Город Ситуация 15 сен 2021, 10:44

​В колонию-поселение отправили краснодарского застройщика, обманувшего 169 дольщиков

Имущество Алексея Кучаева арестовали

В Краснодаре вынесен приговор учредителю и гендиректору ООО “Армада Гранд” (в последствие переименованного в “Капель”) Алексею Кучаеву, обманувшему 169 дольщиков ЖК “Большая Российская”. Мужчину признали виновным в причинении особо крупного имущественного ущерба путем злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения (п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ).

В суде установлено, что Кучаев в течение 1,5 лет (с апреля 2015 по декабрь 2016 годов) привлекал деньги доверчивых граждан на строительство трех литеров ЖК “Большая Российская” (Краснодар, ул. Российская, д. 257/7). Дома планировалось сдать в третьем квартале 2017 года. Однако строительство так и не было закончено. Общая сумма ущерба, по данным краевой прокуратуры, составила порядка 270 млн рублей.

Алексея Кучаева приговорили к 3 годам и 8 месяцам лишения свободы в колонии-поселении. Суд учел состояние здоровья подсудимого. На имущество недобросовестного застройщика наложили арест для удовлетворения гражданских исков. Приговор не вступил в законную силу.

Материалы по теме

Первая полоса

Бизнес

CL Doctor: перемен требуют ваши сердца!

В Краснодар приходит медицина будущего: технологии диагностики и лечения, которые еще вчера казались фантастикой, становятся реальностью. В сердце города открылся флагманский центр хирургии и кардиологии CL Doctor.

Бизнес

Юрий Коровкин, YGroup, SILVERSTREAM: Нас ждут «Яндекс» и 600 000 пользователей

За четыре года он запустил два успешных бизнеса и получил сотни миллионов инвестиций в коттеджные поселки и десятки миллионов инвестиций в свой венчурный проект. Каждый день он начинает в 5.30 и считает Сочи лучшим городом мира. Он эффективно управляет как объектами недвижимости делюкс-уровня, так и своей жизнью. И специально для "Югополиса" рассказал, почему его компании доверяют строить элитные виллы, когда продаст приложение гиганту рынка и по каким критериям берет в свою команду