Город Люди Ситуация 18 июл 2018, 14:41

​В Краснодаре планируют заплыв в «море» на Московской

Общественники хотят с помощью акции обратить внимание властей на бедственное положение жителей Музыкального района, страдающих от подтоплений после каждого сильного дождя.

В мэрию города подали уведомление о проведении заплыва в «море», образующемся после дождя на улице Московской в Музыкальном районе.

Акция состоится 26 июля в 12.00, если перед ней пройдет дождь и затопит улицу Московскую, — сообщает в уведомлении организатор акции, координатор «Открытой России» в Краснодарском крае Яна Антонова.

«В заплыве примут участие 10 человек. Они приедут на ул. Московскую на общественном транспорте и будут из него выплывать», — говорится в тексте уведомления.

Общественники хотят с помощью акции обратить внимание властей на бедственное положение жителей Музыкального района, страдающих от подтоплений после каждого сильного дождя, — сообщает «Голос Кубани».

Как сообщал «Югополис», Краснодар в течение двух дней заливало дождем. Затопленными оказались многие городские территории. Внимание горожан привлек инцидент на улице Московской, где спасатели вынуждены были применить плавсредства специализированной пожарно-спасательной части, чтобы помочь пассажирам выбраться из утонувшего в огромной луже автобуса.

Материалы по теме
Город Люди Ситуация

Годовщина карантина на Кубани

31 марта 2020 года губернатор Вениамин Кондратьев выступил с видеообращением к гражданам, в котором просил оставаться дома и быть терпеливыми. «Югополис» пытается вспомнить, как общество прошло все стадии принятия неизбежного.
Город Люди Weekend

Всякому охота увидеть «Федота…»

Как звучит переложенная в рэп-частушки пьеса Леонида Филатова «Про Федота-стрельца, удалого молодца» и кто играет То-Чаво-Не-может-быть в новом спектакле Дворца искусств «Премьера» и Молодежного театра, оценил «Югополис».
Ситуация Weekend

Экзотика аукнется: о каких прививках стоит задуматься туристам

В условиях закрытых границ россиянам, грезящим о заморских берегах, пришлось серьезно переориентироваться. И хотя 1 апреля Россия возобновила авиасообщение еще с шестью странами мира, заядлым туристам это вряд ли помогло. Из Европы открыта пока только Германия, а на курорты Азии вроде Шри-Ланки летать накладно. Зато внезапно «открылась» Африка в лице Танзании с Занзибаром. Но незадачливые туристы начали привозить оттуда малярию и другие экзотические заболевания. В России эти инфекции не встречаются, а значит, могут быть проблемы с диагностикой и лечением, и летальные случаи уже были.

4 комментария

avatar
рядовой налогоплательщик 18 июл 2018, 16:07
Супер. Ждем "сочных" фотографий )
JJJJJ 18 июл 2018, 16:11
Сделают из себя посмешище. властям как было пофиг так и будет. сколько этот район уже существует? и ничего не делается. а в туподаре или каком ни будь подобно паблике, пол года просто будут мусолить это тему и ржать над местными жителями. цирк.
Ohsher 18 июл 2018, 18:51
А что жители хотели, покупая дешевое жилье в самострое?
Донской 19 июл 2018, 09:21
Большинство жителей имеют большого семейного дохода! СМИ (в частности Югополис), а почему ВЫ не сделаете официальный запрос у властей по темам: кто узаконивал строительство, делал проектную документацию, рассчитывал и строил дороги, подводил коммуникации и если суд давал разрешение на строительство - опубликуйте эти запросы и фамилии должностных лиц и их честь - судей, если таковы были. А если так, то почему не дают отмашку на производство уголовных дел? Возможно кто-то уже и проходит. Власть в крае и в Краснодаре, а вы вообще какие честные или продажные и трусливые?
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Ситуация

«Кто будет петь, если все будут спать?»

Депутат Гордумы Игорь Азаров предложил установить памятник Виктору Цою в Краснодаре. Нельзя сказать, чтобы известие об этом кого-либо сильно удивило. Память легендарного музыканта увековечили во многих городах нашей необъятной, но всё же несколько неожиданно и приятно, что теперь и на юге может появиться место скульптуре лидера «Кино».
Вячеслав Рыжков

Краснодар «обезглавлен», или Почему Первышов уходит в Госдуму

Несмотря на слухи, циркулировавшие среди политологов и журналистов с прошлого декабря, новость о выдвижении главы Краснодара в депутаты Государственной думы РФ стала громом среди ясного неба и сразу оживила нынешнюю политическую кампанию.

Бизнес

Корпоративный договор и устав – основа основ эффективного партнерства

Практика показывает, что большинство российских предпринимателей при создании партнерских взаимоотношений незаслуженно недооценивают важность корпоративного договора и устава. Многие не знают и не понимают отличие корпоративного договора от устава, а к подготовке самого устава подходят посредственно – скачивают первый удачный экземпляр из сети интернет или принимают без правок и замечаний подготовленный устав от фирмы, которая занимается сопровождением регистрации будущего предприятия.

Город Люди Ситуация

Годовщина карантина на Кубани

31 марта 2020 года губернатор Вениамин Кондратьев выступил с видеообращением к гражданам, в котором просил оставаться дома и быть терпеливыми. «Югополис» пытается вспомнить, как общество прошло все стадии принятия неизбежного.
Екатерина Пономарёва, Егор Харитонов
Город Люди Weekend

Всякому охота увидеть «Федота…»

Как звучит переложенная в рэп-частушки пьеса Леонида Филатова «Про Федота-стрельца, удалого молодца» и кто играет То-Чаво-Не-может-быть в новом спектакле Дворца искусств «Премьера» и Молодежного театра, оценил «Югополис».

Город Люди Ситуация

Начальник УМВД по Краснодару Дмитрий Остапенко: «Система выстроена так, что новые направления требуют не реформ, а адаптации»

​О том, как пандемия коронавируса изменила работу правоохранителей, об алгоритмах выявления фейковой информации, о методах борьбы с современной преступностью — в интервью с начальником Управления МВД России по городу Краснодару полковником полиции Дмитрием Остапенко.
Ситуация Бизнес

Сможет ли правительство обуздать рост цен на продукты? И чем нам это грозит, если да

В конце прошлого года президент Владимир Путин назвал недопустимой ситуацию, когда россиянам не хватает денег на продукты. Однако применение госрегулирования цен в качестве "лекарства" может оказаться куда хуже "болезни".
Анастасия Бабкина