Город Ситуация 05 апр, 15:02

В Краснодаре представили проект развития исторического квартала в центре города (фото, видео)

Речь идет о территории, ограниченной улицами Красной, Пашковской, Красноармейской и Длинной

На территории, которую власти предполагают реконструировать, размещены объекты культурного наследия: дом и бани купца Лихацкого, дом сестер милосердия — и ценные градоформирующие элементы. В эскизном проекте развития квартала сочетаются реконструкция исторических зданий и создание комфортной городской среды.

Концепцию 5 апреля представила главный архитектор Краснодара Наталья Машталир. На территории исторического квартала появятся городская ярмарка, летнее кафе, лекторий, сцена-ракушка. Для оформления будут использованы сохранившаяся брусчатка, ковань, бордюры, водонапорные колонки, другие элементы. Объекты общепита появятся вдоль капитальных стен.

Разработана и схема ночного освещения квартала, основанная на исторических данных.

Проект исторического квартала интегрирован в концепцию развития центра Краснодара и соединен с проектом «Семь улиц».

Все земельные участки, входящие в эту территорию, изъяты в муниципальную собственность. Их общая площадь — 6,5 тыс. квадратных метров.

Главные задачи проекта — создание культурного кластера, сохранение исторических зданий, стимулирование внутреннего туризма.

Материалы по теме

Краснодар будет «обезглавлен», или Почему Первышов уходит в Госдуму

Несмотря на слухи, циркулировавшие среди политологов и журналистов с прошлого декабря, новость о выдвижении главы Краснодара в депутаты Государственной думы РФ стала громом среди ясного неба и сразу оживила нынешнюю политическую кампанию.
Ситуация Weekend

Экзотика аукнется: о каких прививках стоит задуматься туристам

В условиях закрытых границ россиянам, грезящим о заморских берегах, пришлось серьезно переориентироваться. И хотя 1 апреля Россия возобновила авиасообщение еще с шестью странами мира, заядлым туристам это вряд ли помогло. Из Европы открыта пока только Германия, а на курорты Азии вроде Шри-Ланки летать накладно. Зато внезапно «открылась» Африка в лице Танзании с Занзибаром. Но незадачливые туристы начали привозить оттуда малярию и другие экзотические заболевания. В России эти инфекции не встречаются, а значит, могут быть проблемы с диагностикой и лечением, и летальные случаи уже были.
Город Люди Ситуация Бизнес

Хорошие вести от «Весты»

​Наверное, во всем крае нет человека, который бы не знал о строительстве трамвайных путей на Московской. К этому проекту подступались долго и трудно: одна процедура возвращения в муниципальную собственность земли заняла несколько лет. И теперь, впервые за три десятилетия, в Краснодаре появятся новые трамвайные пути. Восемьдесят процентов всех работ по этому объекту, включая строительство дороги и всей инфраструктуры (пути будут укладывать другие специалисты) – зона ответственности крупной дорожной компании «Веста», базирующейся в столице Кубани.
Город Люди Weekend

Всякому охота увидеть «Федота…»

Как звучит переложенная в рэп-частушки пьеса Леонида Филатова «Про Федота-стрельца, удалого молодца» и кто играет То-Чаво-Не-может-быть в новом спектакле Дворца искусств «Премьера» и Молодежного театра, оценил «Югополис».

1 комментарий

Рагнар Майоров 05 апр, 15:58
Хороший проект, достоин внимания и исполнения. Вопрос один: как изменится движение по улице? Судя по проекту дороги там не будет. Это хорошо. Во многих городах Европы многие улицы пешеходные. Краснодар может стать в пробки навсегда.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Ситуация

«Кто будет петь, если все будут спать?»

Депутат Гордумы Игорь Азаров предложил установить памятник Виктору Цою в Краснодаре. Нельзя сказать, чтобы известие об этом кого-либо сильно удивило. Память легендарного музыканта увековечили во многих городах нашей необъятной, но всё же несколько неожиданно и приятно, что теперь и на юге может появиться место скульптуре лидера «Кино».
Вячеслав Рыжков

Краснодар «обезглавлен», или Почему Первышов уходит в Госдуму

Несмотря на слухи, циркулировавшие среди политологов и журналистов с прошлого декабря, новость о выдвижении главы Краснодара в депутаты Государственной думы РФ стала громом среди ясного неба и сразу оживила нынешнюю политическую кампанию.

Бизнес

Корпоративный договор и устав – основа основ эффективного партнерства

Практика показывает, что большинство российских предпринимателей при создании партнерских взаимоотношений незаслуженно недооценивают важность корпоративного договора и устава. Многие не знают и не понимают отличие корпоративного договора от устава, а к подготовке самого устава подходят посредственно – скачивают первый удачный экземпляр из сети интернет или принимают без правок и замечаний подготовленный устав от фирмы, которая занимается сопровождением регистрации будущего предприятия.

Город Люди Ситуация

Годовщина карантина на Кубани

31 марта 2020 года губернатор Вениамин Кондратьев выступил с видеообращением к гражданам, в котором просил оставаться дома и быть терпеливыми. «Югополис» пытается вспомнить, как общество прошло все стадии принятия неизбежного.
Екатерина Пономарёва, Егор Харитонов
Город Люди Weekend

Всякому охота увидеть «Федота…»

Как звучит переложенная в рэп-частушки пьеса Леонида Филатова «Про Федота-стрельца, удалого молодца» и кто играет То-Чаво-Не-может-быть в новом спектакле Дворца искусств «Премьера» и Молодежного театра, оценил «Югополис».

Город Люди Ситуация

Начальник УМВД по Краснодару Дмитрий Остапенко: «Система выстроена так, что новые направления требуют не реформ, а адаптации»

​О том, как пандемия коронавируса изменила работу правоохранителей, об алгоритмах выявления фейковой информации, о методах борьбы с современной преступностью — в интервью с начальником Управления МВД России по городу Краснодару полковником полиции Дмитрием Остапенко.
Ситуация Бизнес

Сможет ли правительство обуздать рост цен на продукты? И чем нам это грозит, если да

В конце прошлого года президент Владимир Путин назвал недопустимой ситуацию, когда россиянам не хватает денег на продукты. Однако применение госрегулирования цен в качестве "лекарства" может оказаться куда хуже "болезни".
Анастасия Бабкина