Город Ситуация 21 фев, 11:45

​В Краснодаре планируют возрождать культуру добрососедства через сеть комьюнити-центров

В ЖК “Самолет” Краснодара открылся первый в краевой столице комьюнити-центр. Проект призван объединять соседей для совместного отдыха и привлекать их к активному участию в жизни дома. Центр работает в формате тематических мероприятий. Для жителей микрорайона организуют мастер-классы, лекции и арт-вечера. Весной планирует начать работу клуб любителей бега.

Запустил пилотный комьюнити-центр федеральный девелопер DOGMA. В будущем подобные организации планируют открывать и в других жилых комплексах Краснодара.

Создание комьюнити-центров - сформировавшийся новый тренд в российских городах. Такие соседские клубы уже работают в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Челябинске, Тюмени, Сургуте, Екатеринбурге и Нижнем Новгороде. Цель подобных объединений - возрождение культуры добрососедства. “Подобные центры особенно актуальны в условиях мегаполисов и квартальной застройки, они повышают качество жизни, делают её более разнообразной”, – считают эксперты.

Город

Поеду я в город Анапу!

О новинках курортного сезона 2024 года, о том, как самый солнечный город-курорт России встречает гостей в этом году, на большой пресс-конференции рассказал глава администрации Анапы Василий Швец.

Первая полоса

Последние новости

Город

Поеду я в город Анапу!

О новинках курортного сезона 2024 года, о том, как самый солнечный город-курорт России встречает гостей в этом году, на большой пресс-конференции рассказал глава администрации Анапы Василий Швец.

Город Ситуация

Фестиваль клубники прошел в Краснодаре

Сильный ветер и прохладная погода не помешали сотням краснодарцев собраться в центре города на фестивале клубники. Праздник в честь самой весенней ягоды состоялся 26 мая. Гости могли не только выбрать вкусную клубнику, но и принять участие в мастер-классах, потанцевать на шоу-программе, а также выбрать товары по душе на широкой ярмарке

Ситуация Weekend

Дикий Запад по-крымски или перегон лошадей у Белой скалы

Для того, чтобы почувствовать себя как на Диком Западе вовсе не надо ехать в Америку или изобретать машину времени. Достаточно приехать в Белогорский район Крыма к подножью Белой скалы (Ак Кая). Каждый день утром и вечером там устраивают перегон лошадей с пастбища в стойла и обратно. Посмотреть на коней можно абсолютно бесплатно. Нужно только уточнить в конном клубе точное время.