В Краснодаре почти в 3 раза снизят объем захоронения отходов и увеличат объем перерабатываемого мусора
АО «Мусороуборочная компания» в рамках национального проекта «Экология» выполнила модернизацию действующего мусоросортировочного комплекса на полигоне в хуторе Копанском

krd.ru
Общая производственная мощность комплекса возросла со 160 до 450 тысяч тонн в год. Благодаря этому снизится количество отходов, которые складируют на полигоне. Старт работе новой линии дал
"Сегодня сдается в эксплуатацию первый в крае объект в сфере обращения с ТКО, реализованный в рамках национального проекта «Экология». Проведенная работа — один из удачных примеров совместного взаимодействия с бизнесом. Запуск новой технологической линии сортировки станет отправной точкой к главной цели — снижению объёмов захораниваемого мусора и его переработке", — сказал Александр Трембицкий.
Как рассказал генеральный директор
Наращивание мощностей по мусоросортировке позволит планомерно сокращать нагрузку на полигон ТКО, тем самым значительно уменьшая негативное воздействие на окружающую среду. Компания планирует и дальше реализовать инвестиционные проекты по строительству экотехнопарков — объектов обработки, утилизации и размещения отходов.
Валерий Облогин показал участникам мероприятия новую линию, пояснив, что на ней в автоматическом и ручном режимах будут досортировываться отходы из контейнеров раздельного сбора: стекло, алюминий, жестяные предметы, ПЭТ, плёнка, картон, бумага. Также можно проводить глубокую сортировку отходов, которые забирают из мусорных контейнеров города.
"Благодаря вводу новой линии большинство отходов будет перерабатываться, а не складироваться на полигоне, что очень важно для экологии краевого центра. Для растущего, развивающегося Краснодара увеличение мощностей по переработке мусора — это необходимость", — отметил Андрей Дорошев.

Приобщение к чуду. О празднике Крещения Господня, крещенской воде и народных традициях

Куда сходить и что посмотреть в Краснодаре с 16 по 29 января

В Краснодаре отметили Крещение Господне: яркие фото одного из главных православных праздников

Будущее российской науки. Попытка № “Сириус”
Первая полоса
Последние новости
-
В Общественной палате Краснодара одна из комиссий подвела итоги работы за 2022 год 14:01
-
«Нелицеприятная брань и развращение молодежи»: Евгений Наумов поручил проверить организацию концертов «Инстасамки» в Краснодаре 13:48
-
Краснодарские парламентарии побывали в гостях у свидетеля блокады Ленинграда 13:17
-
Конференция “Точная настройка” состоится в Краснодаре 13:16
-
В Краснодарском крае водитель, прокативший инспектора ДПС по земле, стал фигурантом уголовного дела (видео) 13:14
-
Владимир Путин продлил срок госслужбы бывшему главе Минобороны Сергею Иванову 12:53
-
Молодой мужчина попал под колеса поезда Москва – Новороссийск 12:38
-
Глава комитета Госдумы по обороне заявил о сохранении отсрочки от мобилизации для отцов трех детей 12:23
-
В Ростове-на-Дону той-терьер провалился в вентиляционную шахту 14-этажного дома 11:55
-
"Коммерсантъ": бизнес просит сохранить программу кешбэка на детский отдых 11:50
-
В Анапе объявили в розыск уроженца Донецкой области, подозреваемого в обороте наркотиков 11:33

О (не)повзрослевших миллениалах: «Прекрасный мир, где же ты» Салли Руни
Салли Руни позиционируют как Сэлинджера для миллениалов. Сравнение с американским классиком давно стало избитым, но его тоже нужно заслужить. Смогла ли это сделать тридцатилетняя ирландка, выпустившая в прошлом году свой третий роман «Прекрасный мир, где же ты»?

В Краснодаре отметили Крещение Господне: яркие фото одного из главных православных праздников
Кубанская столица присоединилась к празднованию Крещения - организованные купания с участием священнослужителей провели по девяти адресам.

Приобщение к чуду. О празднике Крещения Господня, крещенской воде и народных традициях
Православные россияне 19 января отмечают один из важнейших христианских праздников – Крещение Господне или Богоявление. О том, в чем истинный смысл этого великого праздника, и о том, что он значит для верующих, рассказывает Благочинный Западного церковного округа, настоятель храма Рождества Христова в Краснодаре протоиерей Александр Игнатов.

Будущее российской науки. Попытка № “Сириус”

Куда сходить и что посмотреть в Краснодаре с 16 по 29 января

Без Калкина и Гайдая: 12 фильмов на новогодние праздники. Выбор редакции «Югополиса»

Посмотрел, где тонко: губернатор Кубани провел вторую прямую линию

Афиша новогодних развлечений: куда сходить и что посмотреть в Краснодаре с 28 декабря по 11 января

Законы приравняли судьбу инвалидов к имуществу?
Что такое доступная или недоступная среда, вряд ли можно определить теоретически. Этот термин вкупе со словами вроде «безбарьерная» и «низкопольный» мы слышим регулярно в новостях. Однако несмотря на частоту употребления профильных терминов, мы почему-то не видим на городских улицах больше людей из «малоподвижной категории». Такое ощущение, что проблема оказалась затёртой между словами, якобы соответствующими новым представлениям об этике, и чиновничьими отчётами. О том, как на самом деле обстоят дела с доступностью среды, мы решили поговорить с теми членами Общественной палаты Краснодара, кто, в отличие от людей «нормотипичных» (ещё один термин), знает о проблеме если не на своём опыте, то из первых уст.

Комментариев еще нет
Последние обсуждения