Ситуация 15 сен, 14:22

В Горячем Ключе продолжают достраивать фуникулер, несмотря на отсутствие разрешения (видео)

Комментарии руководства компании “Прогресс-инвест” получить не удалось

В Горячем Ключе продолжаются работы по достройке канатной дороги от набережной реки Псекупс до вершины хребта Котх. В этом убедились журналисты “Аргументов Недели”, побывавшие на объекте. По словам рабочих, их привозят сюда ежедневно.

Вместе с тем в конце августа на стройке побывала межведомственная группа по контролю за соблюдением градостроительного и земельного законодательства под руководством вице-губернатора Сергея Болдина. “Коммерсантъ-Юг” рассказывал, что застройщик - ООО “Прогресс-Инвест” - не смогло предоставить разрешающих документов на ведение работ. Тогда стройку временно “заморозили”.

Проект создания развлекательного комплекса с фуникулером в Горячем Ключе был представлен на инвестиционном форуме в Сочи в 2017 году. С тех пор в лесу вырубили широкую полосу и установили опоры под канатную дорогу, заканчиваются работы в бетонированию посадочной площадки в нижней точке маршрута.

По данным “СПАРК Интерфакс”, ООО “Прогресс-инвест”, занимающееся строительством, владеют Вадим Скрипник и Евгений Таравков. В 2018 году убыток компании составил 46 тысяч рублей, а прибыли не было во все. Дозвониться до руководителей компании журналистам не удалось.

В администрации Горячего Ключа также не смогли оперативно предоставить информацию, на каком основании продолжаются строительные работы.

“Отдавая дань справедливости, допустим две версии: за «Прогресс-инвестом» стоят столь серьезные покровители, что нагоняй даже уровня вице-губернатора края для них не препятствие, или таки некие документы на подготовительные работы у фирмы есть? А если первый сценарий, то когда объект будет закончен, его просто узаконят в суде, оставив изумленную публику пребывать в недоумении?”, - задают вопросы журналисты “Аргументов недели”. Ответов на них пока нет.

Город Люди Ситуация

Уже накрыла?

Разговоры о второй волне коронавирусной эпидемии разгорелись с новой силой

Первая полоса

Люди Ситуация Бизнес Спорт

​Изобретая велотренажёр​: как выживает фитнес в условиях пандемии

Во время карантина и оставшихся от него в наследство ограничений, которые наложила пандемия коронавируса, многие отрасли понесли убытки. Однако некоторые получили поддержку государства и неравнодушных людей, а иные оказались в тени более заметных сфер: промышленности, туризма, общепита и других. Одной из них, на наш взгляд, оказалась индустрия фитнеса.

Город Люди Ситуация

Связист Новиков на связи

Ветерану Великой Отечественной войны Михаилу Захаровичу Новикову вручили мобильный телефон с безлимитной мобильной связью

Город Люди Ситуация

Уже накрыла?

Разговоры о второй волне коронавирусной эпидемии разгорелись с новой силой

Город Люди Ситуация

Почему краснодарский мэр в Москву на учебу отправился

В минувшее воскресенье, 27 сентября, Евгений Превышов в своем аккаунте в Telegram объявил о начале учебного года. Вернее, не года – только недели, и не для кубанских школьников, которые уже успели сесть за парты с 1 сентября, а для себя и своей команды. Учебная неделя мэра началась в подмосковном «Сколково», где он вместе с коллегами из других российских городов будет постигать премудрости управления. И не только управления.
Екатерина Юрченко
Люди Бизнес

500 рабочих мест: «Ингосстрах» открыл новый операционный центр в Краснодаре

Современный мир требует комплексных подходов и решений. На днях «Ингосстрах» открыл в Краснодаре на улице Садовой, 159/1 новый операционный центр, который стал крупной инновационной площадкой компании в стране.