Город Ситуация 17 янв, 16:15

​Теплосети Московского и Восточно-Кругликовского микрорайонов Краснодара переключили на другую котельную

Несмотря на принимаемые меры, ситуация с подачей теплоносителя остается сложной

Часть домов в Московском и Восточно-Кругликовском микрорайонах Краснодара переключили на котельную КРЭС-2. Такое решение было принято на совещании в администрации краевого центра для скорейшего решения проблемы с отсутствием тепла.

По словам вице-мэра Краснодара Максима Онищенко, принятая мера позволит улучшить теплоснабжение в квартирах. Ранее было установлено, что котельная № 19 работает на пределе своих возможностей.

Сейчас температура в индивидуальных тепловых пунктах микрорайонов продолжает подниматься.

В Прикубанском округе также устранена утечка теплоносителя, обнаруженная ночью в тепловой камере на улице 40-летия Победы, 97/1.

Огромные коммунальные проблемы фиксируются в трех микрорайонах Краснодара уже в течение нескольких суток. Из-за аварий и порывов жители многоэтажек в течение длительного времени остаются без тепла и горячей воды.

16 января в МЦУ Краснодара сообщили о том, что отключена горячая вода и отопление в домах трех микрорайонов — Губернского, Восточно-Кругликовского и Московского. Прорвало трубу на теплосетях в Прикубанском округе.

В зоне отключения находятся и дома ЖК «Московский», в которых тепла нет с 9 января.

Ранее «Югополис» рассказывал, что один из пяти котлов в котельной на улице Генерала Трошева сломался 9 января. В 10-градусный мороз в квартирах остыли батареи, а из кранов перестала течь горячая вода. Котел оперативно заменили. Но выяснилось, что тепло в дома так и не поступает. Власти назвали причиной такой ситуации то, что управляющая компания не подготовила трубы к отопительному сезону. Чиновники пообещали, что ситуация будет исправлена в ближайшие дни.

Также 16 января на улице Ставропольской отключили от отопления четыре многоквартирных дома. Место утечки обнаружили. Там работает аварийная бригада.

В Комсомольском микрорайоне Краснодара около 6 часов вечера 16 января произошла коммунальная авария. Из-за порыва на теплотрассе на улице Уральской без отопления остались шесть многоквартирных домов.

Группа активистов, недовольных ситуацией с отоплением, собиралась провести акцию на Главной городской площади. 16 января в администрацию города была подана соответствующая заявка. На власти не согласовали проведение мероприятия. В качестве причины отказа отмечалось, что заявка была составлена с нарушениями требований законодательства, в том числе не была указана дата проведения мероприятия.

Материалы по теме

Первая полоса

Бизнес

Юрий Коровкин, YGroup, SILVERSTREAM: Нас ждут «Яндекс» и 600 000 пользователей

За четыре года он запустил два успешных бизнеса и получил сотни миллионов инвестиций в коттеджные поселки и десятки миллионов инвестиций в свой венчурный проект. Каждый день он начинает в 5.30 и считает Сочи лучшим городом мира. Он эффективно управляет как объектами недвижимости делюкс-уровня, так и своей жизнью. И специально для "Югополиса" рассказал, почему его компании доверяют строить элитные виллы, когда продаст приложение гиганту рынка и по каким критериям берет в свою команду

Люди

Верный путь к успеху – любимое дело

Швейное ремесло всегда было занятием не только прибыльным, но и престижным. Сейчас мастера своего дела помогают джентльменам выглядеть солидно и безукоризненно, а леди – изысканно, уникально и женственно. Мастером своего дела на этом поприще стала Лариса Гаврилова, хозяйка собственной сочинской швейной мастерской «Глорена».

Люди

Сергей Ситников: моя цель - воспитывать сильных и добрых людей, которые будут любить и развивать Россию

Общественному активисту, волонтеру Сергею Ситникову 32 года, за плечами у него служба во ФСИН, создание собственного спортивного клуба и даже выход на льготную пенсию. Активный, спортивный и инициативный Сергей, как говорится, никогда не сидит на месте: ведет спортивный образ жизни и прививает любовь к этому всем окружающим.
Иван Сергеев
Ситуация

Взгляд на мэра Сочи Копайгородского со стороны: интервью с жителями и мнения экспертов

Мэр Сочи Алексей Копайгородский успел многое сделать для города – это отмечают как сочинцы, так и эксперты в сфере политики и экономики. Узнаем, как оценивают работу Копайгородского на посту мэра и какие его достижения жители города считают особенно важными и знаковыми