Ситуация 18 апр, 21:46

В краснодарской аптеке полицейские изъяли 1,3 тыс. упаковок с сильнодействующим препаратом

По факту их незаконного сбыта возбуждено уголовное дело

Сотрудники краснодарской полиции изъяли из незаконного оборота около 1,3 тыс. упаковок с сильнодействующим препаратом. Проверка была проведена после получения информации о нарушениях в деятельности аптеки на улице Московской. По данным правоохранителей, ее сотрудники собирались незаконно продавать препарат, содержащий в своем составе сильнодействующее вещество — прегабалин. Их планы были сорваны.

При осмотре аптечного пункта на полу, в металлических ящиках и сейфах обнаружили 1272 упаковки различных лекарственных препаратов этой категории. В туалете находилось множество их фрагментов. Также было изъято 68 упаковок рецептурных бланков, часть из которых вызывает сомнение в подлинности. Служебные журналы велись с нарушением законодательства.

Возбуждено уголовное дело. Полицейские принимают меры по установлению и задержанию лиц, причастных к преступлению, сообщает пресс-служба УМВД РФ по Краснодару.

Материалы по теме
Город

Поеду я в город Анапу!

О новинках курортного сезона 2024 года, о том, как самый солнечный город-курорт России встречает гостей в этом году, на большой пресс-конференции рассказал глава администрации Анапы Василий Швец.

Первая полоса

Последние новости

Город

Поеду я в город Анапу!

О новинках курортного сезона 2024 года, о том, как самый солнечный город-курорт России встречает гостей в этом году, на большой пресс-конференции рассказал глава администрации Анапы Василий Швец.

Город Ситуация

Фестиваль клубники прошел в Краснодаре

Сильный ветер и прохладная погода не помешали сотням краснодарцев собраться в центре города на фестивале клубники. Праздник в честь самой весенней ягоды состоялся 26 мая. Гости могли не только выбрать вкусную клубнику, но и принять участие в мастер-классах, потанцевать на шоу-программе, а также выбрать товары по душе на широкой ярмарке

Ситуация Weekend

Дикий Запад по-крымски или перегон лошадей у Белой скалы

Для того, чтобы почувствовать себя как на Диком Западе вовсе не надо ехать в Америку или изобретать машину времени. Достаточно приехать в Белогорский район Крыма к подножью Белой скалы (Ак Кая). Каждый день утром и вечером там устраивают перегон лошадей с пастбища в стойла и обратно. Посмотреть на коней можно абсолютно бесплатно. Нужно только уточнить в конном клубе точное время.