Город Ситуация Weekend 28 мар, 17:38

В игорной зоне «Красная Поляна» ждут гостей из арабских стран

Игорная зона «Красная Поляна» ожидает роста потока гостей из арабских стран. Увеличение количества платежеспособных клиентов с Ближнего Востока связано с запуском прямого авиасообщения между столицей Бахрейна Манамой и Сочи.

Ранее «Югополис» со ссылкой на пресс-службу международного аэропорта Сочи сообщал о том, что с 3 июня национальный перевозчик Бахрейна авиакомпания Gulf Air и туроператор «Свой ТС» планируют запустить чартерную программу полетов из Манамы в Сочи. Предполагается, что рейсы будут выполняться еженедельно по понедельникам на Airbus A-321 вместимостью 166 пассажиров.

В 2019 году игорная зона «Красная Поляна» инициировала запуск чартера по такому же маршруту, но проект не удалось осуществить из-за пандемии короновируса.

Генеральный директор игорной зоны «Красная Поляна» Наталия Волдаева не исключила, что поток туристов из арабских стран может увеличиться.

«Для игорной зоны расширение географии гостей является значимым направлением развития. Хочу напомнить, что с момента открытия игорная зона «Красная Поляна» ежегодно увеличивала поток иностранных гостей. В 2017 году ее посетили около 29 000 человек, через год количество гостей выросло до 85 000. Рекордное значение было зафиксировано в 2019 году, когда игорная зона приняла более 130 тысяч иностранных посетителей», — сказала она.

Гендиректор игорной зоны отметила, что организация прямого авиасообщения с таким крупным аэропортом, как Манама, позволяет с осторожным оптимизмом оценить перспективу появления резидентов арабских стран.

В 2023 году игорную зону «Красная Поляна» посетили 886 454 человек. 57 979 — иностранные гости, преимущественно из Казахстана, Китая, Израиля, Турции, Индии.

Материалы по теме

Первая полоса

Бизнес

Юрий Коровкин, YGroup, SILVERSTREAM: Нас ждут «Яндекс» и 600 000 пользователей

За четыре года он запустил два успешных бизнеса и получил сотни миллионов инвестиций в коттеджные поселки и десятки миллионов инвестиций в свой венчурный проект. Каждый день он начинает в 5.30 и считает Сочи лучшим городом мира. Он эффективно управляет как объектами недвижимости делюкс-уровня, так и своей жизнью. И специально для "Югополиса" рассказал, почему его компании доверяют строить элитные виллы, когда продаст приложение гиганту рынка и по каким критериям берет в свою команду

Люди

Верный путь к успеху – любимое дело

Швейное ремесло всегда было занятием не только прибыльным, но и престижным. Сейчас мастера своего дела помогают джентльменам выглядеть солидно и безукоризненно, а леди – изысканно, уникально и женственно. Мастером своего дела на этом поприще стала Лариса Гаврилова, хозяйка собственной сочинской швейной мастерской «Глорена».

Люди

Сергей Ситников: моя цель - воспитывать сильных и добрых людей, которые будут любить и развивать Россию

Общественному активисту, волонтеру Сергею Ситникову 32 года, за плечами у него служба во ФСИН, создание собственного спортивного клуба и даже выход на льготную пенсию. Активный, спортивный и инициативный Сергей, как говорится, никогда не сидит на месте: ведет спортивный образ жизни и прививает любовь к этому всем окружающим.
Иван Сергеев
Ситуация

Взгляд на мэра Сочи Копайгородского со стороны: интервью с жителями и мнения экспертов

Мэр Сочи Алексей Копайгородский успел многое сделать для города – это отмечают как сочинцы, так и эксперты в сфере политики и экономики. Узнаем, как оценивают работу Копайгородского на посту мэра и какие его достижения жители города считают особенно важными и знаковыми