Ситуация Бизнес 04 мая 2016, 15:53

Ткачев рассказал об отсрочке проекта по переброске пресной воды из России в Китай

Реализация проекта по снабжению Китая пресной водой из Алтайского края возможна только при соблюдении интересов России, и в ближайшее время его не планируется реализовывать.

Об этом 4 мая сообщил журналистам министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в Пекине, передает РСН.

«Рассмотрение вопроса снабжения Китая пресной водой возможно только при условии безоговорочного соблюдения интересов России, в том числе с точки зрения экологии. В ближайшей перспективе этот проект не планируется к реализации», — сказал Ткачев.

Ранее, как сообщал "Югополис", Ткачев говорил о том, что департамент мелиорации Минсельхоза РФ готов предложить КНР проект по переброске 70 млн кубометров воды из Алтайского края в засушливый районы Китая через Казахстан.

Ткачев отметил, что главным вопросом переговоров с китайской стороной стало расширение экспортных поставок российской животноводческой продукции.

«Наша задача обеспечить высокий уровень ветеринарной безопасности на всей территории России. Решение этого вопроса позволит выйти на экспортные рынки и откроет дополнительные возможности развития экономики регионов за счет сельского хозяйства.

«Экспорт — это наше будущее, которое позволит нарастить доходы страны», — сказал Александр Ткачев.

Глава Минсельхоза напомнил, что за последние 10 лет Россия существенно нарастила производство мяса птицы и свинины и практически полностью обеспечивает потребности населения этой продукцией. "А значит пришло время осваивать экспортные рынки", — добавил он.


Материалы по теме

4 комментария

Michel de Nostredame 04 мая 2016, 16:20
Да нет никакого проекта, соответственно нет и отсрочки, все это пустая болтовня которую зачем-то пихают нам СМИ, создавая ложный информационный повод. Отвлекая от действительно серьезных новостей.
avatar
scaramouche 04 мая 2016, 19:32
Подобные вещи, действительно, известны ещё со времен СССР. Отказались от подобного проекта, выражаясь культурно, ввиду его порочной бесперспективности. Вся общественность СССР тогда выступила против этого. Позже выяснилось, что продвижением проекта этого капитального строительства, занимались ряд ведомств и министерств из тогдашних корыстных побуждений – гигантского проекта с громадьем капвложений. Самый яркий пример подобных экспериментов это расхищенный ареал Аральского моря и бассейна Аму-Дарьи. Далее, с Китаем уже лет, эдак, восемь назад были уже некие переговоры по поводу водных ресурсов Сибири. Вопрос заключается в том, что Китай по факту контролирует весь водный баланс Сибирских рек. Позиция Китая в этом вопросе чрезвычайно проста – только интересы Китая. Ещё более интересный факт-это взаимоотношения с Монголией по ряду вопросов тоже в таком же аспекте. И ещё есть целый ряд не менее важных аргументов из этой области. А господин министр явно, в очередной раз, оказался под пристальным внимание, да и ещё в таком скандальном ретро-вопросе, как нашумевший во время оно, проект переброски (поворота) Северных рек.
avatar
scaramouche 04 мая 2016, 20:17
Рыть арыки в 21 веке просто верх неосмотрительной беспечности. Можно только представить себе какого ни на есть министра, едущего в засаленном халате и чалме на осле и распевающего песню ,типа, - «ляк-ляки-тюм, течет вада туда-сюда, а я еду ишака, в мой карман идет таньга ! Пакупай вада!» //// Вы хоть проведите какие-нибудь курсы повышения квалификации для разного рода деятелей-чиновников, а то бред, который несется просто шокирует публику. Заодно и расскажите нуворишу-министру о значении железных дорог в военном искусстве и сопряженной с этим современной экономики, в формировании государственной политике в целом, и ни в коем случае, ни-ни, не подпускайте к Третьяковской галерее.
avatar
voron 07 мая 2016, 18:36
Интересно, что в России появились излишки животноводческой продукции. Это после того как по ТВ показали чем кормит депутат гор. думы из Ставропольского края имеющий сеть предоставления социальных услуг нуждающимся. Вероятно постепенно всё прожекты и заявления очень умных и продвинутых людей модернизируются в Гуляй поле.20 годов

Первая полоса

Люди Бизнес

Слово двигает, пример увлекает

Для Краснодарского края благотворительность – не пустой звук. Наш регион находится в лидерах по отзывчивости меценатов и бизнеса на запросы общества. Это и различные гуманитарные акции, проекты социальной направленности, строительство и улучшение качества инфраструктуры. Но наибольшее внимание уделяется помощи детям. Крупные компании регулярно спонсируют благотворительные фонды, а те, в свою очередь, выделяют деньги на лечение и реабилитацию малышей. Удивительно, но факт: зачастую благотворительные акции остаются незамеченными со стороны общества, как будто уже сложилась традиция молчать о добрых делах. Так стоит ли освещать благотворительность, рассказывать людям о том, что помог? Как благотворительные пожертвования отражаются на жизни детей, их будущем? Об этом поговорим в нашей статье.
Weekend

Полупустые красные ковровые дорожки и победа Лантимоса: Венецианский кинофестиваль-2023

У Венецианского кинофестиваля юбилейный почти каждый год: то день рождения отмечают, то круглый счёт в количестве смотров. Так, с 30 августа по 9 сентября на острове Лидо прошло уже 80-е, опять юбилейное, мероприятие. Почему традиционные красные ковровые дорожки оказались полупустыми и какая судьба ожидает фильм-победитель смотра – в нашем материале.

Люди

Как хорошо, что мы друг у друга есть!

Сентябрь для творческих людей – особенный месяц. Начало сезона… Как его встретишь, так и проведёшь. В КМТО «Премьера» сезон начали с высокой ноты.
Нелли Тен-Ковина
Weekend

Осенью в повторном прокате: поход в кинотеатр вместо похода к психологу

Повторный прокат продолжает радовать российского кинозрителя своим репертуаром. Только на первую половину осени назначено три громких (уже давно не) премьеры. Эти картины будто специально подобраны, чтобы помочь вам пережить «сезонную депрессию». Только вот они не отвлекут вас от негативных эмоций, а заставят пережить их вместе с персонажами.
Бизнес

Путь дорожника – гордость поколений

Одно из самых эффективных предприятий дорожной отрасли Кубани НАО «Новопокровское ДРСУ» отмечает 80-летний юбилей
Евгения Вольская, Илья Привалов
Ситуация Weekend

Продлён на «Новый сезон»: дневники второго российского фестиваля онлайн-кинотеатров

На курорте «Роза Хутор» стартовал 2-й фестиваль онлайн-кинотеатров «Новый сезон». Наш автор прибыл в Сочи, чтобы лично оценить главные сериальные проекты ближайших месяцев. О них – в нашем материале.