Ситуация 13 окт 2022, 15:33

Треть мобилизованных в Ростовской области не получили обещанные выплаты

Губернатор заявил, что держит вопрос на контроле

Обещанную единовременную выплату в 150 тысяч рублей получили только две трети мобилизованных мужчин в Ростовской области. Губернатор Василий Голубев объяснил эту проблему тем, что у остальных проводятся проверки с документами.

“Рассчитываю, что окончательные перечисления сделаем в начале следующей недели”, - говорится в сообщении в его telegram-канале.

Сообщения о том, что в Ростовской области деньги получили не все мобилизованные, появились еще вчера. Однако тогда не было известно, сколько людей ожидают выплат. Губернатор заявлял, что он недоволен темпами, какими производят начисления.

Также не сообщается и сколько людей было всего призвано из Ростовской области. Губернатор заявлял о том, что план мобилизации выполнен. Потом появилось сообщение о новом мобилизационном задании. Пояснять слова губернатора вызвался донской военком Игорь Егоров. Он сказал, что никаких волн мобилизации нет, а в регионе “продолжают выполнять мероприятия по призыву граждан по специальностям, в которых сейчас нуждаются вооруженные силы”.

Опроверг информацию о второй волне мобилизации и пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он заявил, что мобилизационную систему будут приводить в порядок после ошибок, выявленных с начала объявления призыва.

Материалы по теме
Люди

Сергей Ситников: моя цель - воспитывать сильных и добрых людей, которые будут любить и развивать Россию

Общественному активисту, волонтеру Сергею Ситникову 32 года, за плечами у него служба во ФСИН, создание собственного спортивного клуба и даже выход на льготную пенсию. Активный, спортивный и инициативный Сергей, как говорится, никогда не сидит на месте: ведет спортивный образ жизни и прививает любовь к этому всем окружающим.

Первая полоса

Бизнес

CL Doctor: перемен требуют ваши сердца!

В Краснодар приходит медицина будущего: технологии диагностики и лечения, которые еще вчера казались фантастикой, становятся реальностью. В сердце города открылся флагманский центр хирургии и кардиологии CL Doctor.

Бизнес

Юрий Коровкин, YGroup, SILVERSTREAM: Нас ждут «Яндекс» и 600 000 пользователей

За четыре года он запустил два успешных бизнеса и получил сотни миллионов инвестиций в коттеджные поселки и десятки миллионов инвестиций в свой венчурный проект. Каждый день он начинает в 5.30 и считает Сочи лучшим городом мира. Он эффективно управляет как объектами недвижимости делюкс-уровня, так и своей жизнью. И специально для "Югополиса" рассказал, почему его компании доверяют строить элитные виллы, когда продаст приложение гиганту рынка и по каким критериям берет в свою команду