Люди Ситуация 12 апр, 21:37

Умер итальянский модельер Роберто Кавалли

Известный деятель мира моды скончался во Флоренции на 84-м году жизни

О смерти Роберто Кавалли сообщило издание Corriere Della Sera. Отмечается, что кутюрье в последние годы был очень болен. У него остались шестеро детей.

Итальянский дизайнер одежды, основатель одноименного бренда, Роберто Кавалли сначала специализировался на печати по шерсти и шелку, а затем запатентовал процедуру нанесения рисунков на кожу и создал коллекцию одежды в лоскутной технике.

В 30-летнем возрасте он представил свою первую коллекцию в салоне прет-а-порте в Париже. В 1972 году провел свой первый показ мод в знаменитом флорентийском особняке Палаццо Питти. В этом же году Кавалли открыл свой первый модный бутик во французском Сен-Тропе.

Кавалли также успешно занимался виноделием: в 2007 году он презентовал две коллекции эксклюзивного вина, произведенного из винограда с его собственной виллы в регионе Кьянти.

Характерные черты стиля Кавалли: рисунки, имитирующие шкуры животных, использование мягкой кожи, лоскутная техника, декорирование вещей блестками и стразами.

Бутики Роберто Кавалли открыты по всему миру.

Город

Поеду я в город Анапу!

О новинках курортного сезона 2024 года, о том, как самый солнечный город-курорт России встречает гостей в этом году, на большой пресс-конференции рассказал глава администрации Анапы Василий Швец.
Город Ситуация

Фестиваль клубники прошел в Краснодаре

Сильный ветер и прохладная погода не помешали сотням краснодарцев собраться в центре города на фестивале клубники. Праздник в честь самой весенней ягоды состоялся 25 мая. Гости могли не только выбрать вкусную клубнику, но и принять участие в мастер-классах, потанцевать на шоу-программе, а также выбрать товары по душе на широкой ярмарке

Первая полоса

Последние новости

Город

Поеду я в город Анапу!

О новинках курортного сезона 2024 года, о том, как самый солнечный город-курорт России встречает гостей в этом году, на большой пресс-конференции рассказал глава администрации Анапы Василий Швец.

Город Ситуация

Фестиваль клубники прошел в Краснодаре

Сильный ветер и прохладная погода не помешали сотням краснодарцев собраться в центре города на фестивале клубники. Праздник в честь самой весенней ягоды состоялся 26 мая. Гости могли не только выбрать вкусную клубнику, но и принять участие в мастер-классах, потанцевать на шоу-программе, а также выбрать товары по душе на широкой ярмарке

Ситуация Weekend

Дикий Запад по-крымски или перегон лошадей у Белой скалы

Для того, чтобы почувствовать себя как на Диком Западе вовсе не надо ехать в Америку или изобретать машину времени. Достаточно приехать в Белогорский район Крыма к подножью Белой скалы (Ак Кая). Каждый день утром и вечером там устраивают перегон лошадей с пастбища в стойла и обратно. Посмотреть на коней можно абсолютно бесплатно. Нужно только уточнить в конном клубе точное время.