Город Ситуация Бизнес 22 апр, 17:55

Судебные приставы блокируют достройку ЖК «Кино» и «Режиссер» в Краснодаре

В Краснодаре краевой специализированный отдел приставов № 1 через краевое управление Росреестра пытается остановить деятельность компании «Телекомстрой», ответственной за строительство жилых комплексов «Кино» и «Режиссер». Эти действия выгодны вышедшему на свободу предпринимателю Гайворонскому, который был осужден за присвоение 754 миллионов рублей из средств участников долевого строительства, и ставит под угрозу интересы почти полутора тысяч граждан, которые рискуют остаться без купленного жилья из-за замораживания активов застройщика.

Несмотря на то, что «Телекомстрой» добился приостановки исполнения судебного решения Арбитражным судом Северо-Кавказского округа 8 апреля 2024 года, 10 апреля данное решение было зарегистрировано в Специализированном отделе приставов №1, 12 апреля 2024 года служба приставов издала постановление об аресте средств в пользу Игоря Гайворонского и направила это постановление в управление Росреестра по краю, лишь 15 апреля исполнительное производство было приостановлено, однако 19 апреля Росреестр стал направлять застройщику уведомления о приостановлении государственной регистрации прав, сообщают «Аргументы недели».

Надо отметить, что приостановка исполнения судебных актов в пользу Гайворонского связана с его привлечением к субсидиарной ответственности по делу о банкротстве компаний, которыми он в свое время руководил, и аресту его имущества и активов. Арест счетов застройщика «Телекомстрой» и взыскание 433 миллионов в пользу предпринимателя может привести к непоправимым последствиям, в том числе к невозможности поворота их исполнения, если решение арбитража будет отменено в кассации.

Такое развитие событий может привести к новому витку социальной напряженности, поскольку дольщики уже устраивали голодовки и массовые демонстрации после приостановки строительства в 2016 году.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город

Поеду я в город Анапу!

О новинках курортного сезона 2024 года, о том, как самый солнечный город-курорт России встречает гостей в этом году, на большой пресс-конференции рассказал глава администрации Анапы Василий Швец.

Город Ситуация

Фестиваль клубники прошел в Краснодаре

Сильный ветер и прохладная погода не помешали сотням краснодарцев собраться в центре города на фестивале клубники. Праздник в честь самой весенней ягоды состоялся 26 мая. Гости могли не только выбрать вкусную клубнику, но и принять участие в мастер-классах, потанцевать на шоу-программе, а также выбрать товары по душе на широкой ярмарке

Ситуация Weekend

Дикий Запад по-крымски или перегон лошадей у Белой скалы

Для того, чтобы почувствовать себя как на Диком Западе вовсе не надо ехать в Америку или изобретать машину времени. Достаточно приехать в Белогорский район Крыма к подножью Белой скалы (Ак Кая). Каждый день утром и вечером там устраивают перегон лошадей с пастбища в стойла и обратно. Посмотреть на коней можно абсолютно бесплатно. Нужно только уточнить в конном клубе точное время.