Ситуация 17 июн 2022, 12:12

В Белгородской области разбился военный самолет Су-25 (фото)

Пилот катапультировался

Военный самолёт Су-25 Воздушно-космических сил России потерпел крушение в Корочанском районе Белгородской области возле села Новая Слободка утром в пятницу, 17 июня. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Западного военного округа.

ЧП произошло во время выполнения планового учебно-тренировочного полёта. "Летчик катапультировался, силами поисково-спасательной службы эвакуирован на аэродром базирования. Угрозы здоровью летчика нет", - отметили в пресс-службе.

По предварительным данным, причиной крушения могла стать техническая неисправность. Самолёт упал в безлюдном месте, по информации военных, разрушений на земле нет.

Источник ТАСС в правоохранительных органах уточнил, что самолёт полностью разрушен, при ударе о землю он загорелся. Baza отмечает, что, предположительно, самолёт зацепил опору ЛЭП.

Фото с места падения самолёта опубликовал местный Telegram-канал "ЧП 31".

Напомним, после начала российской "спецоперации" в Украине Росавиация запретила полёты в аэропорты 11 городов центра и юга страны, в том числе и в аэропорт Белгорода. С тех пор запрет неоднократно продлевался, сейчас он действует до 24 июня.

Первая полоса

Город

Поеду я в город Анапу!

О новинках курортного сезона 2024 года, о том, как самый солнечный город-курорт России встречает гостей в этом году, на большой пресс-конференции рассказал глава администрации Анапы Василий Швец.

Город Ситуация

Фестиваль клубники прошел в Краснодаре

Сильный ветер и прохладная погода не помешали сотням краснодарцев собраться в центре города на фестивале клубники. Праздник в честь самой весенней ягоды состоялся 26 мая. Гости могли не только выбрать вкусную клубнику, но и принять участие в мастер-классах, потанцевать на шоу-программе, а также выбрать товары по душе на широкой ярмарке

Ситуация Weekend

Дикий Запад по-крымски или перегон лошадей у Белой скалы

Для того, чтобы почувствовать себя как на Диком Западе вовсе не надо ехать в Америку или изобретать машину времени. Достаточно приехать в Белогорский район Крыма к подножью Белой скалы (Ак Кая). Каждый день утром и вечером там устраивают перегон лошадей с пастбища в стойла и обратно. Посмотреть на коней можно абсолютно бесплатно. Нужно только уточнить в конном клубе точное время.