введет санкции в отношении ряда российских бизнесменов, ранее сообщали ведущие зарубежные и российские СМИ со ссылкой на осведомленные источники.

6 апреля стало известно о том, что Министерство финансов США опубликовало санкционный список бизнесменов, чиновников и компаний, против которых вводятся санкции. Полный список доступен на сайте ведомства.

Под санкции попали в том числе Олег Дерипаска, Михаил Фрадков, Сергей Фурсенко, Сулейман Керимов, Андрей Костин, Алексей Миллер, Николай Патрушев, Игорь Ротенберг, Кирилл Шамалов, Виктор Вексельберг, Александр Жаров, Виктор Золотов, Алексей Дюмин, Андрей Акимов, Владимир Богданов, Олег Говорун, Владимир Колокольцев, Константин Косачев, Николай Патрушев, Владислав Резник, Евгений Школов, Андрей Скоч, Александр Торшин, Владимир Устинов, Александр Жаров.

В пресс-релизе Минфина США объясняется, почему тех или иных бизнесменов и чиновников включили в санкционный список. «Дерипаску подозревают в отмывании денег, угрозах жизни его конкурентов, незаконной прослушке чиновника правительства и в участии в вымогательстве и рэкете», — подчеркивается в сообщении на сайте Минфина.

«Российские олигархи и элиты, получающие прибыль от действий этой бесчестной системы, больше не будут изолированы от последствий дестабилизирующей деятельности своего правительства», - прокомментировал руководитель Минфина США Стивен Мнучин.

Кроме того, под санкции попали En+, «Ренова», «Русал», «Русские машины», «Рособоронэкспорт» и еще восемь российских компаний, а также структура B-Finance, связанная с Дерипаской. Их активы в США заморожены, а американским компаниям и гражданам запрещено заниматься с ними бизнесом, сообщает «Дождь».

В конце января Министерство финансов США представило американскому Конгрессу «кремлевский доклад» — список высокопоставленных чиновников и олигархов, близких к президенту России Владимиру Путину. Всего в список вошли 210 человек. Помимо этого, ожидалось, что ведомство введет запрет на инвестиции в государственный долг России. Однако министр финансов США Стивен Мнучин позже пояснил, что Вашингтон рассматривает возможность введения санкций «в отношении плохих персоналий и компаний, а не в отношении госдолга».

Как сообщал «Югополис», в «кремлевский доклад», в частности, вошли и кубанцы: Александр Ткачев, Сергей Галицкий и Олег Дерипаска.

Материалы по теме
Ситуация

Морские котики кубанского побережья

Сегодня, 1 марта, в России празднуют День кошек. Праздник этот начали отмечать 20 лет назад, когда Московский музей кошек и редакция журнала "Кот и Пес" решили отдать дань этим невероятно комфортным и ласковым животным. Кошки - животные достаточно теплолюбивые. И им особенно комфортно живется на морском побережье, где они могут практически круглый год нежиться на солнце и услаждать взор туристов и местных жителей.

Первая полоса

Последние новости

Ситуация

Морские котики кубанского побережья

Сегодня, 1 марта, в России отмечается День кошек. Праздник этот начали отмечать 20 лет назад, когда Московский музей кошек и редакция журнала "Кот и Пес" решили отдать дань этим невероятно комфортным и ласковым животным. Кошки - животные достаточно теплолюбивые. И им особенно комфортно живется на морском побережье, где они могут практически круглый год нежиться на солнце и услаждать взор туристов и местных жителей.

Ситуация

Управляющая краевого Соцфонда Татьяна Ткаченко рассказала о нововведениях в предоставлении госуслуг

В январе 2024 года региональное Отделение Соцфонда произвело индексацию страховых пенсий неработающих пенсионеров и автоматически пересчитало размеры детских пособий. Каких новшеств жителям Краснодарского края ожидать еще в социальной сфере? Станет ли проактивных услуг больше? На эти и другие вопросы ответила управляющий Отделением Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации по Краснодарскому краю Татьяна Ткаченко