Ситуация 24 апр, 20:58

В Краснодаре «серых» мусорщиков лишают автомобилей

Работа по выявлению и пресечению незаконного вывоза отходов продолжается

В пресс-службе мэрии Краснодара рассказали о двух эпизодах, когда нарушители законодательства о вывозе ТБО лишились транспортных средств.

Владелица большегруза, который использовали для перевозки строительного мусора без лицензии, осталась без автомобиля. После того как принадлежащий ей КамАЗ обнаружили за совершением незаконного деяния, на нарушительницу составили административный протокол.

На заседание судебного участка № 241 Прикубанского округа женщина не явилась. Её признали виновной, оштрафовали на две тысячи рублей и конфисковали КамАЗ стоимостью 700 тысяч рублей.

Также было конфисковано транспортное средство стоимостью 1,5 млн рублей у другого «серого» мусорщика.

В Краснодаре активно работает городской штаб по борьбе с несанкционированными свалками. Рейды с участием специалистов департамента городского хозяйства и ТЭК совместно с внутригородскими округами, УВД, Росприроднадзором проводят регулярно.

24 апреля вице-мэр Максим Онищенко проверил ход ликвидации свалки на улицах Новороссийской и Демуса. С территории промзоны вывезли 57 тонн мусора. Предприятиям, расположенными поблизости, поручено фиксировать факты незаконного складирования мусора.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город

Поеду я в город Анапу!

О новинках курортного сезона 2024 года, о том, как самый солнечный город-курорт России встречает гостей в этом году, на большой пресс-конференции рассказал глава администрации Анапы Василий Швец.

Город Ситуация

Фестиваль клубники прошел в Краснодаре

Сильный ветер и прохладная погода не помешали сотням краснодарцев собраться в центре города на фестивале клубники. Праздник в честь самой весенней ягоды состоялся 26 мая. Гости могли не только выбрать вкусную клубнику, но и принять участие в мастер-классах, потанцевать на шоу-программе, а также выбрать товары по душе на широкой ярмарке

Ситуация Weekend

Дикий Запад по-крымски или перегон лошадей у Белой скалы

Для того, чтобы почувствовать себя как на Диком Западе вовсе не надо ехать в Америку или изобретать машину времени. Достаточно приехать в Белогорский район Крыма к подножью Белой скалы (Ак Кая). Каждый день утром и вечером там устраивают перегон лошадей с пастбища в стойла и обратно. Посмотреть на коней можно абсолютно бесплатно. Нужно только уточнить в конном клубе точное время.