Ситуация Наука и техника 27 июл 2020, 15:13

Стало известно, в каком формате начнется новый учебный год

Менять привычный распорядок власти пока не намерены.

Как заявил на брифинге 27 июля глава Минпроса РФ Сергей Кравцов, с 1 сентября учащиеся продолжат занятия в традиционном формате, дистанционного обучения не будет.

Все школы к этому дню должны быть готовы к открытию, школьные линейки также пройдут в привычном ключе.

Тем не менее, учитывая потенциальную опасность продолжения эпидемии коронавируса, администрации школ должны учесть все требования Роспотребнадзора и позаботиться о соблюдении необходимых санитарных мер, сообщает ТАСС со ссылкой на слова министра.

Напомним, вся четвертая четверть в российских школах прошла в дистанционном виде. Удаленно учились также студенты вузов и учащиеся средних специальных учебных заведений.

По информации федерального оперштаба на утро понедельника, в России выявлено 818 120 случаев коронавируса (5 635 за минувшие сутки). На Кубани общее число инфицированных составило 7 860 человек (96 за сутки). 6 724 жителей Краснодарского края победили болезнь, 104 человека скончались.

Город Ситуация

Фестиваль клубники прошел в Краснодаре

Сильный ветер и прохладная погода не помешали сотням краснодарцев собраться в центре города на фестивале клубники. Праздник в честь самой весенней ягоды состоялся 25 мая. Гости могли не только выбрать вкусную клубнику, но и принять участие в мастер-классах, потанцевать на шоу-программе, а также выбрать товары по душе на широкой ярмарке

Первая полоса

Последние новости

Город

Поеду я в город Анапу!

О новинках курортного сезона 2024 года, о том, как самый солнечный город-курорт России встречает гостей в этом году, на большой пресс-конференции рассказал глава администрации Анапы Василий Швец.

Город Ситуация

Фестиваль клубники прошел в Краснодаре

Сильный ветер и прохладная погода не помешали сотням краснодарцев собраться в центре города на фестивале клубники. Праздник в честь самой весенней ягоды состоялся 26 мая. Гости могли не только выбрать вкусную клубнику, но и принять участие в мастер-классах, потанцевать на шоу-программе, а также выбрать товары по душе на широкой ярмарке

Ситуация Weekend

Дикий Запад по-крымски или перегон лошадей у Белой скалы

Для того, чтобы почувствовать себя как на Диком Западе вовсе не надо ехать в Америку или изобретать машину времени. Достаточно приехать в Белогорский район Крыма к подножью Белой скалы (Ак Кая). Каждый день утром и вечером там устраивают перегон лошадей с пастбища в стойла и обратно. Посмотреть на коней можно абсолютно бесплатно. Нужно только уточнить в конном клубе точное время.