Город Люди Ситуация Бизнес 01 апр 2020, 09:27

Мэрия Краснодара определила организации, которые получат спецпропуска для передвижения по городу в условиях карантина

Предприятия 33 сфер деятельности смогут продолжить полноценную работу.

Глава Краснодара Евгений Первышов подписал постановление с подробным перечнем сфер деятельности предприятий, руководители которых на период действия карантина смогут оформить специальные пропуска на сотрудников, если их присутствие необходимо на рабочем месте. Эти пропуска необходимы, чтобы специалисты могли выезжать в город на работу. При этом предприятие должно быть зарегистрировано и работать в Краснодаре.

— В столице Кубани достаточно много предприятий, которые необходимы для функционирования города. Они нужны, чтобы в домах краснодарцев был свет, вода и тепло, чтобы работали магазины и аптеки, выпускались товары первой необходимости. Карантин уже введен. Понимаю, что за ночь предприятия не успеют оформить специальные пропуска. Однако в течение 1 и 2 апреля это необходимо сделать. Начиная с 3 числа, даже если у сотрудника предприятий этих сфер есть с собой удостоверение, это уже не будет основанием, чтобы он выходил из дома, — сказал Евгений Первышов.

Глава города также отметил, что список сфер деятельности может быть расширен с учетом рекомендаций и принятых решений федеральных и региональных органов власти.

Постановление главы Краснодара официально опубликовано и вступило в силу. Оно принято для исполнения постановления губернатора Кубани Вениамина Кондратьева о введении карантина в Краснодарском крае.

Евгений Первышов подчеркнул, что использование таких пропусков допустимо при условии, что работу сотрудника невозможно организовать в удаленном режиме.

Что необходимо сделать руководителю предприятия или индивидуальному предпринимателю для оформления специального пропуска на сотрудников на время карантина:

— проверить, относится ли ваше предприятие к тем сферам деятельности, которые опубликованы ниже;

— распечатать и заполнить форму специального пропуска для каждого сотрудника, который необходим на рабочем месте для функционирования предприятия (форму пропуска можно сохранить по ссылке);

— заверить пропуск личной подписью руководителя и печатью организации;

— вести реестр выданных пропусков.

Каждый руководитель самостоятельно определяет количество пропусков, необходимое для стабильной работы. При этом недопустима выдача пропусков кому-либо, кроме сотрудников компании, а также передача пропусков третьим лицам. Выданные пропуска будут в дальнейшем сверять со списком сотрудников в ходе проверок в период карантина.

Также по вопросам работы в период карантина можно обратиться по телефонам «горячих линий» которые организованы в администрациях внутригородских округов.
Евгений Первышов также поручил создать отдельный раздел на официальном сайте krd.ru И собрать там всю информацию о порядке получения специальных пропусков.
Далее публикуем полный перечень сфер деятельности из постановления главы Краснодара.

Для возможности получения специальных пропусков, предприятия и индивидуальные предприниматели должны осуществлять деятельность в следующих сферах обеспечения населения:

продуктами питания, продовольственными товарами и непродовольственными товарами первой необходимости;

информацией о принимаемых решениях по противодействию распространения коронавируса на территории муниципального образования город Краснодар (организации СМИ);

обеспечения населения услугами:

медицинских и фармацевтических организаций;

тепло-, водо- , газо-, электроснабжения;

связи и транспорта;

регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами;

управления многоквартирными домами;

банковских (кредитных) организаций;

АЗС и охранных организаций;

организаций и индивидуальных предпринимателей, обеспечивающих деятельность организаций, указанных в настоящем пункте, в части обеспечения охраны, санитарной обработки объектов таких организаций и индивидуальных предпринимателей и их экспедиционного обслуживания;

организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих виды деятельности, рекомендованные в соответствии с письмом заместителя главы администрации (губернатора) Краснодарского края В. А. Швеца от 31.03.2020 № 10-07-189/20, а именно:

производство пищевых продуктов;

производство напитков;

производство табачных изделий;

производство средств индивидуальной защиты, лицевых масок, одноразовых перчаток и т. п.;

производство санитарно-гигиенических изделий и туалетных принадлежностей, сырья для их изготовления;

производство мыла и моющих средств, чистящих средств;

производство лекарственных средств, медицинских изделий и дезинфицирующих средств, а также материалов, применяемых в медицинских целях;

производство строительных материалов, в том числе изделий из стекла и пластика, применяемых в строительстве;

производство нефтепродуктов;

металлургическое и литейное производство;

производство продукции для оборонно-промышленного комплекса;

производство медицинского оборудования и инструментов;

производство оборудования для химической, фармацевтической, лёгкой промышленности, жилищно-коммунального хозяйства;

производство оборудования для пищевой промышленности, пищевого оборудования и сельскохозяйственной техники;
производство упаковки, тары, этикеток, одноразовой посуды;

ремонт оборудования, в том числе лифтов, электрического оборудования;

производство сырья, компонентов и комплектующих для указанных выше видов деятельности;

оказание ритуальных услуг;

оказание услуг общественного питания с обслуживанием на вынос, а также с доставкой заказов;

оказание услуг по техническому обслуживанию автотранспортных средств индивидуальным предпринимателям и организациям, осуществляющим реализацию продовольственных товаров или непродовольственных товаров первой необходимости, указанных в распоряжении Правительства РФ от 27.03.2020 № 762-р;
оказание услуг по мойке автотранспортных средств индивидуальным предпринимателям и организациям, осуществляющим реализацию продовольственных товаров или непродовольственных товаров первой необходимости, указанных в распоряжении Правительства РФ от 27.03.2020 № 762-р;

деятельность организаций, индивидуальных предпринимателей, обеспечивающих всю товаропроводящую цепочку продовольственных и непродовольственных товаров первой необходимости от производителя до конечного потребителя, включая производителей, поставщиков, дистрибьютеров, транспортно-логистические организации, логистические комплексы, а также деятельность организаций, оказывающих услуги по подготовке, обработке, упаковке товаров и иных подобных услуг, распределительных центров, оптовых рынков, складов, служб доставки, курьерских служб, пунктов выдачи заказов, объектов торговли всех форматов, сообщили в пресс-службе мэрии.

Консультации по вопросам оформления пропусков можно получить по телефонам «горячих линий», организованных в администрациях внутригородских округов (в рабочее время с 9.00 до 18.00).

Центральный округ

8(861)267-96-00

8(861)267-96-23

8(861)267-96-26

8(861)267-96-27

8(861)267-96-32

8(861)267-96-30

Западный округ

8(861)259-30-62

8(861)253-89-63

8(861)255-66-46

8(861)255-75-77

8(861)255-63-97

Карасунский округ

8(861)231-17-93

8(861)234-03-21

8(861)234-03-89

8(861)231-09-91

8(861)214-33-38

Прикубанский округ

8(861)226-87-01

8(861)226-81-30

8(861)226-38-83

8(861)226-29-46

8(861)226-38-05

8(861)226-29-60

8(861)226-03-94

8(861)226-39-90

8(861)226-87-78

8(861)226-72-20

Материалы по теме
Город Люди Weekend

Всякому охота увидеть «Федота…»

Как звучит переложенная в рэп-частушки пьеса Леонида Филатова «Про Федота-стрельца, удалого молодца» и кто играет То-Чаво-Не-может-быть в новом спектакле Дворца искусств «Премьера» и Молодежного театра, оценил «Югополис».
Ситуация Weekend

Экзотика аукнется: о каких прививках стоит задуматься туристам

В условиях закрытых границ россиянам, грезящим о заморских берегах, пришлось серьезно переориентироваться. И хотя 1 апреля Россия возобновила авиасообщение еще с шестью странами мира, заядлым туристам это вряд ли помогло. Из Европы открыта пока только Германия, а на курорты Азии вроде Шри-Ланки летать накладно. Зато внезапно «открылась» Африка в лице Танзании с Занзибаром. Но незадачливые туристы начали привозить оттуда малярию и другие экзотические заболевания. В России эти инфекции не встречаются, а значит, могут быть проблемы с диагностикой и лечением, и летальные случаи уже были.
Город Люди Ситуация

«Кто будет петь, если все будут спать?»

Депутат Гордумы Игорь Азаров предложил установить памятник Виктору Цою в Краснодаре. Нельзя сказать, чтобы известие об этом кого-либо сильно удивило. Память легендарного музыканта увековечили во многих городах нашей необъятной, но всё же несколько неожиданно и приятно, что теперь и на юге может появиться место скульптуре лидера «Кино».
Город Люди Ситуация

Годовщина карантина на Кубани

31 марта 2020 года губернатор Вениамин Кондратьев выступил с видеообращением к гражданам, в котором просил оставаться дома и быть терпеливыми. «Югополис» пытается вспомнить, как общество прошло все стадии принятия неизбежного.

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Ситуация

«Кто будет петь, если все будут спать?»

Депутат Гордумы Игорь Азаров предложил установить памятник Виктору Цою в Краснодаре. Нельзя сказать, чтобы известие об этом кого-либо сильно удивило. Память легендарного музыканта увековечили во многих городах нашей необъятной, но всё же несколько неожиданно и приятно, что теперь и на юге может появиться место скульптуре лидера «Кино».
Вячеслав Рыжков

Краснодар «обезглавлен», или Почему Первышов уходит в Госдуму

Несмотря на слухи, циркулировавшие среди политологов и журналистов с прошлого декабря, новость о выдвижении главы Краснодара в депутаты Государственной думы РФ стала громом среди ясного неба и сразу оживила нынешнюю политическую кампанию.

Бизнес

Корпоративный договор и устав – основа основ эффективного партнерства

Практика показывает, что большинство российских предпринимателей при создании партнерских взаимоотношений незаслуженно недооценивают важность корпоративного договора и устава. Многие не знают и не понимают отличие корпоративного договора от устава, а к подготовке самого устава подходят посредственно – скачивают первый удачный экземпляр из сети интернет или принимают без правок и замечаний подготовленный устав от фирмы, которая занимается сопровождением регистрации будущего предприятия.

Город Люди Ситуация

Годовщина карантина на Кубани

31 марта 2020 года губернатор Вениамин Кондратьев выступил с видеообращением к гражданам, в котором просил оставаться дома и быть терпеливыми. «Югополис» пытается вспомнить, как общество прошло все стадии принятия неизбежного.
Екатерина Пономарёва, Егор Харитонов
Город Люди Weekend

Всякому охота увидеть «Федота…»

Как звучит переложенная в рэп-частушки пьеса Леонида Филатова «Про Федота-стрельца, удалого молодца» и кто играет То-Чаво-Не-может-быть в новом спектакле Дворца искусств «Премьера» и Молодежного театра, оценил «Югополис».

Город Люди Ситуация

Начальник УМВД по Краснодару Дмитрий Остапенко: «Система выстроена так, что новые направления требуют не реформ, а адаптации»

​О том, как пандемия коронавируса изменила работу правоохранителей, об алгоритмах выявления фейковой информации, о методах борьбы с современной преступностью — в интервью с начальником Управления МВД России по городу Краснодару полковником полиции Дмитрием Остапенко.
Ситуация Бизнес

Сможет ли правительство обуздать рост цен на продукты? И чем нам это грозит, если да

В конце прошлого года президент Владимир Путин назвал недопустимой ситуацию, когда россиянам не хватает денег на продукты. Однако применение госрегулирования цен в качестве "лекарства" может оказаться куда хуже "болезни".
Анастасия Бабкина