Закрыть
14:55, 3 апреля 2024

В Госдуме потребовали уволить Ивана Урганта с Первого канала как «агента иностранного влияния». Ургант иронично ответил

И предложил переименовать группу авторов инициативы

Иван Ургант

Группа по расследованию антироссийской деятельности в сфере культуры (ГРАД), в которую вошли депутаты Госдумы и сенаторы, потребовала от руководства Первого канала уволить телеведущих Ивана Урганта и Александра Васильева, а от Большого театра – прекратить сотрудничество с режиссёром Александром Молочниковым. Группа сочла их «агентами иностранного влияния», сообщает «Парламентская газета».

ГРАД был создан по инициативе сопредседателя партии «Справедливая Россия – За правду» писателя Захара Прилепина. Группа сформирована на базе этой партии, однако в неё вошли два депутата Госдумы из других фракций: Иван Мусатов (ЛДПР) и актёр Дмитрий Певцов («Новые люди»).

Секретарь группы, депутат от «Справедливой России – За правду» Дмитрий Кузнецов рассказал изданию, что 4 августа он направил соответствующий запрос гендиректору Первого канала Константину Эрнсту и директору Большого театра Владимиру Урину.

Кузнецов призвал разорвать трудовые отношения с телеведущими и режиссёром, если они деятельно и публично не поддержат военных РФ в Украине и мирных жителей Донбасса.

Депутат также попросил министра цифрового развития РФ Максута Шадаева взять это на свой контроль, а главу Минкультуры Ольгу Любимову – назначить новое руководство Большого театра в случае бездействия нынешнего.

«Группа уже начала формировать список деятелей культуры — «агентов иностранного влияния» и список «чиновников и топ-менеджеров, поддерживающих агентов», как сообщается на сайте ГРАД. К примеру, телеведущий Иван Ургант указан как «агент», а гендиректор Первого канала Константин Эрнст — как его «пособник», режиссер Александр Молочников — как «агент», директор Большого театра Владимир Урин — как «пособник». Также в списке «агентов» числится рок-группа «Би-2»», — уточняется в материале «Парламентской газеты».

Иван Ургант в своём Telegram-канале написал, что считает появление группы «необходимым», а её предложения «точными и своевременными». Он также решил «посодействовать плодотворной работе группы» и выступил с рядом «рациональных предложений».

В числе прочего Ургант предложил привлекать к ответственности не только «указанных вами лиц, но и их ближайших родственников с предоставлением возможности последующего отречения». «В рамках развития и поддержки вашей идеи «русского маккартизма» предлагается изъять из свободной продажи все альбомы Пола Маккартни, за исключением альбома «Back in USSR»», — написал он.

Также телеведущий предложил освободить от заседания группы «тех членов партии «Справедливая Россия – За правду», кому в этот день оглашается обвинительный приговор в Мосгорсуде» (здесь Ургант намекает на приговор, вынесенный на этой неделе депутату Госдумы Вадиму Белоусову, который осуждён на 10 лет колонии за получение взятки в 3,25 млрд рублей; в суд он не явился, сославшись на занятость, — прим. ред.).

Авторов инициативы Ургант предложил переименовать в «Группу Обнаружения Врагов Нашего Общества», а их гимном сделать песню Ярослава Евдокимова «Фантазёр».

После начала военной спецоперации России в Украине Иван Ургант выступил против боевых действий, а его программа «Вечерний Ургант» перестала выходить в эфире Первого канала.

Подписаться на нас

Сегодня, 10:52

Депутат ЗСК Владимир Зюзин вновь стал участником благотворительной акции «Коробка храбрости»

Масштабную акцию проводит партия «Единая Россия». Как отметил депутат Заксобрания Краснодарского края Владимир Зюзин, уже тринадцатый год подряд акция объединяет тысячи россиян, желающих оказать помощь детям, находящимся на длительном лечении в больницах.

С каждым годом число участников акции неуклонно растёт, демонстрируя рост общественной солидарности и стремление сделать жизнь юных пациентов светлее и радостнее.

«Дети, находящиеся на лечении, нуждаются в нашей поддержке больше всего. Каждая игрушка, книга или настольная игра, положенная нами в коробку, помогает ребёнку почувствовать себя немного счастливее и сильнее. Благодаря этой важной инициативе маленькие пациенты обретают мотивацию и веру в лучшее будущее, преодолевая трудности вместе с поддержкой взрослых. Это наша общая задача — дарить радость и тепло детям, особенно тогда, когда они испытывают наибольшие тяготы» – сказал депутат.

Владимир Зюзин напомнил, то каждый желающий до 2 декабря может стать частью доброго дела, купив игрушки, детские книги, канцелярские принадлежности, увлекательные раскраски, интересные настольные игры и творческие наборы, которые доставят радость и вдохновение маленьким пациентам, проходящим сложное медицинское лечение.

Сегодня, 10:46

Депутат Ламейкин проверил ход реализации образовательных проектов в Краснодаре

В рамках «Народной программы» партии «Единая Россия» и проекта «Новая школа» депутат Госдумы Дмитрий Ламейкин организовал рабочую встречу с представителями администрации Краснодара.

Известно, что в столице региона каждая школа носит имя героя, а также устанавливаются «Парты героев», дающие возможность ученикам узнать о подвигах земляков. В настоящее время идет обновление «Сквера героев», открытие которого ожидается 9 декабря.

«Следует подчеркнуть, что за последние пять лет в Краснодаре возвели 33 школы, рассчитанные на 37 тысяч учеников, и 48 детских садов на 12 тысяч мест. Работа продолжается: сейчас параллельно возводятся 17 школ и 27 детских садов, причем 2 из них – в рамках национального проекта «Все лучшее детям»,» – уточнил депутат.

На совещании уделили внимание вопросам строительства этих объектов, а также подготовке и привлечению педагогических кадров в учебные заведения. Помимо этого, обсудили организацию питания для школьников и поддержание в надлежащем состоянии объектов социальной инфраструктуры.

«Продолжаю следить за ходом выполнения программ и реализацией национальных проектов», – подчеркнул Дмитрий Ламейкин.

Сегодня, 10:06

В 2026 году в Краснодар планируют доставить трехсекционные трамвайные вагоны

Их модель еще выбирают

krd.ru

В 2026 году по концессионному соглашению в Краснодар планируют поставить 10 трехсекционных трамвайных вагонов. Работать на них будут в Восточном трамвайном депо. Там уже есть опыт вождения подобных составов и необходимая производственная база.

Директор МУП “КТТУ” Александр Грачев рассказал, что модель вагонов, которые должны привезти в краевую столицу, еще выбирают. Это будут либо трамваи Усть-Катавского вагоностроительного завода. Их уже эксплуатируют в других городах. Либо это будет трамваи от “Синары”, модель которых только проходит сертификацию. 

Александр Грачев напомнил, что действующее концессионное соглашение подразумевает поставку в Краснодар 100 трамвайных вагонов. 40 из них привезли в 2024 году, 35 — в 2025 году. Все они уже вышли на линии. До конца года ожидается поставка еще 15 трамвайных вагонов.

Сегодня, 09:38

Вениамин Кондратьев: капитальный ремонт домов в Краснодарском крае выполнен на 92%

Работы продолжаются в 51 доме, в том числе в восьми исторических

admkrai.krasnodar.ru

План капитального ремонта на 2025 год выполнили на 92%, заявил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. В 661 домах реконструкцию уже завершили, еще 51 здание продолжают обновлять, среди них — восемь объектов культурного наследия.

Программа капитального ремонта позволила улучшить условия проживания для 60 тысяч кубанцев, отметил глава региона.

Напомним, программа капитального ремонта функционирует на Кубани с 2014 года. За это время починили почти две тысячи зданий. Чаще всего в домах восстанавливали кровлю, обновляли трубопроводы, электросети, инженерное оборудование. В 437 зданиях заменили лифты.

По региональной программе представители фонда капремонта обследуют здание, чтобы определить износ, устанавливают срок начала ремонта. Жители многоквартирных домов ежемесячно платят взносы, которые пойдут на реконструкцию здания. По программе ремонт делают за счет собранных с собственников жилья, а также из фонда региональной программы

Сегодня, 09:25

Трамп поручил своему спецпредставителю встретиться с Путиным

Стив Уиткофф приедет в Москву

Переговоры Владимира Путина и Стива Уиткоффа. Фото: kremlin.ru

Президент США Дональд Трамп заявил, что мирный план, призванный урегулировать конфликт между РФ и Украиной, почти согласован. Он поручил своему спецпредставителю Стиву Уиткоффу отправиться в Москву для продолжения переговоров с президентом России Владимиром Путиным. Министр армии США Дэн Дрисколл параллельно встретится с украинской стороной. Об этом Трамп написал в своей соцсети Truth Social.

«Я с нетерпением жду встреч с президентом Зеленским и президентом Путиным, но только когда сделка о завершении войны будет окончательной или на финальной стадии», — отметил Трамп.

Помощник президента РФ по внешнеполитическим вопросам Юрий Ушаков подтвердил наличие предварительной договорённости о визите Уиткоффа в Москву на следующей неделе (1-7 декабря). Об этом он рассказал корреспонденту ВГТРК Павлу Зарубину.

Ранее западные СМИ со ссылкой на источники сообщили, что представители РФ и США провели тайные переговоры 24 и 25 ноября в Абу-Даби, обсуждая продвигаемый американской стороной мирный план. Делегацию США возглавлял Дэн Дрисколл, кто именно представлял РФ, неизвестно. По данным СМИ, в Абу-Даби также была украинская делегация во главе с директором Главного управления разведки Кириллом Будановым. Сообщалось также, что российская делегация провела прямые переговоры с украинской. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков 25 ноября отказался подтверждать факт переговоров российской делегации с представителями США в Абу-Даби.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.