Бизнес 02 фев, 16:16

В 2024 году DOGMA планирует наращивать портфель проектов и объемы строительства

О планах компании на ближайший год рассказал Олег Назаров, директор по продажам в Краснодаре СК DOGMA, на круглом столе «От рекордов – к новым стратегиям: как строительный рынок Кубани будет развиваться в реалиях 2024 года». Эксперты отрасли обсудили итоги строительного рынка в 2023-м, основные тенденции и перспективы развития.

Ключевым трендом для строительного рынка России остается комплексное освоение территорий. Об этом рассказал руководитель Всероссийского центра национальной строительной политики Александр Моор. Большинство присутствующих сошлись во мнении, что на данный момент основной задачей девелоперов является адаптация к новым реалиям и создание вместе с банками новых продуктов, которые помогут поддерживать спрос на стабильном уровне.

К примеру, в компании DOGMA существует ряд программ для поддержания клиентов и стимулирования спроса, которые становятся особенно актуальны в связи с ростом стоимости ипотеки. Они показали свою эффективность в 2023 году и продолжат действовать в 2024-м.

В первую очередь, это субсидированная ипотека, часть которой стимулирует застройщик, в этом случае клиент получает специальную ставку по ипотеке. Например, если покупателю необходимо взять займ на 6 миллионов рублей, застройщик и банк предоставляют субсидию, позволяющую клиенту взять ипотеку по ставке 5%. В 2024 году эти программы будут дополняться в ответ на изменения рынка, но непременно продолжат помогать клиентам более выгодно приобретать недвижимость.

«По итогам января мы видим, что спрос на студии и однокомнатные квартиры сохраняется на прежнем уровне. А с учетом того, что в Московском регионе вступает в силу ограничение до 6 млн по льготным ипотечным программам, считаем, что произойдет смещение продаж в эту сторону. Льготная ипотека будет использоваться в определенной категории лотов, доступных по цене. Соответственно, вырастет их стоимость» - отметил Олег Назаров.

Что касается планов компании, в настоящее время девелопер сконцентрирован на активном росте. В ближайшей перспективе стратегия DOGMA заключается в полноценном выходе на федеральный уровень.

«В этом году мы планируем запустить четыре проекта в Омске, Новороссийске, Калужской области и Подмосковье. DOGMA всегда развивает свои проекты по принципу микрорайонов, которые предоставляют всю необходимую инфраструктуру», - сообщил Назаров, добавив, что компания видит перспективы в экспансии строительных рынков и других крупных южных городов. Примечательно, что в июне 2023 года DOGMA впервые вышла на рынок Московской области, приступив к реализации своего первого проекта в Реутове.

Реклама. ООО «СЗ «ДОГМА-РЕКОРД»

ERID: 2SDnjedsqzg

Город

Поеду я в город Анапу!

О новинках курортного сезона 2024 года, о том, как самый солнечный город-курорт России встречает гостей в этом году, на большой пресс-конференции рассказал глава администрации Анапы Василий Швец.

Первая полоса

Город

Поеду я в город Анапу!

О новинках курортного сезона 2024 года, о том, как самый солнечный город-курорт России встречает гостей в этом году, на большой пресс-конференции рассказал глава администрации Анапы Василий Швец.

Город Ситуация

Фестиваль клубники прошел в Краснодаре

Сильный ветер и прохладная погода не помешали сотням краснодарцев собраться в центре города на фестивале клубники. Праздник в честь самой весенней ягоды состоялся 26 мая. Гости могли не только выбрать вкусную клубнику, но и принять участие в мастер-классах, потанцевать на шоу-программе, а также выбрать товары по душе на широкой ярмарке

Ситуация Weekend

Дикий Запад по-крымски или перегон лошадей у Белой скалы

Для того, чтобы почувствовать себя как на Диком Западе вовсе не надо ехать в Америку или изобретать машину времени. Достаточно приехать в Белогорский район Крыма к подножью Белой скалы (Ак Кая). Каждый день утром и вечером там устраивают перегон лошадей с пастбища в стойла и обратно. Посмотреть на коней можно абсолютно бесплатно. Нужно только уточнить в конном клубе точное время.