Закрыть
15:42, 3 апреля 2024

Успешная семья как национальная идея

На Кубани впервые прошел форум семейного предпринимательства, собравший более 300 предпринимателей, занимающихся семейным бизнесом, а также представителей федеральных и региональных органов власти и общественных объединений.

Главная цель форума – содействовать формированию современной деловой культуры семейного предпринимательства в регионе, созданию сообщества единомышленников, объединенных общей целью – построением устойчивого семейного бизнеса, который передается из поколения в поколение, позиционированию семейных предприятий, как ключевых активов экономики и хранителей традиций и фундаментальных ценностей. В мероприятии приняли участие вице-президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Елена Дыбова, руководитель департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Краснодарского края Василий Воробьев, депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Алексей Титов, исполнительный директор Фонда развития бизнеса Краснодарского края Елена Пистунова, председатель краевой торгово-промышленной палаты Александр Ткаченко.

В рамках форума прошли пленарное заседание «Успешная семья – успешная Кубань, стратегические сессии, круглые столы и тренинги. Работала выставочная экспозиция, на которой предприниматели семейных компаний презентовали образцы своей продукции.

– Семейный бизнес является основой мировой экономики. Накопленный мировой опыт свидетельствует о том, что семейный бизнес играет жизненно важную роль и является основой зарубежных экономик, потому что он нацелен на стратегическое развитие и долголетие. Всегда, и сегодня особенно, в непростое кризисное время, тема развития семейного бизнеса становится наиболее популярной, потому что семейные компании – это компании, думающие о будущем и о передаче семейного дела своим детям. Стабильный семейный бизнес решает целый ряд важных государственных задач: обеспечение финансовой самостоятельности семьи; наставничество и преемственность; вовлечение молодого поколения в трудовую деятельность; создание устойчивых предприятий и семейных династий; формирование качественных условий для жизни всех ее членов. Именно общее семейное дело является той самой семейной ценностью, которая сплачивает всех членов семьи в устойчивый и развивающийся коллектив единомышленников всех возрастов. А крепкая и успешная семья является эффективной точкой роста экономики местного уровня и практическим примером успеха для других семей», — рассказала вице-президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Елена Дыбова.

Устойчивая и успешная семья, объединяющая все поколения, должна стать новой национальной идеей страны.

А для этого необходимо принятие закона, который бы выделил и закрепил понятие «семейный бизнес», дал возможность предпринимателям решать специфические проблемы, связанные с регулированием трудовых отношений, передачей бизнеса по наследству, позволил запустить специализированные программы обучения и повышения квалификации, позволил поддержать традиции семьи, наставничества и взаимной пользы. Введение понятия «семейное предприятие» в действующее законодательство позволит сформировать прозрачную среду для формирования трудовых отношений внутри семейных компаний, приведет к выводу из «тени» фактически работающих членов семьи, созданию новых рабочих мест и трудоустройству молодежи и пенсионеров, внедрению семейного патента, придаст новый импульс для развития городской и региональной экономики.

Такой законопроект уже разработан ТПП России и в настоящее время он направлен в Государственную Думу для предварительного обсуждения.

Для предпринимателей выступили и другие профессиональные спикеры с докладами о брендинге, финансовой грамотности, новых подходах к управлению, правовых основах предпринимательства.

Участники форума делились опытом, как сочетать масштабный бизнес и семью, говорили о бизнесе через поколения.

Подписаться на нас

Сегодня, 12:44

В Крыму опровергли сообщение о перекрытии всех дорог

Распространяемый приказ республиканского минтранса назвали фейком

Крым со спутника. Фото: NASA / Wikimedia Commons

В Крыму распространяют фейковый приказ республиканского министерства транспорта. В поддельном документе сообщается о том, что с 13 по 18 августа движение транспорта по всем дорогам полуострова будет остановлено.

Советник главы республики Олег Крючков заверил жителей и гостей города, что все дороги на полуострове “работают и будут работать в штатном режиме”. 

“Новый фейк от небратьев — выдумали якобы закрытие автодорог в Крыму. На полуострове — пик рекордного турсезона, враги пытаются увеличить напряжение транспортной инфраструктуры”, — написал в своем telegram-канале Крючков.

Сегодня, 12:08

Юрий Бурлачко рассказал, как Кубань укрепляет социальную сферу и помогает семьям

По его словам, размер средств, выделяемых из регионального бюджета на развитие данной отрасли, увеличился более чем вдвое за десятилетие и сейчас составляет свыше 367 миллиардов

Фото: kubzsk.ru

Председатель Законодательного собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко рассказал о росте финансирования, мерах поддержки жителей и укреплении кадрового потенциала соцсферы в интервью изданию «Российская газета».

«Достаточно сказать, что 10 лет назад расходы краевого бюджета на социально-культурную сферу составляли 144 миллиарда рублей. Сейчас данная сумма превышает 367 миллиардов. То есть объем финансирования вырос в 2,6 раза. При этом отдельно на образование – в 2,8 раза, на здравоохранение – в 1,5 раза и на реализацию социальной политики – в 3,7 раза», — акцентировал спикер.

Он добавил, что депутаты регулярно оценивают положение дел на местах.

В интервью подробно обсуждалась поддержка многодетных семей и участников СВО. Для этих категорий на федеральном, региональном и муниципальном уровнях предусмотрены десятки мер помощи — от льгот на жильё, транспорт и налоги до социальной и коммунальной поддержки.

Не менее важным вопросом Бурлачко назвал кадровое обеспечение соцсферы. Так, по федеральным программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер» за последнее десятилетие в край переехали более 3000 медработников, а по программе «Земский учитель» с 2020 года — свыше 300 педагогов. Дополнительно сотни специалистов получили помощь через региональные и муниципальные меры закрепления кадров на местах.

По мнению руководителя Заксобрания, развитие соцсферы является важным индикатором общей успешности региона: его адаптивная экономика позволяет уверенно следовать стратегии развития Кубани и выполнять все социальные обязательства перед жителями.

Сегодня, 11:53

“По морде ударю со всего маху”:  воспитатель детского сада из Новороссийска стала фигуранткой уголовного дела

Взрослая женщина жестоко обращалась с двухлетней девочкой, пытаясь заставить ее поесть

кадр из видео из детского сада / соцсети

Еще один случай неподобающих методов воспитания попал на видео в детском саду в Краснодарском крае. Теперь — в Новороссийске. Воспитатель детского сада №25 грубо обращалась с двухлетней девочкой.

На кадры видеозаписи попал случай, как воспитательница (женщина в возрасте) вместо того, чтобы успокоить плачущего ребенка, начала ее ругать, угрожать и несколько раз ударила по лицу.   

Кто снял разоблачающее видео, не сообщается. Родители, увидев шокирующие кадры, обратились в полицию. Воспитательницу из детского сада уволили.

В отношении женщины возбудили уголовное дело по статье “Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего” (ст.156 УК РФ). Материалы дела переданы из полиции в следственное управление. 

Сегодня, 11:34

В Белгороде здание суда вновь оказалось под атакой БПЛА

В одном из помещений после удара произошёл пожар

Кадр из видео / t.me/vvgladkov

Октябрьский районный суд Белгорода утром 13 августа был атакован БПЛА. Часть судебных заседаний, назначенных на сегодня, отменены и переносятся на другие даты, сообщила пресс-служба суда на странице «ВКонтакте». Подробностей об атаке в сообщении не приводится.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков в своём Telegram-канале заявил об атаке беспилотника ВСУ по гражданскому объекту в Белгороде. Что это за объект, Гладков не уточнил, однако местные СМИ подтверждают, что речь идёт о здании Октябрьского суда.

В результате атаки никто не пострадал. В одном из помещений после удара произошёл пожар, его оперативно потушили. В здании повреждены остекление и фасад, отметил Гладков. Людей после атаки вывели через чёрный ход. Губернатор заявил, что атакованное здание временно прекратят использовать, учреждение будет работать в другом месте.  

Здание Октябрьского суда в Белгороде ранее подвергалось атакам БПЛА дважды – в июне и июле. В момент июньской атаки при ударе по зданию второго дрона губернатор Гладков и его сопровождающие находились внутри. Они не пострадали. Травмы получил мужчина, который проезжал в тот момент мимо здания на автомобиле. В результате атаки в июле была ранена женщина.

Сегодня, 11:16

Новороссийские спортсмены зажгли огонь Олимпиады народов мира в Китае

Факел передали мастеру Чэнь Цзыцяну, ученики которого в сентябре примут эстафету в Екатеринбурге

Фото: admnvrsk.ru

В рамках госпрограммы РФ «Развитие физической культуры и спорта» в китайском городе Ченьцзягоу состоялась передача эстафеты огня Олимпиады народов мира. Мероприятие приурочено к пятому молодежному мультиспортивному фестивалю спорта и здоровья.

Главная цель программы — создать условия для регулярных занятий физкультурой и спортом, повысить вовлеченность граждан в активный образ жизни и улучшить качество спортивной инфраструктуры.

Эстафету огня в Китае передали послы: тренер-преподаватель спортшколы олимпийского резерва «Водник» Александр Антипов и инструктор центра развития вида спорта ушу Светлана Волкова. Ранее огонь побывал во многих городах России: от Симферополя до Новосибирска, включая Новороссийск, Москву, Курск и Астрахань.

В Китае факел был передан семье династии Чэнь. Грандмастер Чэнь Сяосин вручил его своему сыну, Чэнь Цзыцяну, который преподает в школе Тайцзицюань. В сентябре эстафета продолжится в Екатеринбурге, где факел примут ученики Чэнь Цзыцяна.

Александр Антипов отметил, что для Новороссийска большая честь участвовать в передаче огня Олимпиады народов мира. Он также подчеркнул значимость такого международного спортивного взаимодействия для местных спортсменов и гордость за возможность быть частью этого события.

Ранее «Югополис» писал, что на праздновании Масленицы в китайском Сиане выступил кубанский ансамбль казачьей песни «Криница». Концерт коллектива завершил насыщенную программу дня на туристической улице Шу Юань Мен, где гости участвовали в играх, викторинах о русской кухне и ремеслах, угощались блинами и наслаждались народными песнями. В мероприятии приняли участие представители местных властей. Организаторы выразили надежду, что праздник укрепит дружбу и культурные связи между Россией и Китаем.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.