Город Люди 17 ноя 2022, 18:22

В Краснодаре в честь почетных граждан назвали улицы и школу

Такое решение принято на 48-м заседании городской Думы

Заседание городской Думы Краснодара

По предложению городской топонимической комиссии и решению депутатов городской Думы в Прикубанском округе столицы Кубани появятся улицы, названные именами почетных граждан Краснодара — Виктора Горбатко, Валерия Самойленко, Евгения Суслова и Виктора Казанцева. Имя знаменитого кубанского писателя Виктора Лихоносова присвоено одной из школ краевого центра.

В районе улиц Пригородной, Звенигородской, Луганской, Народной, Александра Покрышкина появятся улицы: имени Валерия Самойленко, с юго-запада на северо-восток от ул. Мурата Ахеджака; имени Евгения Суслова, с юго-запада на северо-восток от ул. Мурата Ахеджака; имени Виктора Казанцева, с юго-запада на северо-восток от ул. Мурата Ахеджака; имени Виктора Горбатко, с северо-запада на юго-восток от ул. писателя Булгакова.

Виктор Васильевич Горбатко (1934–2017) — летчик-космонавт СССР, генерал-майор авиации, дважды Герой Советского Союза; Валерий Александрович Самойленко (1937–2019) — первый мэр Краснодара, руководивший городом более 13 лет; Евгений Георгиевич Суслов (1941–2021) — бывший вице-мэр краевого центра, который 32 года курировал жилищно-коммунальную сферу, заслуженный работник ЖКХ РФ; Виктор Германович Казанцев (1946–2021) — командующий войсками Северо-Кавказского военного округа, генерал-полковник, Герой России, полномочный представитель президента РФ в ЮФО.

В честь знаменитого прозаика, автора культового романа «Наш маленький Париж», почетного гражданина Краснодара, Героя труда Кубани Виктора Ивановича Лихоносова назвали 97-ю среднюю школу краевого центра, расположенную на улице Северной, 269. В учебном заведении есть музейный уголок, посвященный писателю.

Материалы по теме
Бизнес

CL Doctor: перемен требуют ваши сердца!

В Краснодар приходит медицина будущего: технологии диагностики и лечения, которые еще вчера казались фантастикой, становятся реальностью. В сердце города открылся флагманский центр хирургии и кардиологии CL Doctor.
Бизнес

Юрий Коровкин, YGroup, SILVERSTREAM: Нас ждут «Яндекс» и 600 000 пользователей

За четыре года он запустил два успешных бизнеса и получил сотни миллионов инвестиций в коттеджные поселки и десятки миллионов инвестиций в свой венчурный проект. Каждый день он начинает в 5.30 и считает Сочи лучшим городом мира. Он эффективно управляет как объектами недвижимости делюкс-уровня, так и своей жизнью. И специально для "Югополиса" рассказал, почему его компании доверяют строить элитные виллы, когда продаст приложение гиганту рынка и по каким критериям берет в свою команду

Первая полоса

Последние новости

Бизнес

CL Doctor: перемен требуют ваши сердца!

В Краснодар приходит медицина будущего: технологии диагностики и лечения, которые еще вчера казались фантастикой, становятся реальностью. В сердце города открылся флагманский центр хирургии и кардиологии CL Doctor.